帖子详情

纯母乳喂养,宝宝长得慢怎么办?

36119122婴幼育儿

全部回帖
我总是忘记密码:
你家宝宝长得很好啊。。所以我就怀疑我的母乳营养不够。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。不知道哪里可以测试母乳营养成分的。
查看原文
一个非洲难民妈妈的奶水所含的营养跟任何一个发达国家白领妈妈的奶水都没有明显差别。不用怀疑自己,新妈妈放松点吧。小宝宝会健康长大的。
2011/08/01回复
唉,惭愧啊!
我BB出世4.9斤,满月6.8 三个月先得11斤啊
楼主你BB好正常的,我羡慕得很
only1only123楼
我的宝宝出生6.2斤,14天保健才6.6斤咋。我是白天母乳,晚上奶粉。因为BB白天也不怎么睡,一般睡个30分钟就醒了。晚上吃奶粉能睡1小时。醒了就依依呀呀等到下餐吃奶后才睡,有时还不睡。好郁闷,唔知点先可以让BB熟睡呢。。
是啊,健康就好,纯母乳是最好的,我也是纯母乳的,我家宝宝出生时6斤2两,51CM 满月时9.2..57CM  42天时,10斤,现在50天了,没去量过了,但是看他都在正常范围内,没有管了.
但是我家宝宝跟你家一样,白天很少睡,好不容易睡着了,一放床上去就醒了,对声音也特别敏感,很小的声音都会吵醒的.为了让他睡多一点,我在下午午睡时间喂他是睡着喂奶的,让他就那样吃着奶睡着,然后陪着他一起睡,那样子,他能睡个二小时左右.晚上他是十点才睡觉,睡到早上七点左右,中间一点半吃一次,三点半吃一次,再就到七点后那次吃奶了.
2011/08/02回复
我总是忘记密码:
宝宝50多天了。出生体重5.8斤,满月8斤,现在9斤多,(因为自己在家量体重,不是很准,一天的体重变化从9.6斤到10斤)身高出生49,一个多月54CM,现在56CM左右吧。我是纯母乳喂养,奶很多,宝宝根本吃不完,每天都挤出一些。大概2个小时奶就很涨了。而且奶也很急。有5-6个喷泉的样子。宝宝总是呛到就哭。宝宝每次吃奶大概5分钟,1小时就要吃一次。不给吃就哭。每次只能吃一个奶,一个奶都吃不完。今天用奶瓶量了一下,他大概吃50ML一餐,间隔一小时。那一天吃20次,也是1000毫升啊。不少啊。。。。是我的奶营养不够么?我就是正常吃饭。没有特别吃汤水,因为我奶太多了,已经得了2次乳腺炎,发烧到39度。。所以不敢吃了。。。。。。。。。。是不是纯母乳喂养营养不够呢?我要不要加点奶粉呢?
查看原文
你去睇睇小巫的"让孩子做主",里面有很详细的母乳知识,你可以参考下,我觉得这本书对我帮助好大.我也是纯母乳喂养走过来的
tina1312:
一个非洲难民妈妈的奶水所含的营养跟任何一个发达国家白领妈妈的奶水都没有明显差别。不用怀疑自己,新妈妈放松点吧。小宝宝会健康长大的。
查看原文
说得好,其实母乳再差也比奶粉的营养多的
照LZ甘讲,你个BB都吾算长得好慢的
食母乳的BB系比奶粉BB瘦小小的,只要精神好就可以了
如果LZ觉得BB食得少,就勤力D喂啦,你奶足就吾需要喂奶粉的
母乳始终系最好的.
是这样的,我家也长得慢,但母乳喂养的孩子虽然长得慢但是我觉得少生病.
宥晴妈妈:
你去睇睇小巫的"让孩子做主",里面有很详细的母乳知识,你可以参考下,我觉得这本书对我帮助好大.我也是纯母乳喂养走过来的
查看原文
我也看这书了。非常好。
闲散的猫:
是啊,健康就好,纯母乳是最好的,我也是纯母乳的,我家宝宝出生时6斤2两,51CM 满月时9.2..57CM  42天时,10斤,现在50天了,没去量过了,但是看他都在正常范围内,没有管了.但是我家宝宝跟你家一样,白天很少睡,好不容易睡着了,一放床上去就醒了,对声音也特别敏感,很小的声音都会吵醒的.为了让他睡多一点,我在下午午睡时间喂他是睡着喂奶的,让他就那样吃着奶睡着,然后陪着他一起睡,那样子,他能睡个二小时左右.晚上他是十点才睡觉,睡到早上七点左右,中间一点半吃一次,三点半吃一次,再就到七点后那次吃奶了.
查看原文
百天前易醒,要抱睡。慢慢就会好的了
乐乐妞宝妈:
呵呵,我宝宝也纯母乳,16个月也才20斤,出生五斤四,没特别担心她身高体重
查看原文
呵,我宝出生的时候也是五斤四
我的bb出生也是6.5斤,一个月后9斤,我宝宝一直是混合喂养的,我的奶不够吃,现在介奶啦,现在吃奶粉和粥,现在应该有17-18斤了吧,79厘米了。
我宝宝我的bb出生是6.5斤一个月后9斤,我奶水不够也是一直是混合喂养,现在7个月了应该有17-18斤了,高应该有79-80厘米了。
奶好多,羡慕啊!

母乳怎么会没有营养啊,楼主想多了!

只是为什么你宝宝一个小时吃一次,要吃20次那么多,,他好累啊。。而且一次吃50ml,太少了吧。。而且5分钟,,还没吃到后奶啊。。
2011/08/04回复
LANB123LANB12335楼
蓝潇☆羽翼:
给母乳喂养的小宝贝喝水不但是不必要的而且是有害的,这是真的吗?
查看原文
  这肯定是错误的。。特别是现在天气那么热。。多给宝宝喝水才好吧。。喝母乳也要喝水啊 。。。
2011/08/05回复
ada1981ada198136楼
让你的宝宝多睡觉,保证每天有15个小时,这样会好点。
2011/08/06回复
moyamoya37楼
母乳是分前后乳的,前乳一般水分多,看上去比较清,营养不高,不浓稠。
后乳是奶白色的,营养成分比较高,水分较少。
你有空可以挤一下自己的奶,对比一下就知道了。

你家宝宝营养没吸收够,可能就是因为每次只喝一会,前乳喝多了,后乳没喝到。你可以试一下有时候喂奶前先把前乳挤掉一些,这样她有机会喝到后乳。再锻炼宝宝养成好的喝奶习惯,慢慢控制间隔时间,从1小时到1小时15分,再1个半小时,把时间拉长了,宝宝饿了自然每次会吃的久一些。
母乳是最营养的,6个月前的宝宝一般不需要吃辅食,奶粉的话,营养还没母乳高。
moya:
母乳是分前后乳的,前乳一般水分多,看上去比较清,营养不高,不浓稠。后乳是奶白色的,营养成分比较高,水分较少。你有空可以挤一下自己的奶,对比一下就知道了。你家宝宝营养没吸收够,可能就是因为每次只喝一会,前乳喝多了,后乳没喝到。你可以试一下有时候喂奶前先把前乳挤掉一些,这样她有机会喝到后乳。再锻炼宝宝养成好的喝奶习惯,慢慢控制间隔时间,从1小时到1小时15分,再1个半小时,把时间拉长了,宝宝饿了自然每次会吃的久一些。母乳是最营养的,6个月前的宝宝一般不需要吃辅食,奶粉的话,营养还没母乳高。
查看原文
宝宝现在也是纯母乳中。没有喂过水哦和任何辅食。
moyamoya39楼
琦琦妈咪:
宝宝现在也是纯母乳中。没有喂过水哦和任何辅食。
查看原文
嗯,我家宝宝也没有。她偶尔会喝点蜂蜜水,或者葡萄糖水,不过很少很少,这么20几天来,加起来也才几次。
猜你喜欢

4个月宝宝一喂奶瓶就哭,是厌食还是拒绝奶瓶???

有半个多月没增重了 我对母乳喂养动摇了信心 妈妈们进来说说吧

跪求!奶水不足怎么办

好担心,宝宝最近常常五、七天才便便,是母乳不足?辅食添加不当?还是攒肚子??

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

母乳喂养,上班后宝宝不愿意吃奶粉,母乳挤到奶瓶里也不愿意喝怎么办?(已解决!)

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

弱弱问一下 儿女双全生三胎会不会傻

活动的初衷是好的,过程却很形式化

全职妈妈,两个孩子

查看更多热点 >