帖子详情

我家的宝宝算吃得少吗?妈妈们请进

591530婴幼育儿

10个半月了,每天3次奶,每次200左右,有时候睡觉前会多喝100ml,每天吃两次辅食,一餐烂饭仔+青菜+肉,一般饭是吃大人陶瓷碗的半碗到大半碗,一餐面+青菜+肉,一般面吃30克左右,大概也就大人碗的半碗至大半碗。当然每天还是水果之类的。
长期被老人家责备我喂得少,说以前你们怎么怎么,别的小孩怎么怎么
所以,我想问问是不是真的是偏少,
谢谢!
精选回帖
我家的11个月了。自从8个月开始我就每天喂三歺辅食三歺奶。5点喝180cm牛奶〔8:30—9:00面条+菜+鸡蛋大半碗)+100cm豆浆。12:30—1:00〔180cm牛奶〕。3:30〔粥+菜+肉一碗〕。7点再喂一小碗粥。9点喝奶睡觉。
2011/09/08回复
可以参考我的帖子http://www.gzmama.com/thread-2670485-1-1.html有 广州儿童发育指标参考-7岁以下,如果bb的体重和身高和指标差不多,就不用担心了~
2011/09/21回复
我家宝宝刚满八个月,只肯吃米糊,头晕呀~每天700ml奶粉+母乳,一天三顿米糊,每顿半碗或多一点(有鸡蛋、蔬菜、肉等)。。。水果不爱吃,现在要想办法让他学会喝粥!再这么吃可不好。。。
2011/10/07回复
xyt0730xyt073032楼
我觉得不少啦,小孩不能吃太撑,我小孩就是被他奶奶撑得太厉害了,搞得现在消化不良,我儿子现在一岁两个月,之前一天三餐都吃一碗稀饭(大概成人的大半碗吧),吃太多粥了,搞到他不怎么喝奶。   要求改变他的饮食习惯,早上喝200奶,吃包或者馒头或者鸡蛋,中午吃粥,下午两点多吃点水果,三点半喝200奶,六点多吃粥,晚上九点多喝200的奶,再玩一阵就睡觉,早餐与午餐之间也吃一点饼干之类的零食。好烦的就是他奶奶不爱搞青菜给我儿子吃,不知道是嫌麻烦还是怎样。说把青菜放粥里煮,搞得黄黄的不好吃,我叫她青菜切碎,等到要吃时放粥里滚一下就行了,可人家应该是嫌麻烦了,老不爱搞青菜。
2011/10/12回复
全部回帖
一岁内都系以奶为主,有足够的奶量加辅食就可以…
2011/09/07回复
abc3000abc3000板凳
我家的11个月了。自从8个月开始我就每天喂三歺辅食三歺奶。5点喝180cm牛奶〔8:30—9:00面条+菜+鸡蛋大半碗)+100cm豆浆。12:30—1:00〔180cm牛奶〕。3:30〔粥+菜+肉一碗〕。7点再喂一小碗粥。9点喝奶睡觉。
2011/09/08回复
我觉得不少啊,呵呵
2011/09/14回复
比起我家八个月的宝宝
我好妒忌能吃饭的孩子
2011/09/16回复
我也是觉得不少了,不过好像我和子你家的还能吃一点。早餐吃馒头包子面,中午吃饭晚上吃饭,没有吃奶粉,我家的快十一个月了。睡前吃米糊。白天吃点零食水果
2011/09/16回复
我家宝宝吃得更少
2011/09/20回复
不算很少了,我家的吃的更少。
BB绮BB绮9楼
我也觉得不少.
吃得很好了,我个女女吃得少得多了
应该不算少。饿了会哭着要吃的吧。
不少了!算是正常值,主要是营养搭配。
清茶2清茶213楼
很好的东西
keyi023keyi02315楼
djc:
10个半月了,每天3次奶,每次200左右,有时候睡觉前会多喝100ml,每天吃两次辅食,一餐烂饭仔+青菜+肉,一般饭是吃大人陶瓷碗的半碗到大半碗,一餐面+青菜+肉,一般面吃30克左右,大概也就大人碗的半碗至大半碗。当然每天还是水果之类的。 长期被老人家责备我喂得少,说以前你们怎么怎么,别的小孩怎么怎么 所以,我想问问是不是真的是偏少, 谢谢!
查看原文
  不少了,不能吃太多,小心重量
2011/09/22回复
MinnieLMinnieL16楼
不少拉.不能以大人的份量来衡量BB嘀
2011/09/23回复
gz-freegz-free17楼
我家的,一天3-4餐奶(180-210ml),一餐粥一餐面(加鱼肉或鸡蛋.
2011/09/23回复
djc:
10个半月了,每天3次奶,每次200左右,有时候睡觉前会多喝100ml,每天吃两次辅食,一餐烂饭仔+青菜+肉,一般饭是吃大人陶瓷碗的半碗到大半碗,一餐面+青菜+肉,一般面吃30克左右,大概也就大人碗的半碗至大半碗。当然每天还是水果之类的。 长期被老人家责备我喂得少,说以前你们怎么怎么,别的小孩怎么怎么 所以,我想问问是不是真的是偏少, 谢谢!
查看原文
我女儿吃的也少,同问。。。。
2011/09/27回复
和我家的差不多呀!应该不算少吧!
2011/09/27回复
猜你喜欢

宝宝不吃饭,求各位大神支招

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

戒母乳中,儿子不吃东西,求美妈支招。

求助:男孩,1岁半身高82厘米,体重22斤.正常吗?

孩子老是肚子胀是肠热吗还是其他原因?

宝宝十个月大严重厌食求高招

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >