帖子详情

生小孩容易,养小孩难!我们这代当爸妈的都不容易!

24940175婴幼育儿

全部回帖
Andyli06Andyli06141楼
只能帮顶了
2011/06/16回复
现在好多个家庭都有类似的情况啦。我们这一代喜欢自己选择,但是上一代喜欢都听她们的。我们保持自己意见的时候,她们要不就讲我们不孝,要不就讲我们故意跟她们作对,再不然就是说把她们当保姆。唉。。。有时候真是无语!
junewongfeng:
不是自己生的,当然不一样了!这个道理我是当了妈之后真彻地感觉到了!LZ也当妈了,自己想想,自己生的孩子和不是自己生的能一样吗?所以还是不要怨你PP了,我想在你心里,你PP也不可能跟你妈同等位置吧?至于说到这个老人带小孩的事吧,我觉得哪怕是自己的父母带,也是会产生矛盾的!因为真的是“相见好,同住难”!就说我吧,我是自己妈妈带的,但从2个月开始到2岁3个月,这两年多的时间里,我真的是过得好辛苦!因为同住所产生的矛盾真不是一两句话能说得清的!反正,我得出的结论就是:可以的话,千万不要让老人带小孩!当然,你不让老人带嘛,她/他可能也会有话说,什么信不过等等之类,别管他,因为无论你怎么做都会有意见的,何不选一个让自己舒服的!至于上幼儿园嘛,我个人觉得还是到3岁才上的好,想当初,就是因为带我仔仔所产生的矛盾,我同我妈大家都觉得太累了,所以我仔2岁多就上幼儿园了,但上的第一年,生病请假多过上学,钱白交了不说,孩子身体也不好!过后,我和妈的想法都一致:当初这么小送幼儿园真是不应该”所以,还是忍忍吧,到小孩3岁后能适应幼儿园生活后,一切都会好好多的了!其实我觉得,PP和妈妈最大的不同,可能系妈妈就算有什么矛盾,过后都会无事,而PP就可能会记住而已。但相片的过程,该是闹矛盾的时候,还是会闹矛盾的,因为,毕竟老人与年轻人总会有代沟!(心态相当年轻的老人除外啊)
查看原文
这位妈妈相当有经验!我也有相同的情况!真的是自己带会比较好。矛盾少很多,又不会伤害自己跟长辈们的感情!
carly_sycarly_sy144楼
几千年来的话题,解不开的,所以也别太郁闷,不是你一家是这样。
我现在就是他们带,我不管,人家这么用心,我就不挑了。等能上幼儿园了,我自己作主。
两岁可以上幼儿园的了,现在好多地方都收的。我打算两岁让孩子上。
自己带孩子,想怎么样就怎么样,自由呢!不过就是辛苦些
anne668anne668146楼
有小孩后的生活真是恐怖!我们家的和很多人的情况不一样,我们家的事公公特别不好处,就没见过这么极品的男人!!!
wing_97:
我突然有个想法,儿子能不能早点上幼儿园?例如两岁?但是真没有这方面的经验,不知道对宝宝好不好?
查看原文
孩子太早上幼儿园真的不好,可以考虑去早教中心之类的···
那你就反问他们,你要怎么做他们才满意?让婆婆带 就是不孝!请保姆就是不信任?到底要怎么呢?要他们自己拿主意。

我也是自己带宝宝的,婆婆不肯带 我就辛苦一点 自己带!等宝宝3岁了,就送幼儿园
annie086annie086149楼
还是自己带吧!要家婆带特痛苦!!!!!!
秦锦钗秦锦钗150楼
抱抱楼主
pyt14pyt14151楼
v67这世界有一种叫距离美
嘉诚嘉诚152楼
我还好,我对任何事情都不绞真,跟婆婆还好吧.老人就像小陔需要哄?多多为他想一下?人心是肉长的我不信他不会感激,必定我们也会有那一日,倒时候就会明白:做婆婆其实也不简单
fanyilinfanyilin153楼
婆媳关系是千古难题
Luxf1Luxf1154楼
阅儿:
看了半天,估计我又是唱反调的。我就觉得楼主只从自己的角度考虑了。你都没把婆婆当成自己家人,当然觉得人家没把你当家人。怎么婆婆就应该是过来给你带小孩儿的?当妈妈的辛苦是应该的啊。哪儿那么多抱怨呢?再说了,将来你也是要当婆婆的人啊。自己妈妈不能来帮带,你都没意见,婆婆来帮了忙,反而很多意见。要反省自己的问题才是。有家的地方,肯定有不愉快。这是生活给你的,你想要一切都顺你意的生活,就只能抱怨了。记得,你怎么要求你婆婆的,将来,你小孩的媳妇儿就是怎样对你的。
查看原文
我不认同这个观点。同样是人,没错每个人都有生老病死的过程,只是时间长短的问题。但是每个人在每个时期都有他们的责任的。如果PP没有把我们当成自家人不帮忙照顾小孩,是否可以理解我到时候她需要人照顾的时候时候我们也可以不照顾啊?如果可以的话那我们也干。至少谁都不欠谁的。
虎蛋虎蛋155楼
有同感,和我比较下楼主会感觉欣慰点,我出了月子都是自己一个人带,眼看都要上班了,试用了几个保姆,好的自己要走,差的还不如不要,看她做事把人的都气炸。我怀孕期间他们家也没来人看,五个月的时候还是我们回家看他爸妈。生宝宝的时候他妈妈过来,但做不了什么事,每天就买下菜,搞的月子里还花钱请月嫂。月嫂走了他妈妈就闹的要走,说身体不舒服,天天喊这里不舒服那里不舒服,让她儿子又操心,没几天就让她回去了。以前没生小孩时候催我们赶紧生,说至少能带一年,带不了也要找人过来带,但现在让他们找保姆,一点细都没有。还有一个多月就要上班,宝宝夏天断奶容易生病,他爸爸说了两条路可走,要么断奶放回去,要么在我们这里找保姆。这边找的保姆用了几天,让她试牛奶的温度竟然用自己的嘴巴吸,还有更惊人的...。两条都行不通,这不是逼我没工作吗,遇见这样的家庭真够惨的,每次到小区看其他宝宝都是爷爷奶奶带,好羡慕。真希望宝宝快点长大,能上幼儿园就好了。
sunkisscsunkissc156楼
有时候觉得婆媳关系难处理,好大原因就是婆婆一直都不把我们媳妇当家里人看待的。结婚是你们两口的事,我只是要你们结婚的结晶---孙子。。
李家湘李家湘157楼
.....................
婆媳关系永远都是没有办法改变的,不要寄希望于她会对你像对自己的女儿一样,你永远不可能跟她成为一家人的,就算你对她再好,只要有一个小小的误会或者是一次小小的疏漏就会荡然无存,我很理解楼主,算了,忍一忍吧,孩子到了2岁会好很多的,如果经济条件允许,我是建议楼主请个保姆的,这样婆婆会把重心移到别的东西上面去一些,就不会老跟你挑毛病了,呵呵。
guiyiguiyi159楼
我女儿现在5个月了,全职妈妈也好累的,哎
susanxususanxu160楼
永远不要指望JP将媳妇当女儿看待,天下的婆媳和姑嫂之间都这样子的。看淡点吧!我家也一样,没生时,就说赶快生吧,我帮你带,好了,生下来一周都没带过(不能说一天都没带,因为她想了就会待个一两天,玩玩就走了),你要送回去一周不到,姑奶马上打电话来了,说父母这么老了,你们好意思让他们帮你们带小孩,(她都不想,父母帮她带了十年有多。她们都在广州同条村上)所以啊,我现在是从不要他们家人带,自己辛苦点,费事欠他们家的人情。
猜你喜欢

喜欢自己带小孩的来握个手。

如何维系一段婚姻,迷茫

难养型小孩,长期厌食挑食,迷糊状态才肯吃奶。与家婆闹翻,与老公感情淡。产后抑郁

嫁到潮汕就不幸吗?请别给潮汕人标上标签

等儿子会走路了就不想请保姆了,我该如何坚强地锻炼自己以后能一个人带两个小孩呢?

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >