帖子详情

贡献一个治咳嗽的偏方(我BB吃过,效果不错)

460621婴幼育儿

前段时间我BB咳嗽看了好多医生都不见好,后来BB的止咳水喝完了所以就去医院开,当时坐诊的医生跟我说“你小孩吃了这私多药都不见效,不如试试食疗。我说个方给你,你回家试一下不行再来开药。”我听了以后想反正也不麻烦试一下就试一下吧,回家后蒸给BB吃了,当天晚上就好很多,于是第二天继续做给她吃,吃了三次就好了,觉得效果不错,说出来跟大家分享一下。

偏方是:在一个梨上面挖5个洞,在洞里放上5棵花淑,然后隔水蒸熟,待冷却后喝汤吃梨。

注意梨要完整的一个,一定要等凉了再吃。还有我BB当时是风热咳嗽。

这个汤吃起来没有怪味,就像糖水一样只是带一点麻。

精选回帖
你BB咳嗽的症状怎样的啊?咳嗽种类很多,看这个方子我看不太懂,花椒属热,暖胃,梨子属凉,你BB是寒咳还是热咳?我BB也在咳嗽,但是咳得不多,咳有痰,不是干咳,你BB咳嗽症状如何?
2009/06/29回复
全部回帖
liuleliule沙发

材料简单,操作容易!试一个!

2007/05/23回复
holyholy板凳
花淑是?
菲马菲马5楼
liule:

材料简单,操作容易!试一个!

又学到了,谢谢楼主。

holy:
花淑是?

川菜中调味料的一种,也是一种中药。在一般的杂货店、超市、药房都有的卖。

吃梨的时候,花椒还要吗?
松润松润9楼
谢谢
你BB多大了?在什么医院看的?
你BB多大,能吃梨了吗家BB也咳嗽好几天还未好,好像还很多痰,不知这方法有无效.

豆丁宝宝:
你BB多大了?在什么医院看的?

我BB两岁,为了治咳嗽在中山一院找老教授看过,在市中医院,省中医院看过。

2007/05/24回复
luck洛luck洛13楼
到底是花淑还是花椒呢?
2007/05/24回复
问一下梨要带皮蒸吗,切开来蒸,还是整个蒸啊?一共是5颗花椒还是25颗花椒啊?非常感谢!
2007/05/25回复
2007/06/03回复

2007/06/03回复
甜丁甜丁17楼
又多一偏方
2009/06/28回复
RolaRola18楼
花椒,打错字了,那有花淑呀
你BB咳嗽的症状怎样的啊?咳嗽种类很多,看这个方子我看不太懂,花椒属热,暖胃,梨子属凉,你BB是寒咳还是热咳?我BB也在咳嗽,但是咳得不多,咳有痰,不是干咳,你BB咳嗽症状如何?
猜你喜欢

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

孕期产后BB照顾Q and A (绝对原创,含调理身子、上奶、去湿疹的小秘诀哦)

祝大夫作客“宝贝一家亲”聊关于感冒与咳嗽的视频

(有更新)怀孕期感冒食疗法(葱白姜水治鼻塞很有效)

小天使,希望你在天堂里一路走好,我们爱你。

[宝宝护理小秘笈]宝宝上火

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >