帖子详情

姐妹们,关于怀孕生产都在国外,准生证如何办理的问题。

916930怀孕妈妈

如题。因与老公在国外,所以怀孕生产都在国外,不知道到时候小孩上广州户口时需不需要准生证,准生证能否生完回国之后再办理呢?求知道的姐妹赐教。谢谢。
全部回帖
准生证是怀孕开始了就要着手办理的,应该不能过后才办的吧,而且在内地要有准生证你才能生孩子的啊
2011/07/04回复
鸟儿天堂:
准生证是怀孕开始了就要着手办理的,应该不能过后才办的吧,而且在内地要有准生证你才能生孩子的啊
查看原文
问题是广州这边准生证一定要怀孕3个月才能办理,不能提前办,总不能怀孕后还要从国外颠回去,就为办理这个证吗?太不划算了,万一颠出什么问题来,真是得不偿失啊。哎。。真是烦恼啊。。
2011/07/04回复
Luxf1Luxf14楼
应该不用吧!我叔妈他们是在日本生的小孩也没见他们回来办啊!
2011/07/05回复
Luxf1:
应该不用吧!我叔妈他们是在日本生的小孩也没见他们回来办啊!
查看原文
啊 。。真的吗?那她小孩上的是广州的户口还是日本籍啊 。如果不用办理,那就更好了。
2011/07/06回复
既然在国外生···就应该不用国内的准生证啦···!
直接如国外籍了。。
好晕,都在国外生了,就是国外的户籍,还上广州户口有什么用呢?
landuser:
直接如国外籍了。。
查看原文
呵呵。。就是不想入国外籍,所以才头疼这个准生证的问题。
idazhan:
好晕,都在国外生了,就是国外的户籍,还上广州户口有什么用呢?
查看原文
因为不确定在国外能呆几年,所以还是觉得入中国籍把稳点,呵呵。。
寶寶baby:
既然在国外生···就应该不用国内的准生证啦···!
查看原文
如果真的是这样,那就再好不过啦。希望如此吧。呵呵。。
vega007vega00712楼
刚好前两天问过朋友,如果父母一方是中国人,小孩出生就被认定是中国人,你在国外生不用中国准生证,小孩还是可以入中国籍的
vega007:
刚好前两天问过朋友,如果父母一方是中国人,小孩出生就被认定是中国人,你在国外生不用中国准生证,小孩还是可以入中国籍的
查看原文
呵呵。。谢谢,不过我们两口子都是中国人,所以不知道要不要办理。
2011/07/07回复
vega007vega00714楼
杂草2011:
呵呵。。谢谢,不过我们两口子都是中国人,所以不知道要不要办理。
查看原文
在国外生就不用准生证啦,生完直接去中国领事馆申请中国护照就行了吧,你或者问问领事馆
vega007:
在国外生就不用准生证啦,生完直接去中国领事馆申请中国护照就行了吧,你或者问问领事馆
查看原文
真的吗?太好了,谢谢你了。呵呵。。
vega007vega00717楼
但孩子如果入了中国籍就会受计划生育的限制
18歲可以自己簡國籍...但係18歲前都羅唔到中國護照.得中國旅行證...有d國家系可以雙國際..(中國唔可以..)當然要睇你系咩國家拉..我就系加拿大噶...
猜你喜欢

准生证怎么办理

二胎生育登记(准生证)进度缓慢,只拿了居委免费筛查券

番禺市桥办准生证+围产卡+就医确认凭证办理

黄埔区办理准生证的流程

广州准生证办理流程一胎、二胎(双独、单独)大全,准妈妈拿走不谢

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >