帖子详情

秋季腹泻不用愁,中医来支招

1872184婴幼育儿

全部回帖
2011/09/28回复
fdgfkj6fdgfkj622楼
广州儿科代挂号:

帮忙挂号,我可以代挂下列医生的号:

广东省中医院儿科:许尤佳,罗笑容,袁美凤,杨丽新教授,耳鼻喉科:陈文勇教授。

广医一院儿科:黄穗,陈德辉,陈庆宜教授。

广州中医药大学附属第一医院儿科:黎世明。

岭南国医馆:何广贤。有意者请电话联系:13580506016.
长夜长夜23楼
学习了!!!!
图中的铁树叶我家姑奶奶说可以发烧时吃最有效,小区里挺多这种植物的。那时我宝拉肚子都是她找的土方子,红苋菜头加马齿苋煲水喝,去湿拉肚子很有效。
2011/09/29回复
xnlqlxnlql25楼
我家宝宝八个月的时候拉肚子伴高烧,吊针3天还没见效果,结果是用了温热片。现在想想霍香正气口服液也是可以的。
2011/09/29回复
据说按摩的效果很不错.
2011/10/03回复
msjwindy:
我的宝宝4个月了,腹泻了1个多星期,西医就开了思密达和其他药。现在还没见好转。这么小的宝宝,应该怎么喂中药呢?
查看原文
你可以试试蒸苹果给他吃,很不错的,我宝宝就是一吃这个就好,别的都不行
2011/10/04回复
gzmimicgzmimic28楼
学习了,我宝宝断断续续泻了两周了,就似LZ所讲的,有点反复。
2011/10/06回复
2011/10/06回复
谢谢,学习
2011/10/07回复
很好的贴子,留个印
2011/10/07回复
gzxuxugzxuxu32楼
学习了,学习了
2011/10/08回复
中医米奇:
按照文章里的草药摘来煮水喝,效果好。
查看原文
请问楼主这些草药是只针对秋季腹泻吗?还有就是一定要找生的草药吗?药店能买到吗/我小孩咳嗽很长时间了期间吃了很多药还吃了川贝母炖梨没有什么效果,请问怎么看是凉还是热呢?先谢谢了
2011/10/09回复
dmgmamadmgmama34楼
中药却是比西药好多了www.shangganqq.com
2011/10/10回复
我宝宝上周才因秋季腹泻看完医生。之前一天拉7.8次。一尿就拉稀,有时候像鸡蛋花似的。我也是听说会自然好,所以一直没看医生。结果10天都不好..什么蒸苹果,炒米水,蒙脱石散,保济口服液口服+用热毛巾捂肚子等等都好不了..瘦了很多!
最后去三元里的中医院看了医生,打了一个穴位针,开了三包中药,喝几勺..一天就止泻了,三天就完全好了。所以如果发现秋季腹泻还是不要自己折腾,害宝宝辛苦呀!快点看医生,很快好的!
学习了!
猜你喜欢

秋季最怕腹泻.看看崔玉涛医生怎么说

如何正确护理婴幼儿腹泻

【辣妈一出手就知有没有】秋季腹泻、秋燥上火,一切宝宝常遇的问题,一招来搞定!

婴幼儿常见疾病防治—腹泻

孕妈踏入秋季腹泻便秘感冒让人揪心,再次邀请武警番禺医院王主任定时为你答疑!

宝宝秋季腹泻基本上康复了

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >