帖子详情

中耳炎致鼓膜紧张部穿孔,难道真的只能手术修补?

366619谈天说地

8月发生了一次中耳炎,但去看几次医生都说没穿,后来发现两边耳仔听力不平衡去照了一个耳镜,9月时去照的,发现穿孔了...

医生说穿孔也不算大,也不算小,就是不是小得能自行愈合那种,建议我手术修补,但手术听起来挺怕的,要在耳上方的头皮开个小口取一小块腱筋还是什么的,拿那块去贴在穿孔处,让他们自己愈合.手术嘛,毕竟我自己担心有什么影响.

有高人指点一下,是不是只能靠这个方法去治了?

PS:本来听力也没什么影响就不想做的这个手术,但要是感冒或者吃的东西不对的话很容易引起炎症复发,或者会耳朵疼痛,所以在考虑,大家给点意见吧.或者哪家医院哪个医生看耳科比较好呢?

更新:10.21. 这两天觉得耳朵又有脓了,自己弄了一下果然能弄到黄色的脓...老反复发炎,怎么样才能不发炎啊?不发炎才有机会好啊...
全部回帖
看灰机看灰机沙发
如果没什么影响,建议不要做
2011/09/30回复
看灰机:
如果没什么影响,建议不要做
查看原文
我本来也这样想,但饮食稍不注意或者感冒就像现在这样又发炎了,发炎就有脓,我怕时间长会影响听力.
banianbanian4楼
根本不用做,医生吓人的,我一直有中耳炎,也是穿孔的,过了几年现在居然自己长回了,不记得是2000几年在中山医还是省医,让我花6000多元做手术,我没理他,现在体检都说自己长回了,现在我游水都没事
如果自己不能长回去,时间长了还是会影响听力的,到时还是要做手术。
2011/10/01回复
反复发炎,不治疗会越来越严重,会影响听力,影响听力就要做手术咯
原理上自己能长回,但是必须保持干燥,不发炎
2011/10/01回复
banian:
根本不用做,医生吓人的,我一直有中耳炎,也是穿孔的,过了几年现在居然自己长回了,不记得是2000几年在中山医还是省医,让我花6000多元做手术,我没理他,现在体检都说自己长回了,现在我游水都没事
查看原文
你的孔大吗?现在我也想等下看情况,但怕老发炎,你好之前有经常发炎吗?
2011/10/05回复
wl_sheep:
反复发炎,不治疗会越来越严重,会影响听力,影响听力就要做手术咯原理上自己能长回,但是必须保持干燥,不发炎
查看原文
发炎才是我头疼的问题,唉
banianbanian9楼
嘻嘻哈哈0715:
你的孔大吗?现在我也想等下看情况,但怕老发炎,你好之前有经常发炎吗?
查看原文
我经常掏,所以经常发炎,现在不会了
banian:
我经常掏,所以经常发炎,现在不会了
查看原文
喔?如果是穿孔的话医生说吃了蛋白质高的东东都会发炎的喔,什么小感冒的也会引起发炎的,你不会吗?
2011/10/10回复
ljx:
建议再观察,我一朋友穿孔很严重,那个耳朵听力基本没有,一直不敢动手术,一直吃消炎药控制,身体很差,今年下决心做了修补,取头皮那块膜做的修补,恢复得很好,以前怕进水,现在不怕了,很方便
查看原文
我的孔医生说不是很大,手术的过程我也问了一下医生,但因为听着觉得害怕,说什么要从耳朵后面开个口去做,伤口要不就要长长一条过,把头皮取东东那个口连一起,要不就要分开两个口,我怕影响恢复...

你朋友是在哪里做的手术啊?
ljxljx12楼
在省外的医院,对医生来说,是个小手术,但术后休息挺重要了,起码要静休一个月以上
ljxljx13楼
不要怕,伤口很小,做微创就可以了,
ljxljx14楼
我朋友是两个伤口,但在头上头发会挡住,看不到的,耳朵的,不细看看不出的,不要太担心
ljx:
在省外的医院,对医生来说,是个小手术,但术后休息挺重要了,起码要静休一个月以上
查看原文
嗯,医生也说在耳科来说是最小的一个手术,但我听到要在耳朵后面开刀,然后要在那里弄,感觉好大的一个手术...

要静休一个月啊?天啊~时间真长啊.而且我也听说手术后每周要回去复查一次.
ljx:
我朋友是两个伤口,但在头上头发会挡住,看不到的,耳朵的,不细看看不出的,不要太担心
查看原文
微创可以吗?我听医生说如果从耳朵后面开刀的话,开口会比较大的喔.

你朋友现在是什么情况啊?能帮我问问具体是怎么开的刀吗?是要做全麻的吗?
ljxljx17楼
嘻嘻哈哈0715:
微创可以吗?我听医生说如果从耳朵后面开刀的话,开口会比较大的喔.你朋友现在是什么情况啊?能帮我问问具体是怎么开的刀吗?是要做全麻的吗?
查看原文
做半麻就可以了,在耳朵后面开的洞,微创,不过手术说是两个小时实际做了四小时。
ljxljx18楼
耳朵后面,伤口不大,真不不大影响美容,实在介意,以后留长发披下来就好了,一点都看不到
ljx:
做半麻就可以了,在耳朵后面开的洞,微创,不过手术说是两个小时实际做了四小时。
查看原文
我的医生跟我说如果在后面开的话,一般就把口开大点连到头皮取组织那个位置一起开,时间也说是2个小时.

你朋友做的时候恐怕也吓坏家人了吧,说2小时做了4小时.
猜你喜欢

再次求问做过腺样体手术的问题

确认宫内好孕了,我也分享一下备孕的过程

(4.8更新)做过乳腺纤维瘤手术的进来,传统or微创,门诊or住院费用多少

【宝宝日常护理】BB耳朵不小心进水了怎么办?教你三步巧解决~

亲身经历的宫腔镜手术

有姐妹们做过卵巢畸胎瘤手术吗?盼赐宝贵经验、已经做腹腔镜手术啦、更新感受、

热点推荐

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >