帖子详情

一个有趣的现象!羊城晚报内部粤语派当道,又见耸动标题!

1245789谈天说地

不知道羊晚最近怎么了,好喜欢用粤语做标题或者是内容,而且每次都是恰到好处、恰如其分,让人耳目一新、哈哈大笑啊!今天又看到很搞笑的标题了!大家细细看发现以下!

大家都记得某天的这个头条标题,大家传阅了好久。当时我也是因为有这个标题才破例买了一份羊晚!

MM发现亮点了吗?羊晚编辑最近肿么了?太幽默了!5
精选回帖
小k女小k女26楼
本帖最后由 小k女 于 2011-8-26 09:50 编辑 安宝宝 发表于 2011-8-26 08:47 回复 小k女 的帖子后面5跟其它字就无问题啦,有D咁多市井FEEL咯。我都系人字拖党来架.........
2011/08/26回复
很好!全民推普推得很多地方的小孩都只会说普通话。我之前并不信,后来他们说是因为从小被教育讲方言是很土、不文明的行为,于是家长尽量不教,学校不讲,慢慢就不会了。难得是广州的小孩还不会把方言忘记。方言也一种地方文化,应该要保留和推广。
2011/08/27回复
56楼
1970/01/01回复
建议新广州人购买一本《广州话音字典》,学好粤语多一项技能,对融入本地安居乐业绝对有好处!记得以前在江南西路口有一档山东大饼,味道不错,卖大饼的大妈居然会流利的粤语,还颇为纯正,跟她一聊,原来她来广州的第一年就开始苦练粤语,4,5年下来粤语水平已经可以媲美本地人了。俺顿时对大妈起了佩服之意,连忙掏钱多买几个大饼——无他,人家尊重你们的文化,愿意融入你们的群体,我们当然要以对等的尊重回报。
2011/08/29回复
全部回帖
怪阿姨怪阿姨沙发
这样其实也有点创新,只要粤语不要太生僻难懂就可以了
2011/08/25回复
1m1m1m1m板凳
哈哈,有性格,我钟意!!!
几好,有地方文化特色
喜欢这样的改变,
小焯小焯6楼
细细个时屋企就一直有订来睇,反而依家少睇左喽,顶下。。。
第二幅图那个是粗口吗?
敢用这个字,就值得一顶5
我看不到图片
重阳重阳10楼
赞成粤语写报纸
好特别。喜欢
因为咁样,就多D买来睇!
五年五年13楼
趱鬼v9
好特别。喜欢
听日买份睇下。

冚家是什么意思?

猜你喜欢

《100%老爸》观后感

中期唐筛,羊水穿刺详细经历(天河区免费产前筛查券使用)

大龄妈妈伤不起,难道无创禁止后唯有做有创的羊穿?

37+5周了,好犹豫到底是要顺产还是开刀

也说个死在家里好久才被发现的(心理不强大者慎入)

好孕了!老四您来了~~~多囊+盆腔炎+息肉+99%的畸精都怀上了

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >