帖子详情

宝宝1岁9个月了还不会自己尿尿,怎么办?

1909667婴幼育儿

这个月5号我家女宝宝就一岁9个月,能吃能玩可以说两个字学东西也很快,但就是不会自己尿尿,而且还是站着来尿,尿了过后才说尿尿意思是提醒你要换裤子,怎么说怎么教都不听,每次尿都直接将裤子和鞋子尿湿了,夏天还好裤子多可以经常更换 ,那到冬天怎么办呢?总不能这么大还天天穿尿不湿吧!
     妈妈们有没有什么方法教小孩自己脱裤尿尿?望各位多多指教,小女人在这里多谢了
精选回帖
本帖最后由 nereids09 于 2011-9-14 11:40 编辑 我囡囡1岁10个月了,一样不会自己尿尿,既不肯把,也不肯自己坐坐便器。随她好了,她不愿意没必要强迫她,长大了,自然会自己拉,外国小孩3、4岁还包尿布也不是没有,小孩都有自己的成长规律,不用担心。
2011/09/14回复
28楼
1970/01/01回复
嘻嘻···听我妈妈说我一岁就是自己去尿尿的哦···以前的人,那么大没包尿片的了··我女儿1岁19个月了还是包尿片呢···估计要2岁半才会说尿尿···
2011/10/06回复
怕湿裤子就穿纸尿片,选好一点的就不会红屁股了。拉完了才叫尿尿是因为她还未能忍住尿,感觉急了就要立即拉,等器官发育成熟了自然就能忍住脱裤子才拉的。我们也是被奶奶一直骂“什么都会就是不会叫屎叫尿,就是我们不从小把屎尿”,但某天开始他自己就会叫“屙尿”,而且真的忍到你和他去尿兜脱裤子才拉,即使穿着纸尿片他也不愿意拉在纸尿片上了,但拉屎就有时能提前叫有时不能,可能两边发育有早晚吧
2011/10/06回复
全部回帖
wyy810829wyy810829沙发
路过帮顶!
加强锻炼喔
多多训练,耐心点吧,或许可以试试穿成长裤,或者买些造型可爱点的小马桶
孙荞头:
多多训练,耐心点吧,或许可以试试穿成长裤,或者买些造型可爱点的小马桶
查看原文
有买了一个坐便器但就是不愿意自己去拉,不管长裤短裤都一样照拉,有时穿着裙子坐在沙发上还是一样尿尿,弄得一套都要换掉,还好沙发是皮的不会渗漏
贴子沉得太快了,顶起
gmy16gmy167楼
还小,不用担心的,我们家的2岁多偶尔还会尿裤子!大一点就知道了!
我囡囡1岁10个月了,一样不会自己尿尿,既不肯把,也不肯自己坐坐便器。随她好了,她不愿意没必要强迫她,长大了,自然会自己拉,外国小孩3、4岁还包尿布也不是没有,小孩都有自己的成长规律,不用担心。
给宝宝穿开裆裤,训练他坐儿童座便器,慢慢就会了
我是听老人家说叫我不要对宝宝太娇气了,尿裤子就打她,打屁股,也没用说很痛的,但是她知道这样是错了,打了几次就好了
xutuuxutuu11楼
我儿子快一岁,也不会
学习了。
xutuu:
我儿子快一岁,也不会
查看原文
一岁就会的话就是神童了
给她看**,跟着学,应该比较容易学会
哇,qiaohu也会被屏蔽啊,我又没做广告。
uncluouncluo16楼
进来学习的,不知道2岁有没有纸尿布可用
namcy2namcy217楼
国外的朋友说他们一般都用到2.3岁自然会才不用
chuhaochuhao18楼
我仔一直都是要陪距去,同距脱裤去的,因为懒所以到2岁6个月先肯自己脱裤尿尿
遵循自然吧,象说话走路一样,不要老是去和别人家的比。
题外话:有好些孩子走路走得早的,1岁左右就走路了,摇摇晃晃的走,我家小子就是不走,不放手,当时也觉得自己孩子怎么回事哦,老是想试着放了手,让他走。老公就说我,说我操之过急,这样反而让孩子没有安全感。后面就顺其自然,没管。结果1岁3个月的时候,自己突然就放手走,而且走得非常稳,没有左右摇晃,不会摔跤,所以,慢慢来,没关系的。
2011/09/15回复
猜你喜欢

孕早期尿堵塞怎么办

入园答疑活动圆满结束,谢谢毛慧老师耐心解答,答疑问题汇总已出,快来围观吧!

给宝宝换尿片又不冷到宝宝的好方法(不用脱裤子哦)

宝宝11个月了,还不让把尿

妈妈们多大开始给宝宝把尿?

1岁3个月女宝,突然不让把屎把尿,怎么回事呢?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >