帖子详情

留心幼童尿道感染

252110婴幼育儿

(转贴)据调查,小儿泌尿系感染的几率较大,占小儿泌尿系统疾病的8。5%,特别是2岁以下的婴幼儿。其中,女孩的发病率为男孩的3~4倍,年龄越小的孩子越容易发病。

但小儿往往表现不出明显的尿频、尿急和尿痛等典型症状,却表现为呼吸道、消化道以及全身病变的症状。其实,如果仔细观察孩子也有尿频、尿急、尿痛等症状,只不过是他们经常以哭闹、拒奶、烦燥不安等方式表现。如果发现孩子每次总是尿一点,而尿布却要不断更换,就可能是尿频、尿急的症状。会阴常见的尿布疹、尿布臭味等,也可能是尿路感染的特征,父母要特别留心。

精选回帖
花火花火5楼
我儿子现在快3岁了,最近老是会尿在裤子上,有时是尿一点,我们都觉得是他贪玩忘了叫尿尿。不会是这个什么尿道感染吧?
2007/04/25回复
qqmoodqqmood8楼
我家女儿老是不让我帮她洗小便的地方,经常都是还没碰到,她就夹紧双脚了,不知道是不是有什么问题呢?真是急呀!
今天20:28回复
全部回帖
凌凌妈凌凌妈沙发
热心的妈妈
2007/04/24回复
哦,擦屁屁从前往后擦。
好了!谢谢提点!!
花火花火6楼
我儿子现在快3岁了,最近老是会尿在裤子上,有时是尿一点,我们都觉得是他贪玩忘了叫尿尿。不会是这个什么尿道感染吧?
Bee妈Bee妈7楼
认真学习~~
qqmoodqqmood8楼
我家女儿老是不让我帮她洗小便的地方,经常都是还没碰到,她就夹紧双脚了,不知道是不是有什么问题呢?

真是急呀!
今天20:28回复
呵呵,熙熙少爷发了个好专业的贴哦
今天20:53回复
EllatanEllatan10楼
如果发现BB有这种现象,要怎么办啊
今天21:38回复
Ellatan:
如果发现BB有这种现象,要怎么办啊
查看原文
同问.
今天22:09回复
猜你喜欢

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

能吓死爹妈的小儿高热惊厥,除了慌还能干嘛?

小孩咳嗽原因有不同,5种止咳方法妈妈们你知道吗?

甜馨高烧,李小璐着急,夜不能寐

夏季是女性尿路感染的高发季节,你们知道吗?

儿童白血病的早期症状

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >