帖子详情

有没有妈妈自己交社保的

709920婴幼育儿

我于两月前辞职全心带小孩了,但之前一直由单位交社保,已交了近八年时间,现在不做事,要自己交,且本人是外地户口,不知自己是否要自费继续交下去呢?请问有没有哪位妈咪是这种情况的呢
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
恋恋恋恋14楼
不会啊,现在不管你是哪里户口,只有在广州买社保满15年就可以在广州申请退休,不用回户口所在地了
2011/09/18回复
18楼
20楼
全部回帖
宇贝宇贝沙发
微笑大脸鱼:
我跟mm是一样的情况,现在也是全职妈妈了。社保主要有用的是医保,如果住院的话还是能挺有帮助的,如果是想退休的养老金那就没必要交了,还有几十年的时间,现在不是社保亏空的厉害吗,到时都不知道是什么状况,还不如用那些钱存银行可靠点。我老公公司有帮我们买商业医疗保险,看病是不用担心的了,所以我的情况是不交。
查看原文
谢谢你的答复,想问你是什么时候停职的,现在的社保是给封存了还是已经提出来了
2011/09/16回复
宇贝宇贝板凳
各种说法都有,现在就只能是看自己选择了,谢谢大家
2011/09/16回复
猜你喜欢

社保中断缴费带来的后果

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

求问,广州生育保险是要累计交一年还是连续一年

自己到地税交社保靠谱吗?

怀孕请假期间社保单位部分由谁承担?

辞职了,自己交的社保,还有必要继续交吗?

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >