帖子详情

产后腰痛真辛苦

877243婴幼育儿

怀孕后期已经开始腰痛,晚上都睡不了觉,只能睡一会就坐起来一会
现在剖腹产后四个月,腰痛得躺着翻身都要慢慢来,可能是抱仔仔抱得多
去做骨盆修复、敷热水袋也没多大效果。。。打算下周去医院拍个片片看看

妈妈们会有产后腰痛吗?都有什么办法啊?
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
7楼
1970/01/01回复
我是剖腹产的,我更夸张啊,我宝宝二个多月时,我腰酸到翻身都翻不了,起床也起不了,动都动不了,去中医学院给医生看,刚开始医生看我酸得那么厉害以为是腰椎间盘突出,开了一些活血化淤的中医回来吃,吃了还真有效,后来想想不相信又再次去中医院学院看腰椎骨科,医生说不是腰椎间盘突出,产后很多人都会这样子,开了点补钙的回来吃而已,现在我女儿四个多月了,还有一点点会酸,但比以前好多了。
2011/07/01回复
产后腰痛的原因:一是孕期腰椎长时间支撑胎儿导致发生变形,二是胎产孕过程流失大量的钙,缺钙造成的,三是产后体内积聚的寒气、湿气没有及时排出体外。解决的办法是先补钙,找舒适的姿势睡觉,或者用垫高腰部、毛巾热敷等方式缓解,如果还是疼得厉害,就要通过中医的熏蒸、按摩、艾灸等疗法,可以从根本上解决问题。
2011/07/08回复
全部回帖
msjwindy:
我顺产的,腰不痛,但尾椎骨超痛。生完就痛了,现在宝宝都快2个月了,还是痛
查看原文
我也是尾椎骨痛,一翻身好似骨头错位的感觉。。。
moonchowmoonchow板凳
剖腹产,产后两个月都觉得腰骨不舒服,尤其坐月时,一天到晚要抱着BB喂奶,腰都直了
现在就觉得腰骨硬硬的,可以就是麻醉的部分
多吃钙片应该有帮助吧?
我是剖腹产的,我更夸张啊,我宝宝二个多月时,我腰酸到翻身都翻不了,起床也起不了,动都动不了,去中医学院给医生看,刚开始医生看我酸得那么厉害以为是腰椎间盘突出,开了一些活血化淤的中医回来吃,吃了还真有效,后来想想不相信又再次去中医院学院看腰椎骨科,医生说不是腰椎间盘突出,产后很多人都会这样子,开了点补钙的回来吃而已,现在我女儿四个多月了,还有一点点会酸,但比以前好多了。
是啊。我也好痛 啊。 我去医院看了。问大夫,大夫说,看了也没用。回家痒痒就好了。
用田七煲汤喝。
幸福妈妈来了:
查看原文
我也去市中医看了,都不知挂乜科,医生叫我先看妇科,然后妇科说我可能有盆腔炎导致腰痛,开了一堆塞的药。。。
但我觉得主要唔系呢个原因咯,因为我怀孕时就开始痛了,应该都系怀孕引起的脊椎问题
坐月子的时候要多躺,不能老是起来,我也是剖腹的,宝宝现在也四个月了,我坐月子的时候除了洗澡、吃饭其余时间都躺着。坐足42天月子,现在基本不会腰疼。
和LZ一样的情况,目前宝宝7个多月,和以前比好了一些!
买澳洲奶粉的可以到同和南方医院附近找我,有地铁可以到,上门试饮澳洲KARICARE奶粉,我建了个澳洲奶粉群15330295
2011/07/03回复
我是剖腹产,痛了3个月之后基本正常了,因为要喂奶,什么贴膏都不能用。
2011/07/03回复
elingcelingc12楼
我顺产的,依家BB都7个几月,尾龙骨和左边屁股好疼啊,有咩好方法啊?
2011/07/04回复
敏华敏华13楼
楼上的妈妈说得很对,楼主可能是严重缺钙了,你要坚持喝些牛奶或者吃些钙片啊,这样很快就会好的。
2011/07/04回复
我现在也是腰疼的不行,宝宝快三个月了,我是顺的,尾椎那里疼的更是折磨
2011/07/05回复
不知道和杜仲煲汤,还来得及吗?
我同学说她腰痛的都没办法走路,后来去做按摩,拔火罐,每星期去两次,一个月就好了
产后腰痛的原因:一是孕期腰椎长时间支撑胎儿导致发生变形,二是胎产孕过程流失大量的钙,缺钙造成的,三是产后体内积聚的寒气、湿气没有及时排出体外。
解决的办法是先补钙,找舒适的姿势睡觉,或者用垫高腰部、毛巾热敷等方式缓解,如果还是疼得厉害,就要通过中医的熏蒸、按摩、艾灸等疗法,可以从根本上解决问题。
2011/07/08回复
kistykisty18楼
我的是平躺着才会腰痛,要等很久才能侧身睡
2012/01/04回复
我先在产后7个月了,经常腰痛,可能抱宝宝比较多,再加上记得吃钙片就好点,不记得吃一段时间就厉害了
2012/01/05回复
唉,我们女人啊
2012/01/05回复
猜你喜欢

产后腰痛怎么解?????

珠江新城妇幼保健院顺产记

有谁知道这是什么原因?

崩溃!3岁4个月的宝宝入睡太难,疲惫不堪的妈妈求支招!

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

跪求!奶水不足怎么办

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >