帖子详情

中山大学附属第一医院(中山医或中山一院)产检建档信息汇总

58673108怀孕妈妈

全部回帖
MarieMa:
其實~如果不是剖腹的話,掛普通號就可以了~畢竟如果順產的話,靠的都是你自己~只要每次產檢,把前一次的結果把你不懂的地方問清楚醫生就好~
查看原文
我一直挂普通号。。。。。。。。。。。。。预产期9月22.。。。。。。产检没花什么钱,因为有保险,就是唐氏和抽一次血要交钱好像,其他的BC都报的。药也只开过几粒补铁的,不过挺贵的,30块。。
2012/08/12回复
MarieMaMarieMa42楼
松狮宝贝:
我一直挂普通号。。。。。。。。。。。。。预产期9月22.。。。。。。产检没花什么钱,因为有保险,就是唐氏和抽一次血要交钱好像,其他的BC都报的。药也只开过几粒补铁的,不过挺贵的,30块。。
查看原文
補鐵的我一直吃“力蜚能”補鐵,~~~挺好的~懷孕初期就說我是缺鐵性貧血,就算吃再好都吸收不好~我就開始吃這個~整個人的那個免疫力都變得不錯

我預產期是1025噢~
2012/08/12回复
MarieMa:
補鐵的我一直吃“力蜚能”補鐵,~~~挺好的~懷孕初期就說我是缺鐵性貧血,就算吃再好都吸收不好~我就開始吃這個~整個人的那個免疫力都變得不錯我預產期是1025噢~
查看原文
42楼的和我一天预产期呢
2012/08/13回复
MarieMaMarieMa44楼
金色孕期:
42楼的和我一天预产期呢
查看原文
跟我還同一天生日呢~哈哈哈
2012/08/14回复
我怀的双胞胎,怎么能挂到教授号了,昨天去彩超了,结果一切都好,那个普通号的医生让我挂专科的,说我的双胎是高危妊娠列,教授号怎么才能挂到了,都好难的。
2012/08/21回复
@兔兔@:
我怀的双胞胎,怎么能挂到教授号了,昨天去彩超了,结果一切都好,那个普通号的医生让我挂专科的,说我的双胎是高危妊娠列,教授号怎么才能挂到了,都好难的。
查看原文
上网可以挂号,
http://www.yihu.com/hosdept.aspx?hid=1284&did=5085&cid=200
这个网上就可以预约专家了
2012/08/25回复
虾饺B虾饺B47楼
中山一可以让老公陪进产房吗?
2012/09/20回复
MosisiMosisi48楼
teadrops:
这个医院由于久负盛名,很多人慕名而去却有上当受骗的感觉,建议只挂普通号,这家医院的医生很多都是年轻缺乏经验的,年老的教授级的——偶跟朋友们都领教过不尽人意,而且这家医院很多医生尤其是B超医生的医德让人不敢恭维,偶也曾是受害者……
查看原文
28周产检9月4日星期二下午两点就去中一医照三维B超~也是第二次照三维了~光是B超都做了四次了再加上这次就是五次了~原来22周在区妇幼已经照过了~但来到中一医后所有检查都要重新做~从中午两点一直等到四点多才到美女~进去后美女吓了一跳~竟是是一个男医生和一个女实习生~女实习生竟然叫美女脱裤子~晕~只是照B超竟然要脱裤子~而且里面还有个男医生~我也不理她只是把裤子拉下来一点让她检查~先是实习生在一边检查一边问旁边的医生~而旁边的男医生似懂非懂的样子~结果两个人就在那一边讨论一边弄~这不对那又不对~晕死~什么鬼医院啊~实习生最后还很用力的压着肚子~刚好宝宝也伸手~两个人就在那对着~痛死了~最后又换男医生来检查~弄了好久才好~这家医院竟然没有三维相片给我们~晕死~只有一张结果~上面的图比二十二周的还不清晰~真是吐血~拿到结果后就挂号做例行检查顺便交资料建档案~回到家已经六点多了~
2012/09/21回复
产检和生产都在中山一,因为之前在深圳北大医院产检过,所以感觉中山一"服务"很好。在公立里面,服务好,医术唔高都难拉。
2012/11/09回复
已经在这家定点,B超确实不好,不是因为找不清不好是其次,主要是医生态度不好,都不简单做个说明,好像木偶一样躺下照完起来等报告走人,最多跟你讲一句暂时没什么问题,问也不答的。其他态度还可以,但实习生确实很多~每次产检都一堆实习的·
2012/12/11回复
zggzqueen:
如果去建档是否连第一次产检也一起做的?建档要带丈夫去吗?
查看原文
资料齐全就可以建档,我之前建档那天就做了第一次产检了,老公可以陪去,不过只能在13号室外等候,男士不能进去的,女性家属勉强可以给进去,但真正产检的时候家属不能在旁
juney:
同问,而且想问,中山一的孕妇课是怎样预约的?要交费吗?我还一次都没听过呢
查看原文
建档的时候护士会给你一份听课证,听课应该在10楼,不过我也一次没去过
Mosisi:
星期二下午两点就去中一医照三维B超~也是第二次照三维了~光是B超都做了四次了再加上这次就是五次了~原来22周在区妇幼已经照过了~但来到中一医后所有检查都要重新做~从中午两点一直等到四点多才到美女~进去后美女吓了一跳~竟是是一个男医生和一个女实习生~女实习生竟然叫美女脱裤子~晕~只是照B超竟然要脱裤子~而且里面还有个男医生~我也不理她只是把裤子拉下来一点让她检查~先是实习生在一边检查一边问旁边的医生~而旁边的男医生似懂非懂的样子~结果两个人就在那一边讨论一边弄~这不对那又不对~晕死~什么鬼医院啊~实习生最后还很用力的压着肚子~刚好宝宝也伸手~两个人就在那对着~痛死了~最后又换男医生来检查~弄了好久才好~这家医院竟然没有三维相片给我们~晕死~只有一张结果~上面的图比二十二周的还不清晰~真是吐血~拿到结果后就挂号做例行检查顺便交资料建档案~回到家已经六点多了~
查看原文
情况差不多,而且最难接受的是医生让你肚子放那凉了几分钟,待他们闲话家常完了再慢悠悠给你照。
我照的时候三维也是比二维的还模糊,什么看不到。
最近去的一次还是一个实习医生给我照,照完了,又另外一个医生带着2个实习医生进来又照多次。就是为了跟他们讲解又要我照多次,报告老早都出来了,不知道照那么久会不会影响胎儿呢
感觉中山一的 三维彩超图片真的什么都看不到 ,不知道这样会不会又什么问题。。。
2013/02/05回复
打算年后去建档了,提前来学习一下下。不知道他们放假放到哪天呢?
2013/02/07回复
thzcythzcy56楼
不知道为什么中山一的资料这么少?
2013/02/17回复
顶一下,准备在哪里生哦。希望一切顺利................
2013/03/13回复
aprimloaprimlo58楼
真的不错~~谢谢~支持
2013/03/25回复
红心照耀中国 红心照耀中国
2013/04/27回复
AnnFaAnnFa60楼
好呀好呀 努力顶
2013/05/02回复
猜你喜欢

广医三院定点、建档分享

【小编搜院】中山大学附属第一医院东院(黄埔分院)攻略在此!拿走收好

两小时搞定人民中市妇幼第一次产检加建档(不一定最全,但肯定最新)

挂号人多,看病人多,缴费人多,取药人多......中山一院真的名不虚传啊,好医院就是人多

2014 年中山大学附属第一医院(简称中山一院)产检建档全攻略,让你提前摸清流程!

广州医学院第三附属医院(广医三院or市二)建档产检攻略,在广医三院生的妈妈进来咯

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >