帖子详情

银行回单出来了,对方还没收到钱

2547033谈天说地

6月初买了5万元的货物,让财务那边打款,20号让供应商查款,说还没收到,然后跟财务这边沟通,粗粗查了单之后,似乎没找到回单。21号又让财务汇了一次,结果现在月底来了,银行出了两张回单,是显示汇了两笔过去,我对了一下,账号跟公司名称都是对的,那应该是款已经打过去了。跟供应商沟通,说只收到一笔,也承诺了两笔都收到的话,会马上退回一笔。今天再问,说还只是收到一笔,财务那边又在催要追回来。
现在我怎么做才能协调好?银行回单在我这里,供应商说谎的机会也比较少,因为是一个同事比较好的朋友,也是军工厂。

款已经打回来了,放下心来
精选回帖
这种情况我遇到过,汇1000还给朋友,跨省的,结果两天都没收到,朋友一直都查不到,我问这边银行,银行说早就到账了。第三天,我朋友又去银行打电子单出来,一看还是没有,他那边银行就是说没有,单子也显示没有,后来我这边的银行叫我把我那天汇款的回头单传真给我朋友,我朋友一收到我的传真,那边银行查一次就说收到了,已经到账了。
2011/06/27回复
吴太吴太27楼
你公司财务也真够笨的,如果第一次已经打了款,在确认对方收不到并且款项真的打回头了,才再打第二次款嘛。另外,我想任何一家公司也不会常到银行拿帐单,除非就在楼下,但这并不要紧,只要开通了网上银行或电话银行(估计每家公司最少也会开个电话银行),就随时能查清单了,根本没必要去银行拿才清楚帐目流水。
2011/06/28回复
  如果是银行出了回单,款是肯定打了对方的帐上了,如果对方话没收到的话,你可以要求打电话到对方银行呀,然后传真你行的回单给对方的银行,要求帮你查帐,对方银行会帮你查的...我以前也试过这种情况,网银付了两次款,对方话只收到一次,我就叫我方的银行打电话到对方的银行查帐,佢地有联络涵的,现在转帐的都很快..当天就可以到了
全部回帖
kkshankkshan沙发
还想问问做财务的妈妈们,有银行回单,是不是款一定到了对方账号上了呢?
zkc999zkc999板凳
回单只保证你这方银行汇出去了,不保证到对方帐号上。
是不是不同银行的
是的,我司是中行,对方是建行
zkc999zkc9995楼
先让你这边银行查,确认发出去了没有。
我这边目前只能拿到的是银行回执。所以我也不确定是不是已经汇出了
zkc999zkc9997楼
对方没到账,当然先问银行帮你做事了没有。
因为我不是财务,我不是很清楚这个流程,我也打电话去银行咨询了,那边说公司是属于网上业务,钱是已经打出了的
银行的意思是如果已经出了回执,钱是已经汇出。
一般中行到建行要多长时间?
zkc999zkc99911楼
银行有无真的帮你查了
客户真的没收到款,那款肯定躺在某个银行里。
这种情况我遇到过,汇1000还给朋友,跨省的,结果两天都没收到,朋友一直都查不到,我问这边银行,银行说早就到账了。
第三天,我朋友又去银行打电子单出来,一看还是没有,他那边银行就是说没有,单子也显示没有,后来我这边的银行叫我把我那天汇款的回头单传真给我朋友,我朋友一收到我的传真,那边银行查一次就说收到了,已经到账了。
哎,现在搞得我头都大了……月底前钱应该要追回来,要不公司帐混乱了,又说罚款什么的?我都郁闷死了
现在关键应该是8号那笔款是否有收到
21号财务汇款了,供应商二话不说就已经开好**给我们寄过来了,日期是22号开具,时间也是很合的。
但为什么8号的就没收到呢。20日让他们查的,说还没收到呢
hry530hry53016楼
可能过多2天他又收到第二笔呢.
今天我又问了问供应商,原来供应商是1到2个星期才去银行拿一次对账单,然后才确定是否已经收到汇款的。
所以估计是21号付的款那边还没拿到对账单。只能这样估计了
oldnineoldnine18楼
可以叫发出行查一下对方行收到没有的。
你们公司和对方供应商都不能查自己帐上的资金有没有变动的吗?一定要见到水单才确定款项的变动?
猜你喜欢

结束了

一手房的纯公积金贷款流程超过半年了还没放款

人生第一套学位房----以入读失败告终,惨痛教训

(更新)雅居乐的销售的素质这般差,开发商也没有任何投诉处理体制,极差!

趁着出差腐败将近4000,好多的fancl,sk2,全部在沙田新城市广场搞掂

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >