帖子详情

请教如果怀孕了30周突然喉咙疼痛并带有咳嗽怎么办?

756312怀孕妈妈

我已经怀孕了30+5D,前几天突然喉咙疼,过了2天后就开始咳嗽,咳嗽时没有痰,就算有少量的也吐不出来,找了产科医生看了,她连喉咙都没有检查,就说吃琵琶膏,吃雪梨,吃维生素C,多喝开水,多休息。但我昨天尝试了一天根本就没有效果,怎么办?我现在除了听她的话外,还喝盐水,用盐水漱口,喝自己腌制的四季桔。

请问还有什么方法能让咳嗽和喉咙疼痛停止啊?不然我担心我的BB在我的肚子里面经常听到打雷的声音就麻烦了,也担心由于咳嗽厉害使到羊水破,导致早产。

精选回帖
  那应该上火发炎了,我上月就有过一次。喝水不能很快解决,但又不能吃消炎药,也曾经看过产科医生,她竟然说我已经22周多了,什么药都可以吃没有关系,我没有听她的。后来还是经同事介绍去看中医妇科,开了3付中药,花了14元左右,吃了一副就好了(一副是一天的计量)。也就没有再吃了。MM可以去试试。
2007/05/15回复
jerrysjerrys6楼
告诉大家我姐姐的经验,我姐怀孕的时候也是这个情况,她是早起用冷盐开水嗽口,而且用冰糖煲雪梨喝,好了。
kinkitkinkit9楼
琵琶膏,吃雪梨,吃维生素C,多喝开水,多休息。还喝盐水,用盐水漱口,冰糖煲雪梨,以上呢D都可行啊,但想一天一剂就搞掂难D啊,坚持多3、5天啦。。日子有功啊,但千万不要乱吃药就是了,我个时都是甘捱过来噶。。好了以后小心注意身体啊。。
全部回帖
姚朱朱姚朱朱沙发

那应该上火发炎了,我上月就有过一次。喝水不能很快解决,但又不能吃消炎药,也曾经看过产科医生,她竟然说我已经22周多了,什么药都可以吃没有关系,我没有听她的。后来还是经同事介绍去看中医妇科,开了3付中药,花了14元左右,吃了一副就好了(一副是一天的计量)。也就没有再吃了。MM可以去试试。

在哪家医院啊?能告诉我吗?需要带自己的验单吗?
yansiuyansiu4楼

我都是甘唧情况啊,可能是前段时间的天气唔好啊。我都唔知去唔去看医生,又唔想吃药。

关注下先。

喉咙痛小心是感冒的前征, 吃些中药的应没有问题的,医生会开给你.
jerrysjerrys6楼

告诉大家我姐姐的经验,我姐怀孕的时候也是这个情况,她是早起用冷盐开水嗽口,而且用冰糖煲雪梨喝,好了。

多谢提醒

还有其他的方法吗?
kinkitkinkit9楼

琵琶膏,吃雪梨,吃维生素C,多喝开水,多休息。还喝盐水,用盐水漱口,

冰糖煲雪梨,以上呢D都可行啊,但想一天一剂就搞掂难D啊,坚持多3、5天啦。。日子有功啊,但千万不要乱吃药就是了,我个时都是甘捱过来噶。。好了以后小心注意身体啊。。

我31周的时候也试过喉咙痛并咳嗽,医生开了维生素银翘给我,吃了4次就好了。
2007/05/16回复

我昨天去了省中医院的二沙岛分院看了,医生终于开了一些中药给我吃,不知道是否有效果。多谢“年轻一族”的关心

2007/05/17回复
我前两日都系喉咙痛啊!~~老公买左D雪梨比我食!~~仲有多饮水!~今日已经唔痛了
真的很幸运啊,我吃了冰糖炖雪梨,加了一些川贝。都不行。
猜你喜欢

38周了,喉咙发炎+支气管炎,怎么办

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

怀孕30+,感冒咳嗽了会不会影响宝宝?

版主闺女亲身体验咳嗽处理过程(补充了药方)

爱哭的儿子,咳嗽老不好,怎办?

在受精卵着床的关键时刻,遭遇感冒+牙痛!!

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >