帖子详情

JMM,孕前子宫颈刮片检查你做了没?没做的赶紧去做,做了的赶紧给大家分享下心得体会哦

3973686准备怀孕

香港影星梅艳芳因子宫颈癌去世的消息至今仍让小编叹息不已,而怀孕时才发现有子宫颈癌的故事也时有耳闻,作为“杀手中的杀手”,子宫颈癌是如此地让人不省心!所以,对于想要BB的MM来说,孕前做一个号称“防癌涂片的子宫颈刮片检查万万不可少!

估计好多MM还不懂什么是子宫颈刮片检查,那么,就让小编来给大家介绍下子宫颈刮片检查的详细信息吧!

什么是子宫颈刮片检查

子宫颈刮片检查是目前广泛检查子宫颈癌最简便有效的诊断方法。通过检查,可以侦测到子宫颈细胞微小的极早期变化,将致命的癌症狙击于无形。 

怎么看子宫颈刮片报告

子宫颈刮片是将宫颈脱落细胞刮下,然后涂在玻璃片上,经过巴氏染色后置于显微镜下观察。根据巴氏染色的特点可将细胞分为巴氏I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ级。

巴氏I级:正常涂片中没有不正常细胞。

巴氏Ⅱ级:炎症涂片中细胞有异形改变。

巴氏Ⅲ级:涂片中的可疑癌细胞有核变质改变,但不能肯定,需要进一步随诊检查确诊。

巴氏Ⅳ级:涂片中有高度怀疑是恶性的细胞。

巴氏Ⅴ级:涂片中有癌细胞,可肯定是癌症。

子宫颈刮片检查注意事项

1、做宫颈刮片最好是在非月经期;

2、刮片前24小时内被检查者要避免性生活。;

3、刮片前24--48个小时之内要禁止冲洗阴道或使用置入阴道的栓剂,并且也不要进行阴道内诊检查;

4在做宫颈刮片之前,如果被确诊患有炎症的话,治愈炎症之后才可以做。

还有MM会担心,做这个孕前检查会不会很疼啊?小编可以放心的告诉MM,做子宫颈刮片检查一点都不疼!MM这下可以放心了吧!

好啦,小编的介绍就到此为止了!接下来,就轮到各位MM来分享你们的孕前子宫颈刮片检查经验了,格式如下!

妈网ID:

检查医院:

收费情况:

心得体会:

忙活了一个上午,小编现在终于可以伸个懒腰休息下咯,接下来就看各位JM的分享啦!

精选回帖
妈网ID:anna2010       检查医院:番禺何贤医院       收费情况:180元(检验费)+7.2元(检查费)   门诊报销99元,付现金88.2元       心得体会:一周后出结果,我觉得这个检查很必要,我朋友才隔一年半去检查一下就检查出有问题,然后再进一步检查说是CIN2,觉得很怕怕......现在医生建议1年查一次
2011/08/31回复
本帖最后由 破烂熊 于 2011-9-5 11:42 编辑 “3、刮片前24--48个小时之内要禁止冲洗阴道或使用置入阴道的栓剂,并且也不要进行阴道内诊检查”,我是先做完阴道B超再做的哦,不知道影不影响检查结果?我在广医三院做的,288元,看到以上MM都是三四个工作日就有结果了,为什么医生告诉我要十天才有结果啊?我都担心死了,等结果的日子感觉好漫长!
2011/09/05回复
本帖最后由 winsizhang 于 2012-3-10 10:55 编辑 妈网ID:winsizhang检查医院:金域体检中心收费情况:1年前检查的,参加妈妈网免费活动。心得体会:能参加金域免费孕前检查,真是非常感谢广州妈妈网。2011年9月4日早上8点15分左右到金域体检,已经见到有二个人在前台咨询,没想到这么早小编已经到啦,辛苦小编啦。第一次参加活动,觉得妈妈网的工作人员好热情,因为来的早,就坐在那里等,小编就好主动告诉我们要怎么去填表,上楼上啊。医院环境很好,在流花公园旁边,工作人员也很热情,上到二楼,就有护士主动告诉我们应该要去那里检查开始,可能因为早,所以检查的人也不多。第一项是抽血,对针很是恐惧的我,面对细心的护士,也有点放松下来,一只手捉住LG,不敢正望,终于顺利完成这项抽血,以前试过被大医院的护士,很用力打入吊针后,那个痛至今难忘。抽血后,护士就安排我量身高,血压,视力。之后就可以先停一下,吃早餐,看着美丽的流花湖的景色,边吃早餐,觉得这里有环境的确跟其他体检中心有很大的分别,不同于单位或者学校安排的体检中心都是排着长龙,很辛苦的才可以检查完毕,这里就轻松多啦,而且工作人员还热情和细心。早餐后就妇科,外科内科和心电图。。。。,体检完毕,护士的热情和医生的专业,使我觉得这个体检中心非常不错。体检完毕后,我们返回一楼,被安排与医生专家交流,听取专家讲解孕前注意事项,开始大家有点不敢提问,后来慢慢大家就开始好积极发问,从中也学习了不了。
2012/03/10回复
86楼
1970/01/01回复
全部回帖

序号

妈网ID

检查医院

收费情况

楼层链接

心得体会

PP盼盼

省中医院

几十元(5年前做的)

6楼

我是想怀孕前做的,身体没有问题,怀孕才安心。现在我单位每年都有这项检查。

小草1997

200元

7楼

manwong

市妇幼

200元

9楼

anna2010

番禺何贤医院

180元检验费+7.2元检查费,门诊报销99元,付现金88.2元

10楼

一周后出结果,我觉得这个检查很必要,我朋友才隔一年半去检查一下就检查出有问题,然后再进一步检查说是CIN2,觉得很怕怕......现在医生建议1年查一次。

keendong

广州医学院附属第三医院

288元

11楼

可能有些紧张,稍稍有些痛,是用一个想箭头一样的棒棒刮一些东西下来,说是细胞。在2008年做过一次,上个月又做了一次,当时的医生是刘明星,她建议三年做一次的。现在宫颈癌也是女性癌症的第二大杀手,所以要重视。

zhangguanlian

珠江妇幼

200元

12楼

因为怀孕前有宫颈糜烂,所以医生要求做宫颈刮片。医生建议每年验一次。我了解这个宫颈刮片确实是挺重要的,以后会重视。

河马

400以内

14楼

可乐G古力

荔湾医院

180元

15楼

4日后罗报告。

828317yxzhqx

广州市妇儿中心(珠江新城)

200元

16楼

这个是有必要的,每年查,对自身保健很有用的,真有事了,可以早发现早治疗。

四季果

中山六院/海珠区妇幼

中六300,海珠区妇幼200多

18楼

确实比较重要,特别是有宫颈糜烂的MM一定要每年都做这个刮片,这样可以有效的排查宫颈癌。检查后3个工作日拿报告。

香喷喷的妈妈

荔湾区的社区医院

一百多元

19楼

我是怀孕后办准生证居委要求去社区医院办围产卡的时候验白带顺便验的,是医生吓唬我说不验怕又癌症。

nicky.chen

华侨医院

200元

22楼

医生说最好每年检查一次,这次的检查结果,医生说没啥问题,以后定期检查就行了。

轩轩女儿

省妇幼

1100元(TCT加HPV测试还有阴道镜)

24楼

各位姐妹们真的要重视哦,孕前做了TCT只是有炎症,也没放在心上,结果女儿一岁时再做检查癌前病变二级。

黄超骏

广州市第二附属医院

700多

25楼

要早点去,先做了白带检查合格才能做,不痛,但是会有少量血,所以要准备护垫比较好。

臭Bee

中山二院

2年前检查300多

26楼

会有点血,要用护垫,会有一点痛!明年准备去HK打那个预防针。

2011/08/30回复
丝袜控丝袜控板凳
子宫颈刮片检查真的很重要啊~大家一定要去检查哦!
单位体检时做过,现在备孕反而没去做~
闲窗闲窗5楼
想知道收费多少?
     检查医院:省中医院

收费情况:几十元(是5年前做的,不记得了,但绝对不贵)

心得体会:我是想怀孕前做的,身体没有问题,怀孕才安心.现在我单位每年都有这项检查.
我每年都会做一次,收费是200元啊!
我系每隔一年做一次,系西门口的市妇幼做的,200元。过程就像常规妇科检查一样。
妈网ID:anna2010

检查医院:番禺何贤医院

收费情况:180元(检验费)+7.2元(检查费)   门诊报销99元,付现金88.2元

心得体会:一周后出结果,我觉得这个检查很必要,我朋友才隔一年半去检查一下就检查出有问题,然后再进一步检查说是CIN2,觉得很怕怕......现在医生建议1年查一次
妈网ID:zhangguanlian
检查医院:珠江妇幼
收费情况:200元
心得体会:因为怀孕前有宫颈糜烂,所以医生要求做宫颈刮片。医生建议每年验一次。我了解这个宫颈刮片确实是挺重要的,以后会重视。
河马河马11楼
我这几年每年都有检查,只是产后的2年就着重做妇科检查,组合3-4个重点专项做,也就400以内,当然也是个基本排查而已。
妈网ID:828317yxzhqx

检查医院:广州市妇儿中心(珠江新城)

收费情况:200元

心得体会:这个是有必要的,每年查,对自身保健很有用的,真有事了,可以早发现早治疗。
生完BB两年多一直未做过复检,最近想去做一次,姐妹们俾D意见,应该着重做哪些项目呢?
妈网ID:四季果
检查医院:中山六院/海珠区妇幼
收费情况:中六300,海珠区妇幼200多(具体记不清了,是纳入医保的)
心得体会:确实比较重要,特别是有宫颈糜烂的MM一定要每年都做这个刮片,这样可以有效的排查宫颈癌
检查后3个工作日拿报告
检查医院:荔湾区的社区医院

收费情况:一百多元(不记得具体了)

心得体会:我是怀孕后办准生证居委要求去社区医院办围产卡的时候验白带顺便验的,是医生吓唬我说不验怕又癌症。
帮顶的!!
liaoklliaokl17楼
想了解一下啊,仔都4岁了仲未去检查过,心惊啊...最基本检查些什么呢?
猜你喜欢

【孕期出血8大原因解析,孕妈妈不用紧张半夜跑急诊!】

准备怀孕的检查项目

宫颈腺囊肿和宫颈柱状上皮异位是否影响怀孕?

备孕,不知道应该检查些什么?

亲身经历的宫腔镜手术

看到一个MM在说宫颈糜烂的问题,希望我的经验对大家有意义

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >