帖子详情

hib疫苗打不打?

341815婴幼育儿

我BB两个月大,打第一剂脊灰疫苗的时候,社区卫生站开了一张HIB疫苗的预约通知,一直以为是计划内的疫苗免费的...

谁知今天一看,自费130大元?不是国内计划内免费疫苗吗?

大家都说打计划内的免费疫苗就可以了,所以在犹豫打还是不打?
精选回帖
我个BB六个月了,这个月有两支要收费的,HIB与轮状病毒,我正烦更带不带距去打?大家都有滑带BB去打吗?每次带BB去打,我都会好心疼,距成日都扭计
2011/08/16回复
bld2bld28楼
当时去打针时,医生直接开了张单,也是hib,然后傻乎乎的去交了129块钱打了第一针,后来才知道这个hib不只一针,有好几针,而且每针都要交这么多钱,后来去大医院做保健,问了一下儿科的教授,人家说,他们医生是不建议打自费预防针的,一是完全没有必要,二是打了之后反而疏于防范,还说国产的预防针效果已经很好了,完全没有必要自费打进口的我们后来就听医生的,除了免费的,其他的都不打了
全部回帖
violinyunviolinyun沙发
有医生建议免费的打自费的不要打。我宝宝也没打
violinyunviolinyun板凳
有医生建议免费的打自费的不要打。我宝宝也没打
我个BB六个月了,这个月有两支要收费的,HIB与轮状病毒,我正烦更带不带距去打?大家都有滑带BB去打吗?每次带BB去打,我都会好心疼,距成日都扭计
如果有需要还是要打的。
bld2bld26楼
当时去打针时,医生直接开了张单,也是hib,然后傻乎乎的去交了129块钱打了第一针,后来才知道这个hib不只一针,有好几针,而且每针都要交这么多钱,后来去大医院做保健,问了一下儿科的教授,人家说,他们医生是不建议打自费预防针的,一是完全没有必要,二是打了之后反而疏于防范,还说国产的预防针效果已经很好了,完全没有必要自费打进口的

我们后来就听医生的,除了免费的,其他的都不打了
bld2:
当时去打针时,医生直接开了张单,也是hib,然后傻乎乎的去交了129块钱打了第一针,后来才知道这个hib不只一针,有好几针,而且每针都要交这么多钱,后来去大医院做保健,问了一下儿科的教授,人家说,他们医生是不建议打自费预防针的,一是完全没有必要,二是打了之后反而疏于防范,还说国产的预防针效果已经很好了,完全没有必要自费打进口的我们后来就听医生的,除了免费的,其他的都不打了
查看原文
现在的社区医院为了赚钱,真的很不负责任...起码跟家长有个说明呀...我的也是直接开了单...什么也没说...
阿Be阿Be8楼
要钱的全部不打。预防针打太多也不好
ellalwellalw9楼
自费的都没打
当时也没跟我们说清楚可以选择打就叫我直接交钱了,我仔仔打完针口红肿哭了几天,气死我了
2011/08/17回复
全部打免费的。
打了两针HIB疫苗,123元/针
xiaoquxiaoqu13楼
据说HIB有必要打,在国外列入免费项目,自费的只打了HIB和轮状病毒
2011/08/24回复
vianesvianes14楼
我宝宝已经打了HIB了
2011/08/31回复
猜你喜欢

请教水痘疫苗一定要打吗?

接种疫苗大家选自费还是收费的?

打疫苗大家是打五联疫苗还是打单苗?求教

是不是要打HIB疫苗的?懂的妈妈请看看

计划外的疫苗 打还是不打?妈妈们来说说你的看法!

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >