帖子详情

产后满月前,各位初妈妈的宝宝增重增长如何?

282419婴幼育儿

宝儿出生是6斤重,产后15天了,一直全母乳喂养,没让宝儿喝奶粉。
家人老说我宝儿没怎么长大,还是瘦长的手和脚,天天唠叨我要增食,事实上我已经每餐一大汤碗的饭菜和一大汤碗的汤了,而且一天4餐以上。我自认为是够的,奶水也足够,而且浓白色的。可家人还在说我不听话,导致宝儿瘦小不长大。
我不服气,昨晚和老公反复称了又称了宝儿的体重,原来宝儿已经悄然增重到8斤了,嘻嘻。我宝儿真争气!可体长很难量,还真的不觉得宝宝长长了。
各位初妈妈,你们宝宝满月前增重和增长情况如何呀?
精选回帖
“爱心宝宝霜”免费赠送活动开始啦专治,湿疹,尿疹,奶疹,奶癣,蚊虫叮咬,热痱,皮炎。红屁股,等有奇效.保证纯中药的,没有任何激素的喔...喜迎六一儿童节和端午节,由“六月一日到六月十日”期间,免费赠送活动开始啦。借此开展此活动,产品绝对免费.不收取一分钱。。希望广大的亲们互相转告,用好了给咱家多多的宣传..也同时希望宝宝们都能健健康康的成长..淘宝直接搜索:“爱心宝宝霜”即可..也可QQ联系:QQ:364212035..
2011/06/06回复
我也是,了,出生7 满月8.5
2011/06/21回复
candi_zcandi_z18楼
很政党的啦。所有家里人好象都希望BB断奶可以吃奶粉一样,因为吃奶粉的BB容易发胖发肥,老人看着高兴。你别理就是了。我儿子出生时是6.2斤,50cm42天复查时是9.6斤,57cm,儿保评估中等满4个月时是14斤,65cm,儿保评估中等也是母乳喂养
草子草子19楼
别担心,我家男宝宝出生7斤,满月才8斤8,也是增重很少。我是全母乳,一度以为自己的奶不够他吃呢,后来慢慢就好了,现在差不多4个月,14斤8,身高67了,还算理想。
全部回帖
哇,15天长了两斤,很好很正常啊,一般满月后的孩子重2~4斤是非常正常的。其实孩子健康就好,过重过轻都不好。
2011/06/02回复
我宝宝出生时6.6,满月时9,现在三个月多点,13.5
2011/06/02回复
半个月长2斤很不错了,体重正常就行,我们宝现在就有点超重,天气稍微闷热就长痱子,头疼着呢~~
2011/06/03回复
okykookyko5楼
我宝宝就增重得不好。出生7,满月体检才8.2。医生说过轻了,我是混合喂养的,现在很担心宝宝的情况吖。
我家BB出生21天了,体重从6.9长到8.0,身高从51长到55。也是一直母乳,没吃其他什么。
我BB出生是6斤,42天时是9.6斤,增长速度是属于中等水平,你宝宝长得好快了啊,不过还是不要太胖的好,到时想减下来就很难了。
我仔出生7斤9,满月11斤,身高59CM!
那儿保医生还说她儿子出生8斤,满月12斤!
yanangel:
宝儿出生是6斤重,产后15天了,一直全母乳喂养,没让宝儿喝奶粉。家人老说我宝儿没怎么长大,还是瘦长的手和脚,天天唠叨我要增食,事实上我已经每餐一大汤碗的饭菜和一大汤碗的汤了,而且一天4餐以上。我自认为是够的,奶水也足够,而且浓白色的。可家人还在说我不听话,导致宝儿瘦小不长大。我不服气,昨晚和老公反复称了又称了宝儿的体重,原来宝儿已经悄然增重到8斤了,嘻嘻。我宝儿真争气!可体长很难量,还真的不觉得宝宝长长了。各位初妈妈,你们宝宝满月前增重和增长情况如何呀?
查看原文
同我的仔一样,听一资深乳腺中医医高医生讲,吃母乳的BB生长的没有吃奶粉的BB 生长快,其实都不需要太多担心。都不影响正常发育-广州中医高医生
2011/06/04回复
zihangzihang10楼
满月长3斤
2011/06/05回复
出生6。5满月9。8身高满月56
我儿子出生时6.8斤,满月时净重9.8斤,身高56cm
“爱心宝宝霜”免费赠送活动开始啦

专治,湿疹,尿疹,奶疹,奶癣,蚊虫叮咬,热痱,皮炎。红屁股,等有奇效.保证纯中药的,没有任何激素的喔...
喜迎六一儿童节和端午节,由“六月一日到六月十日”期间,免费赠送活动开始啦。借此开展此活动,产品绝对免费.不收取一分钱。。希望广大的亲们互相转告,用好了给咱家多多的宣传..也同时希望宝宝们都能健健康康的成长..
淘宝直接搜索:“爱心宝宝霜”即可..也可QQ联系:QQ:364212035..
男BB和女BB生产速率不一样的。宝儿昨天满月了,体重:8.4斤,身高55CM
okyko:
我宝宝就增重得不好。出生7,满月体检才8.2。医生说过轻了,我是混合喂养的,现在很担心宝宝的情况吖。
查看原文
我也是,了,出生7 满月8.5
amy1987amy198716楼
我仔出生5.8斤,42天产后检查时10斤了.
candi_zcandi_z17楼
yanangel:
宝儿出生是6斤重,产后15天了,一直全母乳喂养,没让宝儿喝奶粉。家人老说我宝儿没怎么长大,还是瘦长的手和脚,天天唠叨我要增食,事实上我已经每餐一大汤碗的饭菜和一大汤碗的汤了,而且一天4餐以上。我自认为是够的,奶水也足够,而且浓白色的。可家人还在说我不听话,导致宝儿瘦小不长大。我不服气,昨晚和老公反复称了又称了宝儿的体重,原来宝儿已经悄然增重到8斤了,嘻嘻。我宝儿真争气!可体长很难量,还真的不觉得宝宝长长了。各位初妈妈,你们宝宝满月前增重和增长情况如何呀?
查看原文
很政党的啦。所有家里人好象都希望BB断奶可以吃奶粉一样,因为吃奶粉的BB容易发胖发肥,老人看着高兴。你别理就是了。

我儿子出生时是6.2斤,50cm
42天复查时是9.6斤,57cm,儿保评估中等
满4个月时是14斤,65cm,儿保评估中等

也是母乳喂养
草子草子18楼
okyko:
查看原文
别担心,我家男宝宝出生7斤,满月才8斤8,也是增重很少。我是全母乳,一度以为自己的奶不够他吃呢,后来慢慢就好了,现在差不多4个月,14斤8,身高67了,还算理想。
我家宝儿长的肉肉都在身上和腿上,露出来的手脚都显长,表面看来挺小个的,很多人看她样子都不觉得她能有8斤以上。
我家老人家竟然老说吃奶粉长个、聪明,我晕!
猜你喜欢

中央性前置胎盘,顺利剖产!

BB早产的妈妈进来給些经验吧!

【2016怀孕日记】儿女双全,称心如意——二宝妈的好孕历程(6.30更新)

儿保医生说不要给宝宝吃米糊了

家里有喝深度水解蛋白奶粉宝宝的宝妈们都进来交流一下吧

刚出生四天的宝宝偶尔吐奶,月嫂坚持让用双飞人

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >