帖子详情

请教:剖腹产的伤口

674931婴幼育儿

出院拆线时,医生说三天后可以冲凉了,昨天已是出院后的五天了,晚上冲了凉,半夜觉得伤口麻麻的,而且硬邦邦的,有点痒也有点痛,有没有问题啊?
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
jessryjessry12楼
引用:原文由 好乐 发表于 2005-11-27 18:32:41 :引用:原文由 方方 发表于 2005-11-27 18:15:18 :冲凉没关系吧我是8月24日剖腹产的,那里很热,坚持了一个星期就冲凉了. 最好抹身,等伤口愈合先冲凉
2005/11/28回复
13楼
1970/01/01回复
jessryjessry17楼
引用:原文由 可爱小琳 发表于 2005-11-28 0:45:05 :引用:原文由 jessry 发表于 2005-11-28 0:34:22 :我的伤口两个多月时开始长肉牙,点算?听说肉牙不会消失啊!如果你用的是不用拆线的美容线,可能是你的吸收不是很好,因为我听医生讲过,如果平时弄伤了,伤口会长肉牙的,就不建议用这种不用拆线的美容线,而用需要拆线的那种美容线,愈合的情况会比较理想,拆线后基本不会有肉牙长出;相反,如果平时有伤口都好快好番,无咩伤痕的话,就可以用。好多人剖腹的时候医生都会问她平时弄伤伤口的痊愈情况,医生当时无问我,好在我无事。 我没用美容线,但现在伤口还有肉芽
2006/02/13回复
全部回帖
seagseag沙发
有些痛是正常的,我差不多一个月才好,痒可以用海马炖瘦肉,我吃了两次,现在不痒了,不知是不是这个作用,是同事介绍的。鱼胶炖鸡可以帮助伤口恢复,42天去检查,医生说恢复得很好。
2005/11/27回复
痒和麻都是正常的,伤口正在愈合,硬也是正常的,只要不流水不流血就OK拉~我也是剖腹的.

冲凉没关系吧

好乐好乐5楼
原文由 方方 发表于 2005-11-27 18:15:18 :

冲凉没关系吧

我是8月24日剖腹产的,那里很热,坚持了一个星期就冲凉了.
迟点冲凉比较好,或者不要湿到伤口,我十多天才洗的
就算冲凉也尽量不要弄到伤口,毛巾不要去擦伤口.而且月子里冲凉,要用姜来煲水,然后等水凉到适合的温度再冲,不要直接用自来水冲,我月子里冲凉还往水里放滴露的.
蜜儿蜜儿8楼
洗完澡后可以用浓度75%的酒精涂伤口,挺舒服的。
jessryjessry9楼
原文由 好乐 发表于 2005-11-27 18:32:41 :
原文由 方方 发表于 2005-11-27 18:15:18 :

冲凉没关系吧

我是8月24日剖腹产的,那里很热,坚持了一个星期就冲凉了.
最好抹身,等伤口愈合先冲凉
jessryjessry10楼

我的伤口两个多月时开始长肉牙,点算?听说肉牙不会消失啊!

螃蟹螃蟹11楼
洗完了在伤口上涂点碘酊
BEN妈BEN妈12楼
没问题的,我要差不多一个月才没那种感觉
mokbbmokbb13楼

我出院果阵就拆咗线,医生就话可以冲凉啦,不过我都喺过咗一个星期先用温水好快咁洗,然后抹干.因为开咗D胶布贴住个伤口,两天换一张,响医院果阵就日日换.

我个伤口好丑,一条凸出来嘅.不过一直冇痛冇痒.

痒和麻说明伤口正在愈合

jessryjessry15楼
原文由 可爱小琳 发表于 2005-11-28 0:45:05 :
原文由 jessry 发表于 2005-11-28 0:34:22 :

我的伤口两个多月时开始长肉牙,点算?听说肉牙不会消失啊!

如果你用的是不用拆线的美容线,可能是你的吸收不是很好,因为我听医生讲过,如果平时弄伤了,伤口会长肉牙的,就不建议用这种不用拆线的美容线,而用需要拆线的那种美容线,愈合的情况会比较理想,拆线后基本不会有肉牙长出;相反,如果平时有伤口都好快好番,无咩伤痕的话,就可以用。好多人剖腹的时候医生都会问她平时弄伤伤口的痊愈情况,医生当时无问我,好在我无事。
我没用美容线,但现在伤口还有肉芽
2006/02/13回复

我是用美容线的,但现在快三年了,摸下它还是有你说的感觉的,我的伤口分二段,上半段几好,可以说看不见,不过下半段就很难看,

而且这三年来都没有变过。

2006/03/29回复
lixinlixin17楼
我的伤口十一天了,现在是下半段长得好,上半段的两个边角却凸出来,硬硬的,医生说是内线吸收不好,得一段时间才可以平整,也不知是不是,感觉真的好难看啊。。
2006/09/24回复
nikiiyynikiiyy18楼
最好先抹身,再用75%的酒精每天擦洗伤口.我的现在已近一个半月了,伤口附近还有点麻麻的感觉
2006/09/24回复
詹詹詹詹19楼
昨天去医院作产后复查,医生说我的伤口愈合是她今天见到最好的,很开心。剖腹产刀口恢复跟做手术的医生技术好不好关系极大,姐妹们可要选好了。
2006/12/27回复
朵妈朵妈20楼

哎,我2个月了,还是有感觉:小小麻和小小痛.看了楼上的JM说疤痕会消失,好羡慕啊,我的什么时候消失啊

2006/12/27回复
猜你喜欢

BB早产的妈妈进来給些经验吧!

到光华拔智齿,两只860

小孩肺炎未完全好,却拉肚子了,还吃不吃药?

我对是否请月嫂的私人经验

剖腹产的妈妈们,你们身体恢复好了吗?

产后虚汗多怕风

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >