帖子详情

孩子发烧时,物理降温你用了哪一种?

1206958婴幼育儿

全部回帖
可是如果发烧 猪仔是死都不让我碰他 擦身一次还可以 多几次 他就烦躁 哭闹了......
2011/07/12回复
孩子发烧很多时候都是体内有湿热等毒素,我一般在孩子发低烧时给她喝板蓝根,一包分三次给她喝,一天最多不超过两包,通常喝两次就能好了。喝了板蓝根后要注意多喝温水排毒。
学习了。

我也来说说我的另类冰敷法:自制另类冰袋——我是自己缝了两三个小布袋,里面装黄豆,放冰箱冰了。宝宝发烧时用来给他当枕头用。不会伤了宝宝。
退热贴加温水擦(水里面滴几滴风油精,这样散热快点,医生教的)
我觉得喝水很有用。
喝水的时候,就会出汗,排尿。
加上温水搽身,会舒服一点。
还要每小时量体温。如果超过38.5,就要吃退烧药了。
当然,38.6也可以缓一缓的。
linda19linda1926楼
不要用酒精和冰袋,会导致冷热变化太大,BB会受不了。用温水擦身和泡澡,应该是低于体温2-3度。
allyyhyallyyhy27楼
个人觉得温水浴要小孩大点了,能听话的时候才合适.我儿子2岁,压根就不愿意泡在水里.哇哇大叫,妈妈不要.
学习和收藏啦,留着备用
温水擦,利用蒸发吸热的原理
就今年儿子就已经烧过几次了,真是吓人
ningzhiningzhi30楼
温水浴+退热贴+大量喝水
宝宝发烧感冒,我最害怕,最头痛~~~~~
alexseaalexsea32楼
BB刚发完烧,我是用退热贴和温水搽手脚降温的
学习了..
用退热贴,或退热栓,再用热毛巾给她全身擦
温水泡脚,温水浴
LOVEETLOVEET36楼
学习了,对于我这个未来准妈妈很有用处,还担心怎么处理呢.我想问下退热贴要买怎么样的呢?能否介绍下呢?谢谢!
黑马王子妈妈:
呵呵,我儿子发烧,39度以下我从来没去过医院,都在家自已物理处理,有时吃点药,基本都是2天就完全好了我觉得发烧也要分不同情况来处理,温水浴、湿水擦身,推拿都不错,如果身上烧但手脚冰凉,一定要把手脚捂热
查看原文
老人家说一般头热手脚冰泠,这样的发烧是吃滞所致哦,退烧时可以吃些消滞的例如七星茶,吃饭要清淡哦!
1118wp1118wp38楼
超强宝宝:
就是,温水浴:到底是要高于体温还是低于体温的温水啊?
查看原文
当然是高于体温啦,这样才能使毛口扩张从而出汗散热,达到降温的效果。
心仪爹爹:
可能是抵抗力弱的原因,我家的一到夏天就容易发烧,说到发烧,总有些心惊惊的,表姐就是因为小时候发烧没处理好,后来虽四处求医,但还是落下了残疾的缺陷,影响她这一辈子呢。反正孩子发烧,是要好好对待,不能马虎。孩子发烧超过38度,我就会带孩子去看医生,低于38度,就在家用物理降温法。对于发烧,不知道大家一般是怎么做的呢?一起来分享经验。分享物理降温的方法,不知道JM们用过哪一种?1、冰袋降温:这种办法的道理比较直接,可孩子往往不易接受。因为冰袋可造成局部,特别是冰枕造成头的某一部位特冷,导致非常不舒服的感觉。  2、酒精擦浴:确实可起到较好的效果,可实施起来比较麻烦。只有比较有经验的父母才能在家中实施这种方法。  3、 温湿敷:在家中很易进行。选择比孩子实际体温高些的温水,利用毛巾进行前胸、四肢等部位的温湿敷。及时更换毛巾保证温度持续高于体温,坚持15~20分钟一定能起到较好的效果。  4、温水浴:这是最简单的办法。将孩子泡入高于体温的温水15~20分钟,也可产生很好的作用。有效的物理降温方法结合适当的药物治疗,才能达到较好的退烧效果
查看原文
看来我是真的要好好学习了
我是用凉水擦的,下次要改成温水了~~
猜你喜欢

【百分妈妈课堂有感】宝宝发烧物理降温很重要

为啥夏季孩子老发烧?

宝宝夜间突然发烧“紧急处理方法”非常重要

【明年我要更strong】宝宝发烧不要急

婴儿常见病处理办法

BB感冒发烧之我的应对策略

热点推荐

老君山登顶看十里画廊 唯一禁外国人的景区

娃连续4年三伏贴 鼻窦炎好转了不少

爱达魔都号游轮美食盛宴 登船自助太好吃了

农讲所100周年 有免费明信片还可盖章

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

4年级的娃开始对着干 爸爸参与要更多

感觉名创优品变化很大 越来越贵了

中年人的压力时刻 该来的大姨妈又没来

装修开工啦 开工前的施工申请这样做

首试汕尾咸茶 生津润肺又提神醒脑

到如轩喝虾蟹粥料充足 粥很鲜甜

性价比高的手工薄款披萨 人均才40

查看更多热点 >