帖子详情

迟到的蜜月旅行——马来西亚完美假期

25507178休闲旅游

我家男人用“旅游小公主”来形容我,基本上与玩或旅游有关的事情,我都很达人,我一定会在短时间内策划出最完美的行程,让人惊喜不断(当然这跟银子是直接挂钩的)。

自由行,其实没有那么可怕;语言不通,也没有那么可怕,只要会一点点交际英语就好;路况不明,更不要怕,只要钱包有Money就好,手臂一挥大把的士会带你到目的地……

我到国外自由行有几个原则,一要熟读当地人文历史、对地形了如指掌;二在出发前一定要Plan好行程和Book好机票酒店;三要住当地四星以上的酒店(人生地不熟,好的酒店才可以给到你安心的感觉,还有贴心的服务);四要口袋装有足够的票子,无论现金还是信用卡;五要抱着大无畏和乐观的精神。只要这样,我有足够的信心能在国外游得潇洒尽兴……

我们这次行程前后共9天,作为第一次国外自由行,选择了华人居多的马来西亚,行程的基调就是“休闲、阳光与海滩”,所以没有计划去爬山、没有到人多为患著名旅游景点,就是选择几个很好的度假酒店,狠狠地奢华度假一把。结果这一行程花费共2.3W,足够跟团去马尔代夫,但我们的行程非常丰满而且令我家男人很满意,再贵都值得啦……

行程是:吉隆坡---斗湖仙本那----KAPALAI---亚庇

放几张各地的照片来引诱一下大家,以后慢慢详细讲各地的攻略吧:

金融中心吉隆坡,晚上的TWIN TOWER,外墙的不锈钢材质让整栋建筑在灯光的照射下,像一座银子打造的宫殿,真的很美(在2月去韩国的时候经过导游的介绍才知道TWIN TOWER并不是马来人建的,而是韩国LG集团在这投资建设的)

聚集了世界各地喜欢潜水人士的仙本那,大家会在这里考OW,然后到潜水胜地诗巴丹潜水去

从吉隆坡到斗湖的航线景色非常地漂亮,这两张航拍,有天有云有海,还有那两个离岛

令人魂牵梦绕KAPALAI RESORT,如天堂般拥你入怀

我就这样,天天在看海

KAPALAI神奇的海底世界

晚上还有海龟出没!晚上趴在甲板上等海龟、看海龟、拍海龟是每天的必定节目

亚庇醉人的海滩和日落

还有那一望无际湛蓝海洋和无边的天空,海的那一边就是我们国家的南海,其实我们国家真的有很丰富的海洋资源的

唠叨了那么多,应该转入正题写攻略了,很多童鞋都已经等不及,但是写攻略需要时间和心情,最近心情比较飘忽,不知道怎么样才能提起精神写这一段悠长的假期,希望心情恢复一下能写出一点吧!

因为不定时更新,所以
攻略在123楼
吉隆坡在178楼

全部回帖
沙发,很美的景。
2011/07/19回复
umomentumoment板凳
很靓的景,拍的也好
麦加麦加4楼
有票子 到哪里都好
很美的风景
超美的!!!LZ用什么机器拍的吖?

真的是太漂亮了!
morkeymorkey6楼
照片拍得很漂亮啊!
照片拍的很美,用的什么相机
我都觉得住非常重要
baobiybaobiy9楼
真会拍照,效果很好
我也来排队瞧瞧。
好靓~好爽~好豪~
太靓了。。。。。。。。。。。
最重要系去到,能留低这么漂亮的相片。我次次出国,都系用手机影,相机都无带。回忆都留在脑袋里了,LZ的贴,却可以留在每个人的心里,咔咔
t_wt_w14楼
没有 精神写
rolccrolcc15楼
支持一下,楼主的照片拍得很好哦,我好像在磨坊也看到了,楼主也是去KAPALAI住吖~~那里真的好正,值得一去的,晚上也很漂亮的哦~
风景不错
guiyiguiyi17楼
很美的景。
我们这次用两台相机。一台是佳能500D的套机+偏光镜、另外一台是SONY的卡片机。
都不是什么太好的相机,其实最重要的是能跟我家男人一起的心情,还有珍惜对方存在的心情,所以能更加用心欣赏风景并拍下来了。
很漂亮!海水很蓝!
猜你喜欢

印尼,除了巴厘岛~还有美娜多!

三个妈三个娃的越南芽庄纯美之旅

一波三折十一人大团队的马来西亚十一天

泰国参团游的一些建议

【视频+图片】Love in Taiwan——大妞P和骚年X滴摸爬滚打雨神附身12天逆时针环岛游!(完)

亲子游韩国,滑雪+温泉——首尔、釜山、济州自由行 (攻略+片片) 已完结

热点推荐

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

学校课后的素质托管课 你给娃报了吗

第一次逛俄罗斯国馆 可选很多价格还不高

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

提醒!这几个地方的水电要格外留意

贵州苗寨的日和夜 金碧辉煌的夜景

跟团游游山海关 去秦皇求仙处

每次出游都有惊喜 带娃乱窜长沙辣哭了

百信新开永旺店 晚上8点半折扣好抵

学会接受平凡的现实 孩子只是普通人

亲子公益市集活动 锻炼还能集志愿学时

查看更多热点 >