帖子详情

10个月大的BB发烧又咳嗽...请有经验的妈妈们支支招(急)

21909婴幼育儿

我家BB发烧咳嗽已二天时间了,发烧是在38度左右,所以还没有带他去看医生,但他食欲极差,水也不太愿意喝,很多时候吃下去的东西也吐出来,这二天也不拉臭臭,看到他的样子很辛苦,整天很困很想睡又睡不熟的样子,嘴里也哼哼哼的喊,昨晚就折腾了我一晚,看得我真是心痛,请有经验的妈妈支支招,不知可以吃什么药较果会比较好呢..?
精选回帖
楼主快去看医生吧.我女儿才咳嗽第四天,而且不发烧,前两天都只偶尔咳两声,也都去看过医生,昨第三次进医院时,就说是肺炎,要住院.我不信,因为她精神也还好.可昨天挂了水,今天似乎好转也不大,好担心的.
2007/05/15回复
bilinbilin5楼
孩子那么小要小心为好。但是也不用过于担心。通常是热感,咳嗽应该是扁桃腺发炎,可是38度不算高,如果不持续高或者持续这个温度四天可能就要吃抗生素了。之前能够不吃最好不要吃。
kenlinkenlin7楼
咳嗽很麻烦的,很容易就发展成为支气管炎,然后就是肺炎,小孩子有时进展很快的。。每次宝宝生病,我就头痛,心烦。
我家宝宝前几天也差不多这种情况:嗓子有点发炎\体温38度\咳嗽,后来还流鼻涕,我是用999感冒冲济+念慈庵咳嗽糖浆,感觉效果比较好.当然都是给他小孩的量了.
昨天16:57回复
全部回帖
还是去看看吧,或自己先看看他的口腔。不拉大大反而不易退烧的。
一生一生板凳
BB太小了,还是建议看医生。
楼主快去看医生吧.我女儿才咳嗽第四天,而且不发烧,前两天都只偶尔咳两声,也都去看过医生,昨第三次进医院时,就说是肺炎,要住院.我不信,因为她精神也还好.可昨天挂了水,今天似乎好转也不大,好担心的.
bilinbilin5楼

孩子那么小要小心为好。但是也不用过于担心。通常是热感,咳嗽应该是扁桃腺发炎,可是38度不算高,如果不持续高或者持续这个温度四天可能就要吃抗生素了。之前能够不吃最好不要吃。

真是担心,中午打电话回家还听到在哭....

kenlinkenlin7楼
咳嗽很麻烦的,很容易就发展成为支气管炎,然后就是肺炎,小孩子有时进展很快的。。每次宝宝生病,我就头痛,心烦。
我家宝宝前几天也差不多这种情况:嗓子有点发炎\体温38度\咳嗽,后来还流鼻涕,我是用999感冒冲济+念慈庵咳嗽糖浆,感觉效果比较好.当然都是给他小孩的量了.
昨天16:57回复
发烧38度左右可以不理,但咳嗽可不能掉以轻心,赶快去看一下吧,不想吃西药去看中医吧
今天15:12回复

晕死了

你还在这儿混

今天15:26回复
猜你喜欢

心血来潮我也记录一下宝宝发烧的过程

BB感冒发烧之我的应对策略

急~~宝宝反复发烧3天还咳嗽流鼻涕。。。在线等~

可怕的高热惊厥,请问哪一家医院可医治!

求助!40天左右的BB连续一个星期都是37.2度左右,算发烧吗?

宝宝发烧-急疹处理全过程与经验分享

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >