帖子详情

6个月大的宝宝可以坐飞机吗

827717婴幼育儿

如题,年假,想带宝宝回娘家,火车太久要23个小时,空气不好,我担心对宝宝影响很大
所以想坐飞机,但是又怕失重对宝宝影响更大。
哪位妈妈有这方面经验的分享一下吧,谢谢。
精选回帖
我宝宝三个月时坐一次,六个月时坐一次。有同事的小孩一岁半就坐了八次飞机,玩遍大江南北,现在好机灵的。
2011/07/04回复
yzr2006yzr200610楼
可以坐的,我儿子出生刚满两个月就带他坐飞机回娘家了,起飞和降落时给宝系好安全带(宝宝和妈妈专用的)适当给宝贝喝点奶或水,能缓解耳胀耳鸣,别的都没什么,因为很平稳的,且空姐会对带小宝宝的妈妈特别照顾,不用太担心。。另外还有一点提醒,一定记得带上宝宝的出生证明或户口簿,办登机时一定要用的,那时我就因为没带宝宝证件延误了航班呢,教训啊。。
2011/07/05回复
ltc407ltc40716楼
我这两个18天就坐飞机了,要点如下:起飞前一小时吃饱,登机前换片,起飞降落时面对面抱直抱紧,减少加速度对BB造成的恐慌,飞行途中多喝水,缓解气压影响,我当时就做了这些,两个都没意见
2011/09/08回复
女儿一岁半的时候坐过,起飞时倒没什么,但降落时就开始哭得不行了应该是耳胀耳鸣,但回来时刚好睡着了,就没什么感觉。
2011/09/09回复
全部回帖
孙荞头孙荞头沙发
木有经验呢,帮忙顶!
丁铮丁铮板凳
可以坐的.我同学的宝宝才三个月大就坐了.也是没办法,因为家里有急事.广州到重庆.
我宝宝三个月时坐一次,六个月时坐一次。有同事的小孩一岁半就坐了八次飞机,玩遍大江南北,现在好机灵的。
可以的,有些刚满月就坐了
没问题的
我家妞妞还没坐过呢,不过应该没什么事。
谢谢各位啦。我就是担心降落的时候对宝宝有影响。我都会耳鸣呢
秋心妈妈:
查看原文
请问飞机降落时要特别注意什么呢?宝宝会不会有什么强烈反应?还是和平时一样,完全感觉不到的?
yzr2006yzr200610楼
可以坐的,我儿子出生刚满两个月就带他坐飞机回娘家了,起飞和降落时给宝系好安全带(宝宝和妈妈专用的)适当给宝贝喝点奶或水,能缓解耳胀耳鸣,别的都没什么,因为很平稳的,且空姐会对带小宝宝的妈妈特别照顾,不用太担心。。
另外还有一点提醒,一定记得带上宝宝的出生证明或户口簿,办登机时一定要用的,那时我就因为没带宝宝证件延误了航班呢,教训啊。。
yzr2006:
可以坐的,我儿子出生刚满两个月就带他坐飞机回娘家了,起飞和降落时给宝系好安全带(宝宝和妈妈专用的)适当给宝贝喝点奶或水,能缓解耳胀耳鸣,别的都没什么,因为很平稳的,且空姐会对带小宝宝的妈妈特别照顾,不用太担心。。另外还有一点提醒,一定记得带上宝宝的出生证明或户口簿,办登机时一定要用的,那时我就因为没带宝宝证件延误了航班呢,教训啊。。
查看原文
太感谢这位热心的妈妈了。现在我心里有数了。
yzr2006:
查看原文
宝宝在飞机上吵着要吃奶昨办呢?我想带3个月大的宝宝回延吉,要坐5.5小时,肯定会饿的,平时他不吃奶粉的
2011/09/07回复
yzr2006yzr200613楼
huihuili:
宝宝在飞机上吵着要吃奶昨办呢?我想带3个月大的宝宝回延吉,要坐5.5小时,肯定会饿的,平时他不吃奶粉的
查看原文
只要避开起飞和降落时间,有气流颠簸时抱好宝贝,其它时间都是好平稳的,做好掩护工作(貌似要当众哺奶),完全可以喂奶的。。那时我宝刚满两个月乘的飞机,全程1个半小时,途中喂了几次呢(也是喝人奶),没关系的,宝贝饿了就喂,不要饿着宝贝啦!!!
可以坐的…
宝宝还有两天就满六个月了,可在我心里,他已经像个几岁的孩子了。 是不是每个妈妈都有这种感觉
ltc407ltc40716楼
我这两个18天就坐飞机了,要点如下:起飞前一小时吃饱,登机前换片,起飞降落时面对面抱直抱紧,减少加速度对BB造成的恐慌,飞行途中多喝水,缓解气压影响,我当时就做了这些,两个都没意见
ltc407ltc40717楼
中途哭闹应该是气压改变造成BB耳朵不舒服,喝水就好
女儿一岁半的时候坐过,起飞时倒没什么,但降落时就开始哭得不行了应该是耳胀耳鸣,但回来时刚好睡着了,就没什么感觉。
2011/09/09回复
猜你喜欢

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

怀孕七个月能坐飞机吗

关于孕妇奶粉,各位准妈妈们,有喝吗?什么牌子的?

宝宝爱吃手指,要不要给安抚奶嘴呢?

宝宝张着嘴睡觉,好还是不好?你们家的会张嘴睡觉吗?

孕妇国庆能去旅游吗?不坐飞机,但是动车可以吧??

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >