帖子详情

请问夏天坐月子能吹空调吗?

1575125怀孕妈妈

在有两个礼拜我宝宝就要到预产期了。我们家住在顶楼超级热啊!这个月我在家里呆着就像是呆在蒸拿房似得。前两个礼拜我和老公买了空调但是没装老公说要等我生了之后再装上去因为他们说广州习惯就是怀孕的时候家里不能搞这些东西这段时间每天晚上都是热醒的,全身汗淋淋的昨晚我家婆不知从哪听来的说坐月子不能吹空调和风扇要我忍到宝宝生出来半个月还不准我洗头和洗澡天啦他说以前我老公的姑姑还是什么亲戚六月份生的也很热都没吹过。天啦这能比吗25-30年前的温度能和现在比吗哎真是服了
还说宝宝生下来第三天要用那个灯火芯烧宝宝腋窝说我老公生下来的时候就烧了所以没有狐臭说我小姑子生下来的时候没烧所以有狐臭有这样的说法吗?我们家三姐妹都没有烧过也没看见我们家谁有狐臭郁闷宝宝刚生出来三天才都大啊有没有一点科学依据啊他老是乱来老是信那些迷信的东西以后我宝宝怎么敢给她带 而且我们之间带宝宝的观令也不一样肯定会吵起来的他老是她自己的意志压到我身上来真有点受不了 我家公更恐怖我说给宝宝买个婴儿床不让他跟我们睡他说我们现在的人都有毛病哪有让小孩自己睡的然后要问我说什么叫母爱每个人带小孩的方式都不一样我自己的宝宝难道我会不疼吗?真是的买个婴儿床让宝宝自己从小就学会独立难道就没有母爱了吗?因为我和老公都不是那种睡觉很乖的那种而且老公睡觉打呼噜简直是打雷似的你在厕所都能够听到他的呼噜声!
我真不知道我还能忍多久我们带小孩的方式完全不一样我要不好说他们二老有些话我到了嘴边要忍回去了。最重要的是上次买奶瓶的事气死我了我说现在买奶瓶要看清楚前段时间报子说那个PC奶瓶给宝宝喝了好像会性早熟结果她蹦出一句话说人家这么都小孩吃了都没事。我简直是无语。上次做产检也是的我和老公商量给宝宝做个排畸他说你们两个没事就没事你们有事就是我家的基因不好有这样说话的人吗也许他是无意说的但是我听到就特别不舒服。
全部回帖
xxhmhcxxhmhc沙发
风扇是不能吹的.空调好像可以啊
2011/06/07回复
不能吹风扇,但可以吹空调啊!不要吹到风就好了。是不能洗头。但可以冲凉啊!!用柚子水香茅水洗澡就可以了。你不用空调,到时候宝宝出生他也会热啊。热到出痱子怎么办!其实不要太迷信了,最多叫其他人来装空调啦。。。孕晚期最怕热啦。。。
天啊,你家噶老人家甘强制,你反对都无用架.........
       夏天坐月可以洗头冲凉的,但前提下是唔好冲冻水凉,洗完头即刻用电吹风吹干,冲凉水用姜煲开后放到温度岩再冲。。。。唔冲凉,好多汗,好臭架,好容易产生细菌,对岩生完BB噶你(身体抵抗力会差D)会有影响的,而且对BB都唔好。
    可以开空调,你开足24小时都得,开26度~28度之间,同室外温差控制系5度左右,如果温差太大啦就会容易感冒,不过唔可以对住空调噶风口位吹,空调是将空气冷却落来的,所以唔会对你同BB产生影响,如果唔知BB是否会冻,你就摸下有衣服下面噶皮肤,但流汗的,你就要帮他降下温啦唔好以为BB怕冻,BB噶温度本身就比大人噶高。
最好不用,但是太热也没办法啊,不要吹到风就好
看的太幸苦了,LZ你怎么一口气说完啊,没有标点符号
可以吹空调的 ,不吹要热死了.
赏霏赏霏8楼
看来你在婆家没什么地位啵。。。。
赏霏赏霏9楼
看来你在婆家没什么地位啵
遇到观念不同的家婆实在痛苦。一切以BB为重。
nickel~nickel~11楼
我的产期就是下月头,超级的热,空调一定要开的了,天神老子也挡不住我~~~你不要对住来吹就OK~
可以开空调,但是要把风口用布兜一下,温度不要太低,孕妇不要直接吹到风。

其实这些矛盾家家都有,只是有的严重一些,有的不明显而已。我的原则就是:
1、老人家坚持的,不是原则性问题,不伤害到宝宝,我就同意,毕竟尊重老人也是必须的;
2、如果真的不能接受老人的意见,就尽量说服他们;
3、如果他们不信科学,无法说服,那就向他们说明自己的态度,宝宝是自己的孩子,主要要听我的。
关键就是一定要说明白,即使到最后这一点,大家意见无法统一,你也要强势说明,宝宝管理的主要责任人是你,而不是老人家。
可以的,医院都开空调的~~`
可以开空调,不过需要注意温度和风口位置,医院和月子中心都有空调吖,而且高温天气不注意室温,很容易的产褥症,BB也容易中暑。

还说宝宝生下来第三天要用那个灯火芯烧宝宝腋窝说我老公生下来的时候就烧了所以没有狐臭说我小姑子生下来的时候没烧所以有狐臭有这样的说法吗?——没有听说,是老一辈的迷信吧?如果你真不能接受,就试着沟通,表达自己的想法。
小吻小吻15楼
我不敢想像坐月子没空调的日子
可以吹空调,但是要控制在26到28度不要对着风吹,5555  ~~~~我也是夏天啊,好热啊
可以吹空调的,朋友坐月子都有吹,宝宝也要吹的,不然这种天气会烤熟的。和公婆在一起住生活和观念上肯定有矛盾的,尽量不要有冲突,有条件最好分开住,我们现在分开住感情好了很多,客客气气的。
我也临近生了,这么热的天不开空调怎么熬呀!
bxx122bxx12219楼
我想是能吹空调的,但我同事说最好不要吹,怕以后身子不好。老公说到时能不吹就不吹,一切从实际出发,热的受不了就吹呗,但前提是一定不对着吹,风扇就算了!坐月子亲妈来照顾最好啦,让婆婆照顾BB
猜你喜欢

我家有个奇葩。

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

产前曾发贴说婆婆是个受气包。现在宝一百天了,也说说,腹黑婆婆大揭密!!

珠江新城剖腹产子记+怀孕、产检、待产包、坐月子、母乳喂养经验分享-更新中

市一顺产记(男孩,7斤2两)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >