帖子详情

小学一年级的校服尺码大家怎么选择?

3734931家有小学生

各位,

很快大家就要帮小孩报一年级的校服尺码给学校了, 我希望大家能够互相讨论一下, 或者分享一下经验.

我孩子1.20高, 打算夏天那套报1.30-134的, 秋冬的报1.35-140. 不知道是否OK,大家分享一下好吗?
精选回帖
我已经买校服了,121的个子,买了135的上、下短装,穿在身上都觉得大,只能对女儿说你还有两个月的时间,快点长高长大才能穿得下小学的校服。
2011/06/15回复
shamashama11楼
各校的要求不同,有的学校只需要周一穿,平时不穿,这样可以预大一码,因为穿得少,免得衣服未穿坏,尺寸已经不够了。有的学校是规定一至四,甚至五都要穿的,这种就要合身了,因为穿的频繁超高,太大的话,一来孩子穿得不舒服,二来衣服都穿旧了、烂了,还大就没必要了。
shamashama18楼
我朋友的小孩的学校在越秀区,就要求周一至周四穿,我们在荔湾,就要求周一穿,所以每个学校的要求都不同,另外,如果是什么礼仪服那种,就完全可以大一点,因为极少穿。
2011/06/16回复
本帖最后由 sue2008ok 于 2013-4-14 11:59 编辑 越秀区的身高120的穿125正合适,而且越秀区的换衣服非常方便的,在东湖有个店有得试穿,有时间可以带小孩先试一下,再确定购买的型号
2013/04/14回复
校服是孩子最常穿的。合身一点吧。不必预留太多。因为校服本身就做得比较大。在校期间每两年买一次比较合适,有的人每三年买一次就紧张一些。其实孩子这六年校服穿得比自家衣服都多,再说校服也不贵,不要为了节省而买得太大穿得夸里夸气的。
2013/04/14回复
全部回帖
我仔同你B的高度差不多,你讲的尺寸应该合适呢,我也打算跟你写的尺寸订阿
cxm2005cxm2005板凳
其实夏装也可以和冬装一样长,因为今年也穿不了多久,反正也是短衣短裤的。
预大点穿起来既不舒服又不好看,但孩子长的快,还是预大点好。
我已经买校服了,121的个子,买了135的上、下短装,穿在身上都觉得大,只能对女儿说你还有两个月的时间,快点长高长大才能穿得下小学的校服。
有点头疼,不知道买多大好。
学校的通知书上说:按实际身高填,学校会抛大一码。
我个人是给孩子买合身的,合身穿得精神
z987z9879楼
讲得有道理!
加大一码吧
shamashama11楼
各校的要求不同,有的学校只需要周一穿,平时不穿,这样可以预大一码,因为穿得少,免得衣服未穿坏,尺寸已经不够了。
有的学校是规定一至四,甚至五都要穿的,这种就要合身了,因为穿的频繁超高,太大的话,一来孩子穿得不舒服,二来衣服都穿旧了、烂了,还大就没必要了。
shama:
各校的要求不同,有的学校只需要周一穿,平时不穿,这样可以预大一码,因为穿得少,免得衣服未穿坏,尺寸已经不够了。有的学校是规定一至四,甚至五都要穿的,这种就要合身了,因为穿的频繁超高,太大的话,一来孩子穿得不舒服,二来衣服都穿旧了、烂了,还大就没必要了。
查看原文
我以为小学校服都是每天穿的, 不是吗?
wendyliu1106:
各位,很快大家就要帮小孩报一年级的校服尺码给学校了, 我希望大家能够互相讨论一下, 或者分享一下经验.我孩子1.20高, 打算夏天那套报1.30-134的, 秋冬的报1.35-140. 不知道是否OK,大家分享一下好吗?
查看原文
可以,小孩子长的太快啦。要不很容易短的
刚刚我婆婆看了校服订单, 她说冬装棉服订到145-150的, 我女儿120, 会不会太大啊.
wendyliu1106:
各位,很快大家就要帮小孩报一年级的校服尺码给学校了, 我希望大家能够互相讨论一下, 或者分享一下经验.我孩子1.20高, 打算夏天那套报1.30-134的, 秋冬的报1.35-140. 不知道是否OK,大家分享一下好吗?
查看原文
刚刚我婆婆看了我的订单, 说秋冬棉服要订到145-150的身高, 我女儿才120, 会不会太大啊...
我小孩去年学校没开学前,叫她回去量身高,定做校服,没那么麻烦呀。
cxm2005cxm200517楼
合身为第一
shamashama18楼
我朋友的小孩的学校在越秀区,就要求周一至周四穿,我们在荔湾,就要求周一穿,所以每个学校的要求都不同,另外,如果是什么礼仪服那种,就完全可以大一点,因为极少穿。
2011/06/16回复
福妞福妞19楼
后天去注册,学校应该会有介绍吧?
2011/06/17回复
02敏02敏20楼
身高快120,买130的
2011/07/04回复
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

什么时候报名学而思合适呢

小学一年级寄宿真的很不好吗?

广州大学城雅思培训机构谁好点?收费怎么样?

华尔街英语学费多少 价格贵不贵?想给孩子报个班

家里有老人,中午还需要托管吗?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >