帖子详情

姐妹们啦,生小孩一定要送红包么?

614719怀孕妈妈

之前一直没想过这个问题,可是前天一个朋友过来玩,说现在生小孩,不管在哪个医院,都是要塞红包给医生护士的,虽然之前听说过一些大医院,有些人送红包什么的给专家医生啊什么的(之前听说的都是有钱人给红包专家啊名流医生啊什么的),可是像我们这些在外打工者,平时看的也都是普通的医生,也没想过生小孩一定要给红包这些,(关键是自己也没那么多钱,具体给多少不知道咯),所以也从来没想这些事。
       加上自己平时检查的医院,感觉医生们也都挺好的,没听说之类的红包的事,姐妹们,你们是怎么打算的啊?一定要塞红包?还是塞了医生会怎么样?不塞又怎么样啊?而且那么多医生护士的,是每个人都给么?
        求解啊!
精选回帖
送都无所谓, 问题是送对人,我现在也在纠结, 送都不知道送谁啊, 万一送的那个人不是给你接生的那个, 象我们这样人生地不熟的就有这样的尴尬!
2011/08/01回复
pubabypubaby10楼
我也在纠结中,我们的条件实在是不如有钱人家,我大嫂生了两个小孩时,我那个大哥出于阔手又买水果篮,又是红包的,如果轮到我去生,我觉得我家人肯定会叫我老公也这么做的,可是,我觉得医院是人性化管理的,塞不塞红包不等于医生就对你特别的照顾~
我现在看的医生,都是朋友亲戚都请她生过的,要给红包的哦。不过给了确实不同,没办法的,不是说风气是我们破坏的,人家已经形成这样的了,只能硬着上。同个产室不同待遇的啊。我嫂子生的时候有给红包,那医生竟然给她喂粥。服务好得很。有些没给的,估计可以顺产的都让人家剖腹。别拍啊,是有这样的人存在的啊。不是我们不好啊,是现在的医生就这样。没办法的啦。我到时生肯定也要塞红包的,为求心安啦。
2011/08/02回复
全部回帖
wfp0830wfp0830沙发
别人不知道,但是我没送,也很顺利,态度也很好,呵呵,我再珠江新城哪里生的,不是打广告!
我送了,但在我生完后,又退给我了,说是给宝宝的见面礼!
感动呀!
海珠区妇幼,赞一个。
wfp0830:
别人不知道,但是我没送,也很顺利,态度也很好,呵呵,我再珠江新城哪里生的,不是打广告!
查看原文
谢谢意见啊,呵呵,我一直在白云区157医院检查的,也准备就在那生,南方医院人多很多,也贵很多(之前也听说那里医生态度都不好),所以就选择了157,如果有姐妹也是在这医院的,交流交流啊!
joyliujoyliu5楼
看到医院到处都贴着标语说拒收红包、礼物等等,如果医生收的话我倒是愿意送求个安心!
我宁愿送了,起码放心点
玻璃之球:
我送了,但在我生完后,又退给我了,说是给宝宝的见面礼!感动呀!海珠区妇幼,赞一个。
查看原文
这医生真让人赞啦!你BB很幸运哦!恭喜!
送都无所谓, 问题是送对人,
我现在也在纠结, 送都不知道送谁啊, 万一送的那个人不是给你接生的那个, 象我们这样人生地不熟的就有这样的尴尬!
pubabypubaby9楼
我也在纠结中,我们的条件实在是不如有钱人家,我大嫂生了两个小孩时,我那个大哥出于阔手又买水果篮,又是红包的,如果轮到我去生,我觉得我家人肯定会叫我老公也这么做的,可是,我觉得医院是人性化管理的,塞不塞红包不等于医生就对你特别的照顾~
送啥呢,坏风气就是这样来的
要送吧。。。
不送,态度还可以。
1103day1103day13楼
以前听过,但没打算给,~
坚决不送!影响作风!
vega007vega00715楼
我爸妈认识医院的人,应该不用给吧
现在的医院都比较正规,给不给的效果是一样的,而且是熟人才敢收,不熟的还怕你钓鱼呢
我现在看的医生,都是朋友亲戚都请她生过的,要给红包的哦。
不过给了确实不同,没办法的,不是说风气是我们破坏的,人家已经形成这样的了,只能硬着上。同个产室不同待遇的啊。我嫂子生的时候有给红包,那医生竟然给她喂粥。服务好得很。有些没给的,估计可以顺产的都让人家剖腹。别拍啊,是有这样的人存在的啊。
不是我们不好啊,是现在的医生就这样。没办法的啦。我到时生肯定也要塞红包的,为求心安啦。
我们这边的医院还没有听说这样的情况
猜你喜欢

第一次造影经历分享~ 一五七医院~

分享一下做造影的经验,希望能帮助各位姐妹们。

广州妈妈生小孩大部分是剖腹产吗?

有木有珠江新城妇幼剖腹产的麻麻吖?进来聊聊~

生了!小番茄顺产记--珠江新城妇幼无痛分娩

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >