帖子详情

16周建档产检前大家都做了哪些检查?12周要做B超吗?

1455232怀孕妈妈

我现在第11周了,最开始发现怀孕时,去医院抽了血验了孕酮激素什么的没问题,然后医生叫我7周时去超照下B超看胎儿是否存活,我6周半时去照了,B超显示单胎,可见脉搏跳动,证明胎儿存活,于是医生叫我12周时再去照B超,看胎儿的脖子什么的发育的怎样,我就有点纳闷了,怎么老叫我去B超,我听妈妈讲不要照太多B超,对胎儿还是有影响的,可是医生就只叫我去B超,没提什么唐氏筛查,我看大家有好多人都去查了这个,那我12周时到底要做哪些检查呀,还是等到16周建档时再做?请大家指导下,非常感谢!呵呵!
精选回帖
10楼
1970/01/01回复
11周-13周要做NT检查,同时还要抽血化验,主要作用是对唐氏综合症的初次筛查,非常重要的,这个检查一定要在14周前做才有意义。我做的时候还顺便查了优生4项,其实可以不做的。
2011/07/08回复
这检查那检查,光听都头疼,我是最怕去医院的了,现在已经10周+,听说要做NT,顺便让医院开证明可以办准生证,麻烦得很呐~~~
我12周果阵时做左NT同唐氏一期~~~到16周就可以单纯甘建档,唔洗抽血甘麻烦~~因为抽血化验要等一个星期先有结果,所以医院一次帮我搞掂晒~!所以我依家好得闲甘坐系屋企等16周去建档
2011/07/11回复
全部回帖
kitty3632kitty3632沙发
12周B超是NT一期,你上网查一下就知道。我当时没做,等16周抽血做NT二期了。
2011/07/05回复
袁鸡蛋袁鸡蛋板凳
12周看脖子很重要!也就是NT ! 12照了16也要抽血的
我12周时做了一次彩超,14周做了抽血了.
请问你在哪里的医院
请问你在哪里的医院
我错过了12周NT,16周就抽血验
不是11-12周就要去办围产卡建档了么,如果16周才去,是不是赶不及办准生证去办医保生育险呀
11周-13周要做NT检查,同时还要抽血化验,主要作用是对唐氏综合症的初次筛查,非常重要的,这个检查一定要在14周前做才有意义。我做的时候还顺便查了优生4项,其实可以不做的。
zyhmoonzyhmoon10楼
现在生一个BB,真是要搞很多东西!!!
2011幸福花儿:
请问你在哪里的医院
查看原文
     我在省人民医院(东川门诊)做的,因为原来在那附近上班,挂的医疗定点医院是省医,我昨天去医院了,约了下周三做B超加NT,还是看的妇科,医生说12周做完这次检查就等16周去产科那边建档产检了,因为我现在住番禺,去东川太远了,所以建档不打算在省医了,还在纠结先产检医院呢,又想近又想医院水平条件好,呵呵。
是的类,广州说是16周才可建档,也只有16周才能去办生育保险定点,这之前把准生证准备好就行,我的还在办理中呢,我和我老公都不是本地人,也不是同一个省的,麻烦的很,伤脑筋。
这检查那检查,光听都头疼,我是最怕去医院的了,现在已经10周+,听说要做NT,顺便让医院开证明可以办准生证,麻烦得很呐~~~
昨天刚去查了NT,准生证也办好,就等着办生育险了!!
Luxf1Luxf115楼
孕早期做NT啊!医生说早期的比中期的要准。
wawazhuwawazhu16楼
我是 12周做NT+抽血!做了比较安心!
今天做了nt,开始要搞围产卡,准生证,等等等。。。烦啊
vega007vega00718楼
边城之恋:
       我现在第11周了,最开始发现怀孕时,去医院抽了血验了孕酮激素什么的没问题,然后医生叫我7周时去超照下B超看胎儿是否存活,我6周半时去照了,B超显示单胎,可见脉搏跳动,证明胎儿存活,于是医生叫我12周时再去照B超,看胎儿的脖子什么的发育的怎样,我就有点纳闷了,怎么老叫我去B超,我听妈妈讲不要照太多B超,对胎儿还是有影响的,可是医生就只叫我去B超,没提什么唐氏筛查,我看大家有好多人都去查了这个,那我12周时到底要做哪些检查呀,还是等到16周建档时再做?请大家指导下,非常感谢!呵呵!
查看原文
12周的B超就是NT看颈后透明层,也是唐氏检查的一部分
猜你喜欢

请怀孕的姐妹们分析下这种可能性

34周B超显示羊水过多怎么办?

千万不要相信广州市妇幼保健院

什么时候开始第一次产检?唐氏综合症第几周检查好?

突然被医生诊断为胎儿宫内发育迟缓,很担心!

请教各位妈妈,宝宝的B超到底该照多少次?我该怎么拒绝医院开的B超检查?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >