帖子详情

做父母就是在这种细微而又特别的感动中收获,谢谢儿子

622141家有小学生

要放暑假了,孩子为假期内容做了许多宏伟计划,但是做父母都知道,“望子成龙,望女成凤”,我们其实早想好了让他在假期里认真补习功课,看着他天真的神情,我们也很纠结~

周末早上,小P孩兴奋冲冲的问我,“考完试,我们去哪旅游啊?”过了两分钟,我才答道,“这得看你的表现,考的好再说。”小家伙竟然反常的用不服的口气反驳我:“你们大人都怎么想的,到底是疼孩子还是疼交出去的学费啊!”我当时就愣了,拼死拼活不都为了孩子吗,到头来竟然这样被误解,真是“多儿多女多冤家,无儿无女坐莲花”,我拿起包,二话没说直接拉着臭小子就出门去等车上课了。

上午上班时接到个电话,一看是我家的臭小子,正准备发火时,小家伙居然来一句,“好好工作啊,跟孩子生气不值啊。”扑的一声我笑出来了,顿时什么气都没了。

后来自己仔细想想,其实真的给孩子压力太多了,成绩要好,还得听话,还强迫业余知识培训,就算他不喜欢还是接受了很多,平时给他的鼓励反而少的可怜,越想自己做的越不好。
全部回帖
萱草萱草沙发
呵呵,有时候小孩的一句话可以另你觉得为她辛苦也是值得的
2011/07/08回复
wuzhida47wuzhida47板凳
你家孩子很聪明啊
哈哈,小孩好搞笑!
lilyy2lilyy25楼
xiaomaizi:
哈哈,小孩好搞笑!
查看原文
哈哈,小孩好搞笑
好真实。
现在这种时势,家长和孩子都不容易做。
guiyiguiyi8楼
小孩好搞笑!
2011/07/09回复
LZ的小孩其实很懂事吧。
i汉妈i汉妈10楼
楼主有个好儿子
好孩子 !
羽泉羽泉13楼
LZ其实你儿子比你还懂事
2011/07/10回复
lee7259lee725914楼
小孩真懂事。
特羡慕LZ啊
sbkaiqisbkaiqi16楼
小孩子很幽默呀
哈哈,有意思!
小孩好搞笑!
马克一下啦
2012/11/13回复
呵呵    好聪明的小孩
2013/04/08回复
猜你喜欢

6岁半儿子包皮环切术后护理心得

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

家婆,我拿你没办法。

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

不管有没有小孩, 都得看看下面的帖子

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >