帖子详情

坐月子不能看电视、看书有这种说法吗?

321715怀孕妈妈

快到预产期了,和妈妈聊起住院的事情,我说到时住单间有床、有电视、洗手间,她说有电视也不能看,坐月子期间一个月都不准看,说对视力有影响,说我嫂子也是一个月都没看电视,生孩子和眼睛有什么关系啊,有科学依据麽?
精选回帖
飞鼠飞鼠7楼
以前D人冇咩营养,,生个BB成个人都会消耗过度包括对眼,,传统噶坐月可能噶話仲要系5好见光等对眼好好休息,,调理好对眼,,延伸到现代D人冇人会系个黑房度猫1个月噶,,米变成尽量5好用眼,,于是就5好睇电视睇电脑睇书咯,,不过我就5得了,,我仲要上妈网,,而且我貌似最后一个月噶时候食到有D营养过剩了
2011/08/09回复
应该同5可以玩电脑一样既原理。怕伤眼。。。好似话坐月如果流眼泪对妈妈眼镜最5好了。。我妈妈有个同事。坐月既时候女女发烧,距担心到喊。。结果近视就从800几度变左千几度。。真人真事
Mrs.hoMrs.ho9楼
也许是这个原因!反正我坐月子的时候是经常哭,一哭就好几天!也很经常上网,看书!现在视力明显是降下了!以前白天开车不用戴近视眼镜,而现在不戴都不行了!眼睛总是很蒙!看不清!
全部回帖
黑许号黑许号沙发
月子里感冒发烧了,最高的时候到了四十度
2011/08/08回复
回帖是一种美德,祝福楼主宝宝健康,合家欢乐
据说是不能用眼过度
有人是这样说的,说坐月子的时候泪水分泌少,眼睛干,所以不能哭不要看电视,不要太疲劳。
飞鼠飞鼠6楼
以前D人冇咩营养,,生个BB成个人都会消耗过度包括对眼,,传统噶坐月可能噶話仲要系5好见光等对眼好好休息,,调理好对眼,,延伸到现代D人冇人会系个黑房度猫1个月噶,,米变成尽量5好用眼,,于是就5好睇电视睇电脑睇书咯,,不过我就5得了,,我仲要上妈网,,而且我貌似最后一个月噶时候食到有D营养过剩了
应该同5可以玩电脑一样既原理。怕伤眼。。。
好似话坐月如果流眼泪对妈妈眼镜最5好了。。我妈妈有个同事。坐月既时候女女发烧,距担心到喊。。结果近视就从800几度变左千几度。。真人真事
Mrs.hoMrs.ho8楼
jiruzhang:
有人是这样说的,说坐月子的时候泪水分泌少,眼睛干,所以不能哭不要看电视,不要太疲劳。
查看原文
也许是这个原因!反正我坐月子的时候是经常哭,一哭就好几天!也很经常上网,看书!现在视力明显是降下了!以前白天开车不用戴近视眼镜,而现在不戴都不行了!眼睛总是很蒙!看不清!
Mrs.hoMrs.ho9楼
尽量少看罗!
话化话化10楼
我妈也是那样说,我都在担心,那一个月怎么过呢?总不能天天睡在床上吧?
我妈也说不能看
没有吧
最好不要, 会影响视力的。 是真的, 我就是这样。月子里需要多休息。
2011/08/12回复
月子里会累得只想睡觉,不会太想着看电视和上网的。
而且看电视眼睛还会不舒服,我就是给我看也懒得看了。
顶。。。。。。。。。。。。。。。。
猜你喜欢

家里两个老人总是在被窝里抱着我一岁多小孩看电视

请教各位,中国电信的iptv,看电视的那个,光纤100M,一边看电视和上网会卡机吗?

宝宝看电视上瘾,怎么破?

怎么办?我和老公、婆婆住同一间房!

新生儿不给拍照.十二天内不给亲戚朋友探访吗?

7岁小孩近视一百多度,怎么办?

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >