帖子详情

你会花500块坐火车还是2000块坐飞机?

583742谈天说地

打算回家,最好的方案是买火车卧铺票,加起来900块左右,在可接受范围内。
可是不知道为什么最近火车票如此紧俏,刚才去问19号的已经没有卧铺只有坐票了。
我和BF商量:要不就买坐票回家?便宜,26个小时候两个人讲讲话啊什么的也就过去了。
他不答应,认为太辛苦。我不想坐飞机,太贵了。
各位认为呢?
精选回帖
如果没有小孩子,坐火车也可以。我们家离广州近点。来回一般一家三口4000左右(全票,小孩半票)要是平时碰上打折更便宜,1000多就搞定。一般提前或者网购机票还是很划算的。
2011/07/10回复
确实两难!26小时的坐位确实很辛苦,2000元的机票确实太贵了!方案一:先买座位票,一上车就去候补卧铺,运气好的话,就很快可以改卧铺了!方案二:再找找便宜的飞机票,或者算算账中转其他的站或迂回一下!
书箐书箐18楼
想的差不多,年轻什么都不怕。
95105105电话订票还是很可靠的。我上周刚订的,但订是的上铺。订成功后我去取票,想先问有没有下铺,却被告知什么卧票都没有了,只好取了自己订的票,上铺总好过没票吧。
2011/07/11回复
全部回帖
这个要看个人的经济承受能力吧
我主要就是考虑经济能力。
我们一个月加起来才1w,计划下半年买房子,这时候不是应该省一省吗?
如果没有小孩子,坐火车也可以。
我们家离广州近点。来回一般一家三口4000左右(全票,小孩半票)要是平时碰上打折更便宜,1000多就搞定。一般提前或者网购机票还是很划算的。
一个月加起来才1w,计划下半年买房子
要非常省才行哦
wanghaomm:
如果没有小孩子,坐火车也可以。我们家离广州近点。来回一般一家三口4000左右(全票,小孩半票)要是平时碰上打折更便宜,1000多就搞定。一般提前或者网购机票还是很划算的。
查看原文
我们没有小孩子,坐火车虽然辛苦点,但我觉得两个年轻人这不算什么吧。所以我有点郁闷他要坐飞机。
之前没有做好计划也是一个败笔。
我就坐不了硬座,太难熬了。
确实两难!

26小时的坐位确实很辛苦,2000元的机票确实太贵了!

方案一:先买座位票,一上车就去候补卧铺,运气好的话,就很快可以改卧铺了!

方案二:再找找便宜的飞机票,或者算算账中转其他的站或迂回一下!
lilyxuli:
一个月加起来才1w,计划下半年买房子要非常省才行哦
查看原文
是啊,我认为这是能省的地方, 不理解BF为什么不省。
GUCCIGUCCI10楼
比较难受.时间太长.
重阳重阳11楼
没孩子,可以接受,省为上
史地文:
确实两难!26小时的坐位确实很辛苦,2000元的机票确实太贵了!方案一:先买座位票,一上车就去候补卧铺,运气好的话,就很快可以改卧铺了!方案二:再找找便宜的飞机票,或者算算账中转其他的站或迂回一下!
查看原文
谢谢你的方案!
方案一有想到,因为我去买票的时候有人在问卧铺补票问题。我倾向于这种方案,就算真的补不了我也觉得没什么。
方案二实行起来就不太可能,迂回太麻烦了,金钱和精力花费应该都不少
十年前,我会选择坐票,因为那时候年轻,坐三十个小时也不累。
现在,我会毫不犹豫地选择飞机。
lekkylekky14楼
如果 10个小时坐火车就算了,26小时,难熬,我受不了
1025su1025su15楼
年轻可以选择火车。
今天动车蹲回来的飘过,去买票的时候高铁动车的座位全部没了,连头等座都没了。。。拿了个小板凳蹲回来的。最近要出行的一定要提前买票,不知道怎么一下子这么多人
书箐书箐17楼
百花夫人:
十年前,我会选择坐票,因为那时候年轻,坐三十个小时也不累。现在,我会毫不犹豫地选择飞机。
查看原文
想的差不多,年轻什么都不怕。
如果有钱经济又好的就坐飞机。。。
其实26小时也不是很久啊,如果真想省点就选择火车咯
猜你喜欢

我爸妈来广州过年。。

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

我该放弃育才小学学位吗

十分心疼+万分后悔

回家待产坐飞机好还是坐火车好??

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >