帖子详情

光从健康角度来讲,净水器or饮水机哪个更好?

764824装修家居

饮水机很便宜,净水器就很贵要好几千。考虑到以后生活用水健康的问题,贵点也算值了。我觉得其实选净水器每年都要换滤芯的,特别是那种可以出直饮水的给我也不敢喝么?还不如买饮水机。我家gg就说我们都没看到人家桶装水是怎么处理的,怎么说我们自己买净水器,多少会更加干净一点,而且饮水机也容易藏污纳垢,难道真的是眼不见为净?
  现在大家是用桶装水的多还是自己家都装净水器了呢?去国美转了一趟,各家销售都说得头头是道,不知道听谁的。
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
有条件肯定买净水器了,买可直饮的碱性水机最好,有一般过滤器的过滤功能还碱化水质,对人体比较好,特别是现代人吃肉多菜少,能平衡体酸,家里有人抽烟喝酒的也是酸性的还有尿酸高痛风之类的都有一定作用。我家就是用这个,是和厂家拿货自己装,LZ想要的话可以帮联系一下买。
2011/09/21回复
请问是买的爱惠浦哪个型号,哪里有得卖啊,今天去苏宁看了,好像没见到。
2012/02/18回复
22楼
1970/01/01回复
全部回帖
小江鱼小江鱼沙发
可以的话,我倒宁愿自己装个净水器
2011/09/08回复
肯定净水器啦。
话说饮水机有5个地方是和外界直接接触的。 不如用净水器净化的水自己煮开喝。
2011/09/09回复
蓝天新星闪:
  饮水机很便宜,净水器就很贵要好几千。考虑到以后生活用水健康的问题,贵点也算值了。我觉得其实选净水器每年都要换滤芯的,特别是那种可以出直饮水的给我也不敢喝么?还不如买饮水机。我家gg就说我们都没看到人家桶装水是怎么处理的,怎么说我们自己买净水器,多少会更加干净一点,而且饮水机也容易藏污纳垢,难道真的是眼不见为净?  现在大家是用桶装水的多还是自己家都装净水器了呢?去国美转了一趟,各家销售都说得头头是道,不知道听谁的。
查看原文
我有个朋友是做德国净水器的,感觉质量还挺不错,我家就用了2年了。。。。饮水机也就是那个样,还不如用净水器可以做饭都用净水器滤过的水,呵呵,你考虑好!
直饮水和饮水机哪个好?
uui君uui君6楼
是啊,各有利弊,不过如果楼主决定要买饮水机的话,可以到网上搜搜,好像最近有那种有净水功能的饮水机的
2011/09/16回复
也有几百元的净水器,我家用的就是净水器,我觉净水器好,饮水机的水也不知是不是好水。不放心
2011/09/16回复
GZ-HUAGZ-HUA8楼
    姑姑家就是安装了净水器..每次煮开的水泡茶..有点像山泉水,很甜。
2011/09/20回复
我家就是用净水器啦,全部加起来才9百多,爱惠浦牌子,过滤了没有自来水那种味道,很好。
2011/09/20回复
有条件肯定买净水器了,买可直饮的碱性水机最好,有一般过滤器的过滤功能还碱化水质,对人体比较好,特别是现代人吃肉多菜少,能平衡体酸,家里有人抽烟喝酒的也是酸性的还有尿酸高痛风之类的都有一定作用。我家就是用这个,是和厂家拿货自己装,LZ想要的话可以帮联系一下买。
2011/09/21回复
留印一下,过几个月搬新家会买,再来问问各位
2011/10/09回复
净水器容易滋生细菌,尽量喝自来水
2011/10/18回复
peachcow:
我家就是用净水器啦,全部加起来才9百多,爱惠浦牌子,过滤了没有自来水那种味道,很好。
查看原文
请问是买的爱惠浦哪个型号,哪里有得卖啊,今天去苏宁看了,好像没见到。
miemiesheep:
净水器容易滋生细菌,尽量喝自来水
查看原文
净水器也会滋生细菌吗?
和楼主有同感,各家都说得头头是道。价格也很高。
采用桶装水的饮水机虽然也是直饮水,但是桶装水在开封之后有大约一周的保质期,如果在保质期内不能喝完那一桶桶装水就极易滋生细菌,并且长期使用的饮水机内部也是产生二次污染的场所。而净水机采用精度极高超滤膜或者反渗透膜,能够将水中的细菌、重金属等有害物质阻挡在滤芯之外,自带的反冲洗功能能将阻隔下来的有害物质冲洗掉,达到健康安全直饮水标准。
2012/02/20回复
不建议使用饮水机,用了一年之后的饮水机拆开一看 我保准你不想再用了
2012/02/20回复
舞动精灵1010:
查看原文
我是上淘宝买的,型号B12,现在便宜了,全套才6百多
2012/02/22回复
鼃鼃鼃鼃19楼
各有利弊,用桶装水然后自己动手烧开吧
2012/02/22回复
猜你喜欢

分享一下6年前装的净水设备,时间久,才经得起考验!

这么多年第一次自己动手换净水器滤芯~

之前在装修节报名了免费送净水器活动,今天终于有师傅过来安装了,等到花儿也谢了!!

我的完美橱柜(^з^)至上橱柜+巴迪斯吊顶+老板电器+立升净水器+普乐美水槽

#装修日记实例推荐#3m家用净水器怎么样?好用吗?妈友评价汇总告诉你3m净水器好不好!

【家装达人】关于净水器,德淘汉斯希尔和聚划算的终端~~~

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >