帖子详情

菜鸟妈妈求教:第一次孕检应该在怀孕几周合适?请各位妈妈不吝赐教!

322119怀孕妈妈

如题,各位妈妈姐妹,关于第一次孕检的时间有的说是6~8周,有的说是12周~13周,到底什么时候合适呢?
精选回帖
大概12周以后就可以做第一次噶,如果你有出血啊,痛啊之类的就需要10周前做次B超排除下系米宫外孕之类噶咯,如果无,直接12周后去就可以了
2011/07/25回复
9楼
1970/01/01回复
dm629mddm629md14楼
如果不确定是不是怀孕, 建议做个尿检/血检确认, 这个没时间限制.如果你确定怀孕, 而且身体没有什么不适的话(如严重的腹痛/流血),那就等12周左右去做第一次产检.千万别去做什么阴超, 做阴超的, 主要是前期照B超的时候没照到孕囊, 医生就建议照B超确认下是不是宫内孕还是宫外孕. 其实多数是没必要的, 很多人8周左右才能照到, 如果你着床比较晚而且去照的时候周数没到,是照不到的(我就是这样). 照阴超很伤身体的, 还是那句话, 如果不是严重的腹痛/出现流血,就别去照.别自己吓自己, 宝宝比我们想象中的要坚强得多.
2011/07/26回复
全部回帖
有些6~8周就去做孕检
小曼联小曼联板凳
同问。8周+准备11.12周去做
6-8周B超,排除宫外孕,好像要做阴超。
大概12周以后就可以做第一次噶,如果你有出血啊,痛啊之类的就需要10周前做次B超排除下系米宫外孕之类噶咯,如果无,直接12周后去就可以了
没流血,没肚子疼,11到13周去做NT也可以啦!
joyliujoyliu7楼
医生建议6周去照阴超
阴超是怎么做的呀?
我心依然被孩子和股票栓了一周,周末有几个小时的自由活动时间。 不知道时尚已经变化成了啥样子
wulf28wulf2810楼
BC就可以了啊,不需要做阴超,都怕他不小心戳到BB了。
dm629mddm629md11楼
如果不确定是不是怀孕, 建议做个尿检/血检确认, 这个没时间限制.

如果你确定怀孕, 而且身体没有什么不适的话(如严重的腹痛/流血),那就等12周左右去做第一次产检.

千万别去做什么阴超, 做阴超的, 主要是前期照B超的时候没照到孕囊, 医生就建议照B超确认下是不是宫内孕还是宫外孕. 其实多数是没必要的, 很多人8周左右才能照到, 如果你着床比较晚而且去照的时候周数没到,是照不到的(我就是这样). 照阴超很伤身体的, 还是那句话, 如果不是严重的腹痛/出现流血,就别去照.

别自己吓自己, 宝宝比我们想象中的要坚强得多.
dm629mddm629md12楼
我12周了, 这周六就去做第一次正式的产检.
dm629md:
如果不确定是不是怀孕, 建议做个尿检/血检确认, 这个没时间限制.如果你确定怀孕, 而且身体没有什么不适的话(如严重的腹痛/流血),那就等12周左右去做第一次产检.千万别去做什么阴超, 做阴超的, 主要是前期照B超的时候没照到孕囊, 医生就建议照B超确认下是不是宫内孕还是宫外孕. 其实多数是没必要的, 很多人8周左右才能照到, 如果你着床比较晚而且去照的时候周数没到,是照不到的(我就是这样). 照阴超很伤身体的, 还是那句话, 如果不是严重的腹痛/出现流血,就别去照.别自己吓自己, 宝宝比我们想象中的要坚强得多.
查看原文
我5周的时候照了BC说看不到胎芽,排除宫外孕,然后医生叫我7周又去照BC,不知道照不照好呢?
2011/07/29回复
vega007vega00714楼
我5+就去确认宫内了,然后13+才去做的NT
我准备下个星期去医院,应该喺12周了,到时医生叫做咩就做咩······
汇报:我7周去了第一次b超检查了
2011/09/15回复
不过是最普通的黑白B超,还要喝水憋尿的那种,不是阴超,
2011/09/15回复
hestin:
汇报:我7周去了第一次b超检查了
查看原文
我也是7周多去做了B超,不知道12周左右去产检会检什么?
2011/10/19回复
我也是在考虑中呀。听同事说前期没有痛没有流血,最好不要照B超的。。
2011/10/19回复
猜你喜欢

请问各位妈妈什么时候做第一次产检?12周还是16周

请问各位妈妈,几周去第一次产检

产检免疫和致畸五项IGM在第几周检查合适?

头疼的孕检流程

请教妈妈们是第几周开始穿防辐射服

孕2月一直断断续续流血,有经验的妈妈请帮帮我

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了