帖子详情

2岁宝宝偏瘫?脑瘫?不知怎办好了。

1512650二手闲置&卡票券

全部回帖
chen22:
因为家里经济环境不好,从来没打算过生二胎的。现在宝宝有事更不会再生第二胎了。只想尽全力照顾好已经出生了的宝宝。我家宝宝应该是出生时有点缺氧造成的。当时是在镇上的医院生的。那里的医生不懂以为没事生完就出院了。现在大夫问起当时生产情况,说是缺氧造成的。
查看原文
抱抱,我家宝宝也是偏瘫,也是很早就发现右手总是握着的,有抵抗。家里人都说大些就没事了,问医生也说没事,大点就好了。直到11个月的时候才被确诊为偏瘫。先在北京301看的,医生给开了点药,倒是管用,但效果没那么明显。打算这个月末去北京儿童医院(预约好的),然后再去北京黎明医院看看,据说那边看这种病不错。
你是在哪看的?医生怎么看的?
真希望宝宝赶紧好,我也是现在恨死自己了,早点注意的话,估计现在早就没事了。
2011/10/13回复
chen22:
因为家里经济环境不好,从来没打算过生二胎的。现在宝宝有事更不会再生第二胎了。只想尽全力照顾好已经出生了的宝宝。我家宝宝应该是出生时有点缺氧造成的。当时是在镇上的医院生的。那里的医生不懂以为没事生完就出院了。现在大夫问起当时生产情况,说是缺氧造成的。
查看原文
哦,那更应该积极加以干预.我侄儿也是如此,直至四五岁的时候才发现情况更糟,现在也正在进行治疗,效果就没有那么显效.
2011/10/15回复
偏瘫也是脑瘫的一种,手的问题可以做运动康复,现在越来越关注脑瘫了,有抢救性脑瘫儿童的行动,一般广东省农村的话那县城都有免费脑瘫康复机构,你可以回老家去询问下。希望能帮助到脑瘫的家长。
2011/11/08回复
妈妈要坚强 宝宝会好的
2011/11/08回复
顶一下,希望会好起来的
2011/11/09回复
顶一下,希望会好起来的
顶一下,希望会好起来的
顶一下,希望会好起来的
别灰心,一切会好起来的
别灰心,一切会好起来的
别灰心,一切会好起来的
小笨鱼:
偏瘫也是脑瘫的一种,手的问题可以做运动康复,现在越来越关注脑瘫了,有抢救性脑瘫儿童的行动,一般广东省农村的话那县城都有免费脑瘫康复机构,你可以回老家去询问下。希望能帮助到脑瘫的家长。
查看原文
打电话回家问过了,这个好难申请得到的。好像我们那里没有这种机构是康复这个的。现在治疗了差不多三个疗程了,也看不到有什么效果。不知道该不该转一间医院看下。还是回家坚持按摩治疗就好了。因为费用太高了,一个月下来要差不多一万,报销那里只能报30%不到。以我们这种家庭,长期下去的话是无法维持的,借也借不到这么多钱了。而且钱用了好像也看不到有效果,跟不治疗是一样的。错过了最佳治疗时机了。
2011/11/15回复
你好,我家宝宝也是偏瘫,请问你家宝宝好了吗?手都灵活吗,我现在好烦,可以像你请教一下做康复的经验吗?我都欠了几万元钱了。
2015/01/19回复
zy201412 发表于 2015-01-19 22:50
你好,我家宝宝也是偏瘫,请问你家宝宝好了吗?手都灵活吗,我现在好烦,可以像你请教一下做康复的经验吗?..
还能看到消息吗
2017/02/11回复
你好,我家宝宝也是偏瘫,请问你家宝宝好了吗?手都灵活吗,我现在好烦,可以像你请教一下做康复的经验吗?..
在吗
在吗0
偏瘫有什么病征,如何发现
|同居|同居38楼
我家宝宝现在也碰到这种情况,1谁4个月了,学走路一边脚的后根都不碰地,肌肉比正常的脚要蹦得紧,今天带去检查医生说可能是脑偏瘫,现在很是担心,其他都正常,就是走路走不好。不知道怎么办才好
2017/04/19回复
|同居:
我家宝宝现在也碰到这种情况,1谁4个月了,学走路一边脚的后根都不碰地,肌肉比正常的脚要蹦得紧,今天带去检查医生说可能是脑偏瘫,现在很是担心,其他都正常,就是走路走不好。不知道怎么办才好
查看原文
去是小儿常见病推拿师,如果相信中医可以带宝宝过来,“急病找医院,慢病找民间”不知道你是否认同这种不成文的传统。不用担心费用的问题,如果经济困难,先把孩子治了。13711681288练医生
2017/04/21回复
kyc2017kyc201740楼
chen22:
    早在孩子4-5个月开始抓物时,就发现孩子不太爱用右手。当时问了镇上卫生院的医生了,说没有事的。直到1岁半开始独行时发现一只脚总是拖着走时才意识到问题开始严重了。走路像跛的,感觉总会摔跤。几天前由家里来广州检查了,医生说也是脑瘫的一种,治疗时间要好长,而且未必有效果,要好多钱。     本着对生命的负责,尽管我们村里的人都生3胎,因为自己的家庭条件不好都是打算只生一个的了。怎会这样的,都是妈妈不好,害了宝宝,如果不是妈妈的无知,早点带宝宝你去看的话或者会好好多的。     家里二老都有病,有宝宝后我就留在家照顾宝宝和老人,家里的收入就靠外出工厂打工的老公每月寄回的千几块维持生活。就算宝宝没事,生活都好艰难的了,现在还这样。但不管怎样,能治是一定要治的。不管多难,不管借钱有多难,妈妈都不会不管宝宝的。
查看原文
建议去珠江医院找下杨志林教授,他是这块权威的专家。
2017/04/26回复
猜你喜欢

怀着二胎宝宝的幸福生活

我家有个奇葩。

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

我的月子食谱-告诫准妈妈们

我家宝宝可能是个外星人

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >