帖子详情

广州宝宝入园体检费用一览表,妈妈的给力分享!快来学习

91215172幼儿园早教

入园百科第三期:征集宝宝入园体检项目

8月1日起已经有不少小小班的宝宝开始上幼儿园了,那么肯定有很多妈妈已经带孩子进行过入园体检了,体检项目有多少,要多少钱,在哪体检才好,宝宝体检前要注意一些什么,这些大大小小的问题是即将要带宝宝进行入园体检的妈妈最想知道的问题,有实战经验的妈妈来分享你的经验,小慧最爱给帮助他人的MM送妈币啦!

不仅仅有经验的妈妈来分享,有疑问的妈妈也可以来提问喔。你的一点经验能帮助很多人滴~

妈网ID:
体检项目:
体检价钱:
体检医院:
体检注意项目

了解更多入园百科:

宝宝入园百科第一期:终于要迎来入学日啦,宝宝要入园妈妈们知道要准备什么吗?晒晒宝宝的小书包

宝宝入园百科第二期:分享宝宝入园记
精选回帖
但是我一直打预防针都是在天河妇幼打的啊,没去过社区卫生服务员心,那该去哪盖章呢
2011/08/04回复
本帖最后由 wishlinda 于 2011-8-5 12:39 编辑 妈网ID:wishlinda体检项目:常规的身高体重,心肺,外科,血常规,乙肝两对半,验眼,耳朵体检价钱:100左右体检医院:荔湾区妇幼保健院(芳村花园附近)体检注意项目:由于我们这边的幼儿园都要求去芳村妇幼检查,所以都是统一的了,注意事项写的是晚上10点后不进食,所以一大早起来就没有吃早餐,没有喝水,早早赶去。可能不是体检的旺季,没什么人,先在大堂挂号(4元),上去做完常规检查就可以去一楼抽血,但抽血的地方明显人手不足,得1个护士,排大队,跟产检的孕妇一起排队抽。妈妈们可以带鸡蛋,牛奶等食物,等小朋友一抽完血就吃早餐,不然太饿了。还有,血常规的要第二天才可以拿,如果把微量元素都一起验的话,更久(可验可不岩),还要记得带小朋友的彩色相片去,才可以哦,要粘在体检表上并盖章的。
2011/08/05回复
publicwinpublicwin106楼
我专门写过一个帖子的,有兴趣直接链接看。http://www.gzmama.com/thread-2495543-1-1.html妈网ID: publicwin体检项目:体重、身高、内科、视力、听力、抽血体检价钱:110体检医院:天河区妇幼体检注意项目:找人少的时候去,具体看帖子。
2011/08/09回复
蓝冰儿蓝冰儿120楼
联系电话:020-84449784医院地址:广东省广州市海珠区杏园大街15号医院邮编:510240 乘车路线:乘坐53路 、 65路 、 121路 、 226路 、 244路 、 244路A线 、 250路 、 270路 、 272路 、 273路 、 285路 、 527路 、 530路 、 552路 、 811路 、 夜20路 、 夜22路 、 夜23路 、 夜36路 、 夜37路 到海珠区妇幼站下车
2011/08/21回复
全部回帖
felongday:
那如果该年齡的全部疫苗还有些没有打完呢?该如何处理啊~~~
查看原文
     没有接种完,社区卫生服务中心的工作人员会给你盖另一个“已安排补种的章”并且会按排你以后去补种,幼儿园方面如果知道这种情况也会督促家长。现在的传染病一年比一年厉害,各位妈妈不要因为时间或者什么原因对宝宝的预防针疏忽了,不能说折打了就能百分百预防,但至少能减少机会,当妈妈的该做的都做了,也问心无愧了。
       上学期未的卫生会议里,部份中学的保健老师反应,有些中学学生这么大了还会出水痘,但都是来自农村的借读生,他们的免疫情况很难监管,对于不太重视孩子这方面免疫的家长,保健老师也显得很无奈。。
kit0178:
我小孩三岁了,准备9月入托,预计8月中同距去体检,幼儿园规定在海珠区妇幼体检。。另外我想问各位妈妈,区卫生院的姑娘说我小孩去年10月无接种水豆,要补接种。国产的要100多元。。。是否有这回事的?接种水豆不是在小孩出生时,已在医院接种了?
查看原文
出生时接种的是卡介苗,跟水痘是两种不同的疫苗
妈网ID:龙静铭
体检项目:量身高、体重、沙眼、小JJ、内科基本检查、抽血(要求不吃早餐)(验肝功能和血常规)
体检价钱:70元(可用医保卡)
体检医院:棠景社区医院
体检注意项目:要求不吃早餐。我这是入小学体检。
xixili_007:
出生时接种的是卡介苗,跟水痘是两种不同的疫苗
查看原文
谢谢你啊。。。
lucywesley:
我们家小朋友最怕医生了,都不肯进医院。跟他说了N次说带他去体检他都不肯,最后没办法了只好先骗他说去超市,他才肯出门,在路上还很开心,说要去逛超市啦。可到了医院门口,一看是医院就哭的稀里哗啦,怎么都不肯进医院。本来体检要测身高和体重,他都没肯去测,是全医院哭的最凶的。所以最后只抽了血。我回来看了一下,其实体检很简单的就是测身高,体重,抽血看一下乙肝。我自己加了两项:微量元素和两对半
查看原文
请问:微量元素 系咩来既??我BB准备本周六带去体检,要去荔湾区妇幼呢!
妈网ID:快乐小猫
体检项目:身高体重、抽血(肝功五项、血常规)、内科
体检价钱:100元左右
体检医院:越秀区妇幼东山分院(通常幼儿园会指定体检医院的)
体检注意项目:我周六去的,人不多,全程大概半个小时。要空腹,带了奶粉去,抽完马上喝。起床后要喝一大杯水,不然血液浓度太高,护士很难把血抽出来,我之前的那个小男孩要扎了两次才搞定,哭得好可怜。
我家的也要去了谢谢楼主分享
妈网ID:泽恩妈咪
体检项目:量身高、称体重、验眼、口腔、测骨密度、抽血(抽静脉验肝功能啊)
体检价钱:160元左右
体检地点:幼儿园
我们那边就是在幼儿园报名几号入学,然后提前半个月左右就统一去幼儿园做体检啰,连打针果本绿簿仔都系幼儿园收埋保管,以后打预防针就幼儿园统一直接系翻本村卫生站打喇。
海珠区妇幼体检的
总花费45元
骨密度不必检
乙肝等不必检查
医生让买的鱼肝油不必买
抽血不必空腹。
碧盈碧盈11楼
我女儿是在海珠妇幼检查的,在去之前老师有说得非常清楚:入园必须要检查的只有三项,共三十多元,抽血,身高体重等,非常简单。
当然在体检当中医生会问你要不要多检查其他的,如果你想顺便也查一查就看你个人意愿了,费用就有多有少了
妈网ID:可爱的妈
体检项目:量身高、称体重、验眼、测骨密度、抽血,最后看看口腔、咽喉、肛门等等医生会看看
体检价钱:63元
体检医院:番禺区何贤医院(学校指定医院)
体检注意项目:要挂号,拿结果也要挂号,但体检挂号说入学体检没收挂号费,记得检最单的入学体检就行了。
对了,补充一点,小孩体检都在4楼儿保那,但抽血在2楼,跟大人,孕妇一起的那里,嘻嘻!
碧盈碧盈14楼
补充一下,我女儿是去年入园时体检的,抽血不必空腹,除非是你自已想再查一查乙肝等其他项目,乙肝不是必查项目
needyhneedyh15楼
妈网ID:needyh
体检项目:身高、体重等体格检查;抽血(血常规、肝功能、两对半)
体检价钱:90元多,不过不验两对半(自愿的)30元多
体检医院:越秀区妇幼
体检注意项目:带上宝宝的早餐,抽完血吃。
汀汀汀汀16楼
妈网ID:汀汀
体检项目:量身高,体重,血小板,口腔,数了牙齿数目
体检价钱:85元
体检医院:天河妇幼
体检注意项目:乙肝不是强制性项目,但可以自己要求验一下,抽血没有规定要空腹。周五验的要下周一才有结果拿。
带齐资料先进去,一个月后在幼儿园再体检也行啊,或者是每个小孩从小在医院做的体检表交上去就行啦
猜你喜欢

准备入读广州市越秀区唐宁红黄蓝幼儿园 入园体检

2016广州秋季上幼儿园的宝贝们,入园体检开始咯!体检攻略全在这,不看后悔~

锦绣香江附近幼儿园

儿童保健手册上的体检 有多次没体检 影响入园吗

幼儿园入园前体检话你知!广州所有妇幼医院体检攻略全在这了,不看后悔!

幼儿园名字贴和入园体检的问题

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >