帖子详情

痛苦万分,我的念珠菌为何老是发作?

318319准备怀孕

现在的心情只能用无耐,郁闷来形容,前几天见外阴有点痒,想肯定又是念珠菌发作啦,之前每隔二三个月又一次,老是反复发作,结婚已经一年半,也开始想要BB,但是每次做足准备,总是遇上阴道炎,令人不胜其烦,虽然老公表面没有什么意见,但经常见到老婆有妇科病,他心理也不好受,毕竟距系独子,也要承受距父母与外界的压力,哎~现在除了痛苦还是痛苦。。。。
不知道各位妈妈有什么好建议,有什么办法能完全根治念珠菌发作。。。。。
精选回帖
想问你,你的内衣内裤是另外洗的吗?要是和其他衣服放洗衣机洗的话,不会好的。记得要分开洗,而且要放到太阳底下或特别通风透气的地方晾晒。治过一次好了后,一般不会容易复发。还有,不要吃辣的、油炸的等一切热气的东西。
2011/09/08回复
如果你一年内发作4次以上的就属于复发性VVC(外阴阴道假丝酵母菌斑病),药物治疗之间就比较长,1.初始治疗:克霉唑栓、氟康唑等都可以,但要遵医嘱2.维持治疗(要坚持喔)克霉唑栓每周一次,连用6个月,口服药也可以,但是口服药是妊娠期禁用的老公也要治疗,可以用外用药。治疗期间用避孕套除了治疗应该要找找原因,例如血糖、是否常用抗生素、激素、局部卫生不良等等
其实这个小病,治疗起来很简单,但重要是容易复发,而能够预防复发的途径就是增强身体抵抗力,提高免疫力,建议楼主没事多点运动,少吃点辛辣热气食物,最重要是平时不要使用护垫,那样会让私密处不透气和高温,很容易致病
2011/09/09回复
feillfeill9楼
娇妍女性清洗液不是写着有杀死白色念珠菌,和什么大肠菌之类的么,注意用开水烫洗内裤和毛巾,病发期不要同房,
2011/09/10回复
全部回帖
juneyjuney沙发
顶起来

是要吃什么药啊?
xia2862xia2862板凳
去正规医院,彻底医治它,医治期间坚决不同房。。。。不然反反复复很烦的。
想问你,你的内衣内裤是另外洗的吗?
要是和其他衣服放洗衣机洗的话,不会好的。
记得要分开洗,而且要放到太阳底下或特别通风透气的地方晾晒。
治过一次好了后,一般不会容易复发。
还有,不要吃辣的、油炸的等一切热气的东西。
如果你一年内发作4次以上的就属于复发性VVC(外阴阴道假丝酵母菌斑病),药物治疗之间就比较长,
1.初始治疗:克霉唑栓、氟康唑等都可以,但要遵医嘱
2.维持治疗(要坚持喔)克霉唑栓每周一次,连用6个月,口服药也可以,但是口服药是妊娠期禁用的
老公也要治疗,可以用外用药。治疗期间用避孕套
除了治疗应该要找找原因,例如血糖、是否常用抗生素、激素、局部卫生不良等等
小白白2011:
现在的心情只能用无耐,郁闷来形容,前几天见外阴有点痒,想肯定又是念珠菌发作啦,之前每隔二三个月又一次,老是反复发作,结婚已经一年半,也开始想要BB,但是每次做足准备,总是遇上阴道炎,令人不胜其烦,虽然老公表面没有什么意见,但经常见到老婆有妇科病,他心理也不好受,毕竟距系独子,也要承受距父母与外界的压力,哎~现在除了痛苦还是痛苦。。。。不知道各位妈妈有什么好建议,有什么办法能完全根治念珠菌发作。。。。。
查看原文
楼主,我有个医生亲戚介绍我用甲硝唑片和制霉菌素片塞阴道,坚持七天以上,好像很有效果呢!
其实这个小病,治疗起来很简单,但重要是容易复发,而能够预防复发的途径就是增强身体抵抗力,提高免疫力,建议楼主没事多点运动,少吃点辛辣热气食物,最重要是平时不要使用护垫,那样会让私密处不透气和高温,很容易致病
楼主别担心,我之前也是反复发作,真的很无奈,后来吃了2次抗真菌药"大扶康”,是进口的,结果不再发作了。
feillfeill9楼
娇妍女性清洗液不是写着有杀死白色念珠菌,和什么大肠菌之类的么,注意用开水烫洗内裤和毛巾,病发期不要同房,
今天去医院拿结果是G--杆菌生长,医生开了一个星期中成药,希望今天可以医得切底些,不发作啦
中秋快乐!!
2011/09/12回复
闲窗闲窗12楼
内裤每次洗之后,用开水烫。治病期间同房要带套。我也在治疗,从来没有感染过,感觉好烦恼。
2011/09/12回复
抱抱楼主,深受困扰ing~~
2012/03/13回复
弘宏弘宏16楼
好像有一种栓剂,妇科用的,可以提高抵抗力
弘宏弘宏17楼
也可以多喝点酸奶,听说有点帮助
猜你喜欢

孕期饱受阴道炎折磨,求有同样经历的妈妈们分享处理经验

因为妇科问题,一直不能怀孕,想在这里咨询一下,有经验妇女请分享,谢谢

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

说说肾炎~~~

儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >