帖子详情

宝宝吃一顿拉一顿,如何是好?

22206110婴幼育儿

全部回帖
这个阶段的小孩都会有一点的,给他吃胡罗卜廋肉粥吃,
2011/08/17回复
Ada.wycAda.wyc22楼
我家宝宝以前没遇到过这情况呢
我女儿也是,整天拉肚子,思密达,妈咪爱,保婴丹也都吃过,还拉得脱水了,去医院住院打点滴.后来她奶奶据说是每天熬小米粥(过滤掉米渣,给她喝米汤)慢慢就好起来了,各位妈妈不妨试一下。
bb拉肚子太长时间了,肚子没火了,你用平时吃的大米,洗干净,然后炒一下,再用水煮10-20分针,给BB喝
烧点儿大蒜吃吃试试,煮软了不辣了,宝宝就可以吃了。以前用炭火烧得好香。
我家之前吃了一周的思密达都没有效果,结果后来用陈皮煮粥吃了几天,反而好了,但前提是确定宝宝没有细菌感染。。。。。
试下早上起来喝点盐水.我女儿曾经也和你宝宝一样.
taniyataniya28楼
yysshh886:
建议你不要给她乱吃药了,小孩的肾脏发育不全,最好少吃药,我家宝宝也是六个月的时候拉肚子,持续了半个月,医生说感染了秋季腹泻的病毒,没有特效药的,医生开的要给他吃了一天就停了,但有一种菌类的药坚持吃,调节肠胃的。炒米糊(大米炒黄)和苹果水坚持给他吃,还贴了几天肚脐贴,慢慢就好了。还有适当补充点盐水,因为一天拉七八次,很容易脱水的。
查看原文
同意,应该是秋季腹泻,去市儿童医院(人民路那家)中医科看看吧。
LZ怎么给宝宝吃那么多药?
太恐怖了,就像楼上说的小孩的肾脏发育不全,最好少吃药。一般急性的才需要用药吧。
我家的连妈咪爱这类的都没吃过。
最好通过食疗。上次听一位妈妈说淮山煲水,煲粥调理肠胃很好的。不妨试试。
mitangmitang30楼
我宝九个多月时,这样子持续了半个月,每天拉的都还挺有规律的,不是水那种,但又不是条状,也吃或用了你上述的东东不见效,后来还是去三院吃了三天的药就好了。
不知道还喂母乳不?拉那么久,就把母乳和其他奶粉都停掉,只给宝宝吃粥水和腹泻奶粉~等宝宝好了几天后再给母乳吃,这样腹泻好得快点~
炖一点苹果水吃小孩吃
现在我家宝宝腹泻好了后,什么都喂了(六个多月),每天固定米糊,鸡蛋,一种肉类,一样菜类,一样果类~定三餐吃,量适中,因为要保证奶量。
我家宝8个月了,和楼主家症状有点相同啊,吃一顿拉一顿的,给吃了点妈咪爱,不太管用,孩子精神也挺好,我也没管了。。见有人说出牙会拉肚子,是不是真这样啊?因为我宝宝刚冒个尖尖出来。如果是那我就更不用管了,该咋喂咋喂
gugu301gugu30135楼
你家的发烧不,我家的也拉肚子,但是不发烧,能吃能睡能玩,我也是在贴丁桂儿齐贴,拉了也有4天了,也是6个半月,我同事告诉我用淮山米粉炒黄了,泡成米糊给他吃,可以止泻,回去试试看
gugu301gugu30136楼
但是我没有给她吃药,我怕如果是生理性的拉肚子,我给她乱吃药,打乱了她肠胃的自我修复功能,而且我家的牙已经长出来两颗了,应该不是长牙拉肚子
viana12viana1237楼
老人家说六个月左右出牙会经常拉的
猜你喜欢

不吃饭宝宝的妈妈进来看看,应该是小孩疳积了

【小编话题】秋季腹泻,妈妈们给宝宝用药了吗?快来分享用药经验赢取金币吧!

宝宝秋季腹泻了,有妈妈试过用偏方吗?

宝宝拉肚子,带绿色,有泡泡,该用哪种方法好啊(蒸苹果、焦米水、马齿苋加红苋菜头)

听了月嫂的话,宝宝差点没有母乳喝了

请教闵教授发烧、腹泻、大便带血,跟前几天接种的乙脑疫苗有关吗?

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >