帖子详情

说说我们在省中医的求医问药历程

641952婴幼育儿

之前在MW看到一篇专门讨论好医生的帖子,就抄录了下来给咳嗽半个月的BB去省中医二沙岛分院挂了林季文专家的号。
  在BB刚咳嗽几天的时候我们去了珠江新城的市妇婴儿童医院,开了一百多的药回来吃,又呕又打喷嚏的,另初为人父母的我们手足无措。无奈之下就在MW搜寻良方,后来去了二沙岛看了一次,开了些中药和中成药回来吃,BB每次吃中药都要哭好久,前几次吃完都大吐,后来致电林医生才告诉我们要每次少喂点,毕竟在这之前我们不到4个月的BB还没有吃过任何辅食,只在林医生的建议下给了米汤用奶瓶喂。
  3天后也就是昨天去天河东复诊,林医生又给开了中药,依然是回来给BB喝,效果暂时还看不到,整体感觉林医生和MW姐妹评论的一样,话很少,速度快,几乎3分钟看一个BB。下次复诊在22号星期一,期望BB快点好起来,做妈妈的心疼的都快碎了
后记
   谢谢妈友们的关心,BB现在情况有所好转了,药也快吃完,明天是和林医生约定好复诊的时间,还要不要6点去二沙岛排队挂好呢?好怕医生又开中药吃呢
全部回帖
ssadyoyossadyoyo沙发
以前就是周三下午,你一般早上去挂号,应该可以挂到的,或者网上挂!!现在不知道还是不是周三了,你可以查查啊
2011/08/20回复
O妈O妈板凳
ssadyoyo:
以前就是周三下午,你一般早上去挂号,应该可以挂到的,或者网上挂!!现在不知道还是不是周三了,你可以查查啊
查看原文
好的,谢谢
我BB两个多月,咳了两个星期,才刚好,我带他去医院看了医生,喷了3次喉,还开了药回来吃,还是咳了成个星期,一咳小脸通红,可能是透不过气来,咳完就哭,我看着心里比刀割还痛,后来煲了川贝廋肉水给他吃才慢慢好了
咳嗽初期可以喝太子参炖的水。严重的还是看医生。
愿你BB早日康复
小孩子生病真是可怜,我女儿11个月时第一次生病就成了肺炎,住了五天院才好,那滋味真是苦,女儿每次看到医生来都怕,哭的那是一个惨
huihuili:
我BB两个多月,咳了两个星期,才刚好,我带他去医院看了医生,喷了3次喉,还开了药回来吃,还是咳了成个星期,一咳小脸通红,可能是透不过气来,咳完就哭,我看着心里比刀割还痛,后来煲了川贝廋肉水给他吃才慢慢好了
查看原文
请教做法和用量,谢谢
司菁司菁9楼
我家的宝宝6、7个月前是没有什么病的啊!孩子连辅食都还没有添加就要先吃中药了,好可怜!
这么小喂中药比较难吧。建议找广医一院黄穗
O妈O妈11楼
司菁:
我家的宝宝6、7个月前是没有什么病的啊!孩子连辅食都还没有添加就要先吃中药了,好可怜!
查看原文
同感,可怜的宝宝
yijingyijing12楼
其实我觉得看病不是人家说那个医生好,你的宝宝看了就一定好,这要讲医缘的。三元里中医学院的(黎世明)可以,但是很难挂到号,而且他都是只有半天在的
我女咳要睇郑明先得,越儿副院长,3剂中药一般30蚊左右,BB医保5使定点
BERTONBERTON14楼
试下按摩吧,自从学了小孩按摩,他都很少生病,而且小病自己很快搞定。
2011/08/21回复
做妈妈就是辛苦,我女女刚感冒好翻,我朋友的BB咳嗽发展成支气管炎,去孙逸仙睇,听讲距过度有自制的药对咳嗽的医治几好,我小孩有五舒服都去那,希望可以帮到你,祝你的BB早日康复。
推荐广医一院的雷鸣。我觉得广医的医生不会随便打针,药的剂量也不是很大,真的很好。儿童医院通常是以前市妇婴的2倍,所以好得快。
kassiekassie17楼
O妈:
  之前在MW看到一篇专门讨论好医生的帖子,就抄录了下来给咳嗽半个月的BB去省中医二沙岛分院挂了林季文专家的号。  在BB刚咳嗽几天的时候我们去了珠江新城的市妇婴儿童医院,开了一百多的药回来吃,又呕又打喷嚏的,另初为人父母的我们手足无措。无奈之下就在MW搜寻良方,后来去了二沙岛看了一次,开了些中药和中成药回来吃,BB每次吃中药都要哭好久,前几次吃完都大吐,后来致电林医生才告诉我们要每次少喂点,毕竟在这之前我们不到4个月的BB还没有吃过任何辅食,只在林医生的建议下给了米汤用奶瓶喂。  3天后也就是昨天去天河东复诊,林医生又给开了中药,依然是回来给BB喝,效果暂时还看不到,整体感觉林医生和MW姐妹评论的一样,话很少,速度快,几乎3分钟看一个BB。下次复诊在22号星期一,期望BB快点好起来,做妈妈的心疼的都快碎了 后记   谢谢妈友们的关心,BB现在情况有所好转了,药也快吃完,明天是和林医生约定好复诊的时间,还要不要6点去二沙岛排队挂好呢?好怕医生又开中药吃呢
查看原文
看看中医吧,越秀区儿童医院不错的,中药也不会苦,甘甘的其实就是药汤
我女儿1岁,试过2次小感冒后有点咳嗽,去越秀儿童医院看杨丽霞,喝2天药汤就好了。
猜你喜欢

仔仔泪道堵塞好担心

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

姐妹们,对于排卵期,我们是不是一直都有误区呢?进来讨论一下吧。

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

跪求 BB 湿疹 处理方案——以此记录二宝的湿疹治疗

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

#金秋我要玩出花#陶陶居的一盅两件

国庆前工地巡检&假期期间停工安排

有惊无险的一个月……复查眼睛

第一次来帽峰山

来我家吃纯手工水饺了

#金秋我要玩出花#美食#香喷喷羊肉串

#金秋我要玩出花#国庆节第一天我这样过

查看更多热点 >