帖子详情

顺产出院三天去检查,宝宝黄疸很严重,都哭了

42166167婴幼育儿

全部回帖
肥蝈肥蝈61楼
我儿子当时也有,医生说的很怕人,可LG很谈定地说:没事,多喝水加点葡萄糖,就没有理会了,七天出院回家还是很黄,出生十多天之后就好了
小孩子这个很常见的,听医生的建议配合就好
2011/08/15回复
Mrs.hoMrs.ho62楼
还有!宝宝住院期间,我嫂子有帮我找到新生儿科的医生朋友,她朋友告诉我:“在妇幼,最缺的就是床位,如果不是情况紧急,医生是不会要你宝宝住院的!想想全广州有多少宝宝??一天有多少宝宝生病?要住院的?医院恨不得马上治好宝宝,把床位留给有需要的宝宝!”我说:“那能不能如果已经降下来了的话,就让我接回家自己调理?”,医生说:“你宝宝有蚕豆病,是很容易复发的,还是等降到安全线再回去!”。
人家都说,有熟人的地方都好办事,但其实不一定是的,看吧,我们算是有熟人了,但想把宝宝接出来也不行....确实是宝宝的情况需要住院...没人敢拿宝宝的生命开玩笑!从宝宝进医院那天起,我一天没停过掉眼泪...眼睛一直是肿得像个包似的.........当然,一些不是专科的医院和小医院的这种有事没事都要求住院的情况还是很多的!像那些儿童医院啊,肿瘤医院等等的专科医院,是你想住院也不一定有位置给你住的....还有的就是,自己也要多学习生病、医药的知识。
lz的宝宝是溶血引起的黄疸。所以一定要听医生的话,不然到时受苦是宝宝。
想起了2010的这个 时候,我家宝也是黄疸,但那时也是什么也不知道,只听人家说,每个BB出生都会有的,回家拿点什么什么草药来洗洗就好,但是过了一天后,那个值是飙升的,要用换血这方法才是最快把那个值降下来,这样就跟宝分开了4天。如果当时一发现有 就听医生说送去新生儿科照蓝光的话就2天就可以了,到要宝宝换血,分了4天。那时的我真是漰溃了。钱花了不要话下,但那么小的BB就要做一个手术了,我现在一想起就恨我自己那时只听人家说的。
黄疸有分;生理性和病理性.病理性就是溶血还有什么就忘记了.生理性就是出世不久自己会退.
真搞不懂为什么在广州生孩子。大部份都会有黄疸的。我在我老家生小孩时。听医生们说都没有碰到过有黄疸的小孩。现在大城市的医院都不知道怎么了。
juliaskjuliask65楼
好恐怖啊
Grace79Grace7966楼
我觉得还是听医生的建议吧。

我哥是妇产科医生,当年我就在他们医院生的孩子,我小孩当时也是出生后第三四天的时候开始黄疸,而且值还算挺高的,开始喂了一天葡萄糖水给宝宝喝,好像没什么效果,所以后来还是让宝宝去照蓝光了,虽然要分开几天,我们也很不舍得,而且宝宝照蓝光确实也很可怜,蒙着眼睛躺在箱子里,但那么高的值也只有这样才行啊,虽然我们家医生挺多的,我姨也是医生,她说不用照,说什么以前的小孩都没照过什么蓝光,但我还是相信我哥,相信现在的科技。所以照了3天黄疸值退下来后我们接宝宝出院,这样大家都放心。
我哥说虽然他从医十几年虽然只看过一个新生儿因为黄疸搞到要换血,但是那样小孩真的很受罪啊,所以如果黄疸值偏高的话,照一下蓝光也没什么啊。

今年除夕晚上我家公给他老家的弟弟打电话,结果听说一家人都在医院,就是因为他孙女的黄疸给折腾的,挂了电话我们都听吃惊的,因为当时那小BB应该有2个多月了,怎么还会因黄疸入院呢?我家公说可能是刚出生的时候没把黄疸当回事,就回家了,以为慢慢会退,结果2个多月过去了,还是不行,搞得一家人年都在医院里过了。

所以说还是听医生的吧,虽然他们说的听上去有点可怕,可是不怕一万就怕万一啊,虽然跟帖的很多MM都说没事,但楼上不是有一位妈妈后悔说当初没听医生的导致她小孩换血吗?!
Grace79Grace7967楼
另外说点小心得。

因为BB照蓝光时是几十个BB同处一室,但照顾他们的可能就是一两个医院护工,那些人可能长年累月面对只会哭的小BB,她们的耐心早就所剩无几了,所以每天乘着送奶的时间跟她们套套近乎,夸夸她们,可能她们会对你的BB好点哦。这是我爸说的。
虽然我宝宝出院的时候头型歪歪的,我们怀疑宝宝在照蓝光的那几天可能护工都根本没帮着转动一下头。哎!其实哪个刚做父母的人忍心把宝宝单独放在医院啊,这还不是为了他们的健康嘛!
00160400160468楼
lengxb:
宝宝在出生的3天内,没有什么黄疸,只是最大值12.1.宝宝出生6天,就是今天去检查,黄疸到了16.5. 胆红素346,医生建议用白蛋白了,真担心啊,今天都哭了。在广州妇幼(珠江新城)生的小孩,今天也在那住院照蓝光了。什么原因还没有检查出来。急啊。同时,顺产的时候,胎盘没有弄干净,留了89X19X11的胎盘在子宫,奶也挤不出来多少,只是一滴滴的,不是很通畅,隔段时间就胀。特别担心宝宝,自己的身体都也要注意,心情很不好。不知道怎么好。
查看原文
只能说明你生的医院医生极度没有责任心,就知道赚钱,我女儿生下来第三天也黄疸,医生要我不停的喂母乳让孩子把大便排干净,黄疸就自然好了,还用到白蛋白了,真没听说过,如果没奶的话,奶粉加葡萄糖也是可以,如果是病理性的才需要治疗!
别担心,我那时也是这样,准备出院的时候医生说我家B黄疸超标了。那时仅是我一个人出院。然后我家小子转儿科了。那时我也是好伤心的样子。好担心。一不小心我就哭起来了。好心痛的样子呢?然后就是春节了。医院还说要留院。然后我是强行说要带回来过春节。然后医生就说可以出院了。
maxsunymaxsuny70楼
现在的医生很无良!恐吓加威胁都是他们的伎俩。
相信自己。
a002956a00295671楼
lengxb:
宝宝在出生的3天内,没有什么黄疸,只是最大值12.1.宝宝出生6天,就是今天去检查,黄疸到了16.5. 胆红素346,医生建议用白蛋白了,真担心啊,今天都哭了。在广州妇幼(珠江新城)生的小孩,今天也在那住院照蓝光了。什么原因还没有检查出来。急啊。同时,顺产的时候,胎盘没有弄干净,留了89X19X11的胎盘在子宫,奶也挤不出来多少,只是一滴滴的,不是很通畅,隔段时间就胀。特别担心宝宝,自己的身体都也要注意,心情很不好。不知道怎么好。
查看原文
不用太急,我儿子也是出生后有黄疸,我是在人民路市妇幼生的,住了3天院,把我都急死了。后来问医生是什么原因,医生说引起黄疸的原因很多,什么都有可能来。回去后黄疸又回升了,我们那时是多喂水,没有治黄疸的药,要是宝宝不喝白开水就买些婴儿葡萄糖,兑水喝,每天多喝水,黄疸就会慢慢退的
lengxb:
查看原文
我和你情况一样哦,但没你严重,我不是很相信医生说的,我之前先兆流产保胎过,所以顺产说有胎盘残留,我只住院一天就坚持出院了,医生让我后果自负,签名出院了,一点事也没有。
我儿子黄疸,但出院时值不高9。让我三天后回医院复查,我也没去,后来黄疸是一直不怎么退,满月了还黄,这又点担心,我咨询家里的儿科专家,只开了五剂中药(一共三元钱),再加多晒太阳。一星期后全退了。呵呵。现在不知道多健康
weilaiweilai73楼
学习学习。。。。
linlisalinlisa74楼
别太担心,当时我女儿也是很高了16点多,医生说很严重,反复。我坚持喂喝葡萄糖水和去医生那里开一些因陈什么的煮水喝慢慢就退了。非病理性的多晒太阳和葡萄糖水会好的。要调节好心情,否则会影响奶水的质量的。
好象很多BB有溶血病,我女当时也说容易有,我是O型,老公是AB型,当时不知是什么病,还没有放在心上,原来系甘严重!楼主加油,BB一定会无事的。
我宝宝出世第4日黄疸就开始厉害,当时医生要求照灯,但我们拒绝了,到后面14天了都依然超标,停母乳几天后来就没事了
我仔当时更厉害。黄疸。照灯了三天还是没有怎么降下来。出院了过2天复查又给住院了。足足1个星期才回来。我当时更担心。不过也没什么事。所以放心好了
喝钩藤茶好像可以去黄疸
我也是珠江新城的妇婴中心生的,带BB去复查的时候,新生儿科的医生(还是个专家)从给BB看,到开住院单只用了30秒的时间。就用那个测量的枪在额头一照,我忘了是15还是16多,就说超了,要住院,具体的情况问住院部医生,就算给我们看完了。连月嫂都说太草率了,因为皮肤有些地方黄有些不黄的,要验了血才知道是不是真的超。
我们就找了相熟的新生儿专家看,不建议住院,说黄的并不严重,而且有些是母乳性的,BB才几天大,送去医院干嘛,没病说不定就折腾病了。
后来就慢慢自己退了。
母乳的问题,喝汤水啊、让BB多吸都是有用的,也可以去看看中医乳腺科,开些催奶的中药,但医生也说了,心情是最重要的。

说回头,各个宝宝的情况不同,既然医生让住院,也肯定是有需要的,乳腺科的医生也说了,你着急/焦虑,有用吗?既然没用,何不就放松心情,顺其自然。
mitangmitang80楼
我宝当年也是黄疸,同我睡着两晚就转去儿科,到了满月指数都高
猜你喜欢

宝宝黄疸值高,医生说蚕豆病导致的,蚕豆病可怕吗?

求助!珠江新城儿童医院哪个看黄疸比较好,

生了!小番茄顺产记--珠江新城妇幼无痛分娩

7月12产检变剖腹产,顺利诞下男婴一枚,与各位美妈分享剖腹产经历

宝宝黄疸光疗后总胆红素一直不降,怎么办?

二宝出世了,上来收花花,付孕期照片和特征咯

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >