帖子详情

我的妊娠糖尿病亲身经历(不是针对某个医院,只是让大家知道医院也有黑暗的一面)

2942866怀孕妈妈

糖筛结果:
25周50G糖水后一小时:11.46,被越秀区妇幼保健院告之是妊娠糖尿病,请我去省人民医院内分泌科进一步检查。

27周去省人民医院内分泌科做了糖耐检查:糖水一小时后11.39,二小时后10.86,被告之确定是妊娠糖尿病需要入院治疗,如唔入院我的情况特殊(因为是孕妇)无医院会开胰岛素给我使用。

一句话改变了我分娩的医院。。。。

在担心中等待了三天,终于听到医院有床位的消息,马上收拾东西入院做治疗。这时老公对我就更加体贴了,帮我收拾好东西亲自送我到医院,在办理入院手续的时候得知需要出示生育保险,我就傻傻的拿出来,入院处一看面色黑黑的说:“不行,这个不是省医院的不可以使用哦”我问有什么区别?入院处的人说如生育保险里的定点医院不是省医那如果你在这里住院这个生育保险不能使用,换句话来说就是入院费用要自费,我说不能用社保吗?入院处说不能,现在你都已经7个月了按照规定现时你怀孕这段期间的报销只能使用生育保险。再问那怎么办,她说了一句重要性的话——把你在(生育保险)定点医院的档案全转过来就可以啦。(即把我产检的医院和分娩的医院都转为省医院)为了这句话我们又匆匆忙忙的拿着入院行理回到我的定点产检医院说明一切情况,希望可以将我的生育档案全转至省医院来。当然迎来的就只有冷面和刁难,问了一堆为什么要转出档案问题,我还是耐心的一一解释理由,那个医院在不情不愿的情况下开始做这个转出档案手续(当时已经快下午17:30)分了,怕省医院入院处会下班就马上打电话回去告诉他们我们正在做这个转院手续,可能会晚一点才可以过去办理入院手续,医院只是说了句:"可以"就收线了。最后旧医院将一张薄薄的纸交到我手上,说这个转档案手续已经做好了,我带着疑问问真的就这样简单做好了??(最后证明我的担心是正确的,后来出院证实这个手续完全无效)这时旧医院带着骂腔大声说是做完了,你不相信我也没有办法!老公见到这情况只能拿拖着我的手又匆匆的回到省医院尽快帮我办理入院手续了。

到了省医入院处告之一切并将转院的证明交出时,入院处竟然告诉我——哦!现在已经是18:00了,你这个转院证明需要我们医院社保办批准才可以生效,晕~~~心想怎么不早点告诉我们,正想发脾气骂人的时候,细心的老公马上接话说,那我们怎么办啊?我太太今天不能办理入院吗?入院处的人看见我老公态度还不错就打了个电话去咨询了一下,然后告诉我们:“这样吧,今天先帮你们做自费,明天等社保办的人批准后再帮你们转为生育保险报销吧”我又开始怀疑他们可以吗?就多问一句,真的没问题吗?明天真的可以转为生育保险吧?入院处确实回复是可以的。就这样我转了一天才勉强办理了入院手续。至于我那晚在医院大约三至四小时就抽一次血,就这样直到第二天早上我都没怎样睡过。

因为医院的利益归属不均我被告之根本没必要入院!

看见冉冉上升的太阳,等待着老公的出现。(因为要把入院费用改为生育保险所以跟老公约好今天一起去办理后继的手续)9点看见老公准时出现在我的病房中,看见他双眼通红,两只小眼睛还没张开呢,一定是昨晚也没睡好。可怜的老公,今天还要一早陪我办事真是辛苦他了。
    换好衣服就去省人民医院的社保办了,来到这里看见人不多以为好快就可以处理好,没想到工作人员看完后就说你们先等一等,然后大门一关,将我们置之门外,等了近一小时突然听到他叫我的姓字说已经办好了,(所谓的办好就只是在我那张转院证明上盖了个红印)叫我们回到入院处继续办理后继手续。我们高高兴兴的回到入院处办理转生育保险手续,这时入院处又说:“你是妊娠糖尿病”入院要产科主任批准啊,你现在需要上住院部找XXX主任,她想了解一下你的情况。 TMD怎么不早说啊,再次想发难的时候还是给细心的老公阻止了。就这样又上了产科住院部找主任去了,(这里真的表扬一下产科住院处的门口阿姨,因为她都问的好详细啊,怕陌生人进出)经过一番通传终于见到了产科的主任(韩X珍)我说了一下我的情况,糖筛、糖耐检查数据后,这位主任竟然说,你是喝了糖水后测量的结果当然会高,你糖水后二小时指标也不算太高啊,完全没有必要入院,而且入院是需要抽好多血的。所以建议我先控制饮食,还说这个病在孕妇当中好常见。见我在发呆,这时她才看见我手上的手环说,啊?!你已经是办理入院的啦?我说是啊,是入院处说先自费今天帮我转为生育保险的,而且我入院也因为你们内分泌科说我情况比较特殊(因是孕妇)不入院是没有医院肯开胰岛素给我用,我怕胎儿有事才入院的。产科主任听完我的说法,立马说这是我们内部的协调问题,我帮你处理一下,你先回内分泌科休息。这时的我已经相当累了(走了一个上午)加上他们的说法我已经火冒三尺,只坐在位置上谁都不理。这时听到产科主任跟其它部门的对话:“喂,是入院处吗?你们怎么搞的,不是说过吗?文件也发下去了,说明每个产妇是否可以使用生育保险由我们产科决定吗,人没到产科检查就给内分泌科劝告入院,现在这批费用我们不批准使用生育保险,病人昨天入院(内分泌科)的费用你们入院处和内分泌科自己帮病人搞掂”挂电话后,她告之我你现在去找入院处的小胡,她会帮你处理费用的。临走时再次确定我的情况是否不需要入院,主任给了肯定的回答,还叫我有时间下午去看一下产科的杨X艳医生。

连产科主任都这样说,我就马上回内分泌科请主治医生帮我搞出院手续了。医生无奈的帮我开了出院证明,我们又回到了入院处找小胡,被告之不可以用生育保险就使用社保吧,我说现在可以用吗?她告诉我可以,然后我们去出院部办理结账,结账单出来了是1231元(自费)。一听我就火了,说什么自费啊,不是说可以用社保吗,那个工作人员慢吞吞的告诉我们,社保基数是住院满1600以上才可以做报销的,你现在才1200要自费! 妈的,我的火气终于忍不住,第一个反映是让老公不要结账,我拿起结账单跑回入院处,开口大骂,所有难听的话都说出来了,我说是你们入院处告诉我转档案过来就可以使用生育保险,现在是你们医院内部协调出问题不给我使用生育保险,社保又没有到基准数不能报销等于自费,你们只懂坑人嘛,根本没有帮我解决问题,而且在这事件中还让我知道原来没有入院的需要,不是你们省人民医院为钱坑人吗???TMD你今天不把我的问题搞清楚我就在这里吵到底。(我的声音整个入院处和出院部都听到了)在我一通大骂后入院处才帮我认真处理问题,最后告诉我可以使用生育保险(至于为什么可以我已经不再追究了),但却在市医保办不能过数。原因是旧医院没有办好这个转档手续,就这样我们又急急忙忙跑回旧医院(越秀区妇幼保健院)咨询转档手续问题。当时她们全部医生都不知道哪里出错了,还是老公找到市医保办人的电话告诉医院的人应怎样办理这个转院手续,就这样我们又在漫长等待他们在办理这个手续,快18:00的时候才被告之转档手续真正办理好了。又是18:00,意味着现在回省人民医院也无法结账了,因为出院部结账工作人员18:00已经下班了。

无奈的结账单

周一回到省医结账处拿起账单是1231元,我使用了生育保险最后只交了13元。唉~~~~~终于松了口气!
    闲中问老公,我是妊娠糖尿病入院为什么省人民医院不批准我用生育保险呢?老公笑笑说,你还不明白吗?是他们内部科室的利益归属问题,简单说所有产妇在省人民医院使用生育保险都是产科占大,我的个案是未经产科批准其它科室就已经劝告我入院等于减小了产科的利益,这样产科肯定是不顺心的。但又不可以直接告诉我原因,所以就说是内部协调问题罗。听老公这么一说,感叹啊!现在的医院到底是治疗为主还是赚钱为主啊???

后继

虽然账已经结了,但我的病还没有确疹,所以马上预约了产科的杨X艳医生,她一看见我的姓名就说,哦你就是一天入院一天出院的那个病人吧,我是说,感觉她还是好亲切的医生,我说了自己的具体情况后她却说我的问题非常严重(怎么跟那天的产科主任说法不一样了??)说什么BB尾脊柱有可能会裂、胎儿的心脏会有问题之类的话,最后开了一个B超单、胎儿心脏B超和一些血全规、尿全规的验单给我——价钱是1240元。(我已经再三强调在入院期间所有血全规、尿全规我都已经做了),医生竟然说我没看见结果,我说结果都在住院处,最后她叫我去打印出来给她看看,就这样我拿着近10张纸的检查报告交给她,她看了两眼就说可以了,拿去归档吧。然后就收回我的验单。。。。。

迷惘中的我就这样离开了医院!!!!省人民医院——我直接都认为大医院都是治人为本的,今天才知道大医院最重要是赚病人的钱,你还敢相信医生的话吗????
精选回帖
34楼
1970/01/01回复
41楼
52楼
58楼
全部回帖
2011/08/20回复
猪猪咏猪猪咏板凳
好死恐怖咯,咩都唔识俾D医院点来点去,你米食咁多甜嘢啊,戒口啦
chiuyanyan 发表于 2011-8-20 00:48
咁结果呢?即系使5使入院啊? BB冇乜事吧? 唉...最惊呢D人推黎推去,有病又5认真睇, 大吉利是讲句因为佢地咁样 ...

结果系我一天出左院,去睇产科话自己控制血糖,现在等老公帮我买血糖仪回家天天测血糖罗,发生这件事后我照过一次B超,结果BB羊水正常,BB周期也跟我的孕期一致,暂时没发现大问题,但就一定要小心之后的日子,怕BB会过重或者缺氧。
你要控制体重啊,米先生完有排你减
猪猪咏:
好死恐怖咯,咩都唔识俾D医院点来点去,你米食咁多甜嘢啊,戒口啦
查看原文
谢谢MM关心,而家已经尽量唔吃甜野啦,为左BB我都努力控制饮食中,希望有效啦!
顶上去,让大家都知道
mirrorzeng:
我在珠江也是一小时8.5二小时8.7叫我看营养科和挂产科专家号本来叫我租个血糖仪自己督手指我无做觉得太烦自己按营养科的饮食试二个星期再验血看有无降好多大肚的都高了饮食注意下就得了
查看原文
我都希望可以控制到啊,我的比你还要高,所以还是自己买了血糖仪天天在家测啊!
下周拿结果,保佑啊~~
摩羯妈妈:
下周拿结果,保佑啊~~
查看原文
希望MM可以过关。。。妊娠糖尿病真的好惨啊!
楼主好勇敢啊
silvalong:
楼主好勇敢啊
查看原文
我可不是勇敢,只是好无奈!
多谢楼主提醒!因为怀孕,体内激数有变化,每位妈妈都有机会有妊娠糖尿,只要大家注意饮食、控制体重,应该问题吴大。希望大家都健健康康,顺顺利利生个健康既小朋友。
lcglmslcglms14楼
广医三都开咗包糖俾我叫我自己冲150ML噶水,24周左右一早饮,唔进食之后就过医院督手指,咁喺咪应该空腹饮完糖水一个小时去验啊?
孕期用血糖仪测血糖多少为高,多少为正常
万事小心为上,任何也可以解决的
原来这间医院都是甘黑暗的,我都是一直在这里产检,看的都是杨春艳医生,现在暂时没什么特殊情况。
2011/08/23回复
哇,间医院好衰咯。我都准备第一次做血糖,都好担心尼。呼呼~~当妈真辛苦
2011/08/26回复
妹妹不用担心,身边有很多人都有过,注意饮食就可以控制了
2011/08/26回复
猜你喜欢

广东省人民医院产检分娩的一些事

我是海珠区的MM,办理宝宝出生前的各种证件流程

广医二院产科入院情况

【生产记】多米妈广医二院VIP产科感受星级服务生产经历

12.14珠江新城妇幼顺产小兔哥,号外:12月后生育保险定点的不能使用无痛分娩了

关于越秀区的免费产检项目

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >