帖子详情

担心补叶酸过量,整个孕期都要吃复合维生素吗?

1493611怀孕妈妈

怀孕的1-3个月医生说要补叶酸,给我开了康耐得,吃完后自己又买了爱乐维。现在三个月过去了,药还剩大半,我看爱乐维的叶酸含量是0.8毫克,按照网上说的已经接近最高限值,而补叶酸过量会对胎儿造成影响。  请教大家,像孕妇专用的这些复合维生素片整个孕期都能吃吗?
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
7楼
9楼
全部回帖
我也想知道,我现在也在吃复合维生素,是惠氏的玛特纳
2011/08/15回复
咪栎咪栎板凳
刚才在爱乐维官网,抄了几个问题跟大家分享:
问“爱乐维与孕妇奶粉可否同时服用”,回答是孕妇奶粉热卡高容易生巨大儿,建议服用爱乐维。如果胎儿b超检查发育偏小,建议在医生指导下服用。
问“爱乐维何时开始服用,服用时间多长?”
答:建议从孕前3个月开始服用,整个妊娠期服用,直至哺乳期结束。
我现在喝孕妇奶粉就不吃维生素,喝鲜奶就吃维生素
joyliujoyliu5楼
那每天两杯孕妇奶粉(0.68毫克叶酸)+1片叶酸(0.4毫克叶酸)都没关系啊?
joyliujoyliu6楼
哦,我看书上说复合维生素最好三个月后才吃哟~
谢谢sorange回答得好详细啊,那我就放心了
2011/08/16回复
我也在吃爱乐维的复合维生素片,医生叮嘱说,整个孕期都要吃。。。
爱乐维好像是中国的什么部门推荐的,拜耳的,是不错的。可以从备孕吃到哺乳期。
我孕前和怀孕3个月内都是吃叶酸片(0.4mg),过了3个月开始吃福施福片,打算一直吃到生~
我也是在吃爱乐维,请问大家都是在哪里买爱乐维啊?都是到医院开的吗?谢谢
2011/08/18回复
ac-alice520:
我也是在吃爱乐维,请问大家都是在哪里买爱乐维啊?都是到医院开的吗?谢谢
查看原文
我在药店买的,医院没开。
2011/08/20回复
猜你喜欢

吃叶酸会推迟月经吗

孕妇阶段-大家吃什么牌子的叶酸,DHC呀?

有孕妈在吃玛特纳复合维生素的吗?

国产爱乐维吃了会转氨酶偏高,人易兴奋吗?

爱乐维复合维生素片怎么样?

到底要不要吃钙片维生素?

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >