帖子详情

推荐几本新概念英语相关的练习

1714342家有小学生

现在很多小孩学习新概念英语,这是套非常好的教材。但是光学教材不行,还需要练习巩固。做练习是个发现错误的过程,通过做练习才可以知道那些方面没有掌握好,要感谢练习中犯的错误,因为错误能够促进我们更好地学习。
      所以挑选一本合适的配套练习尤为重要。在这里,我给各位妈妈推荐几本我觉得优秀的新概念英语练习。

第一本  新概念英语精讲课堂

难度:容易
优点:贴近课外,考察的知识点是基础知识,但别少看这些简单的基础知识,都是最经典的题目。另外练习里面配有每课的重点知识点讲解,如果小孩是在家里自学的话,这本练习会有一定帮助。
对于巩固基础知识有重要作用。

2. 新概念英语 同步语法强化

难度:中上

优点:这本练习每5课为一个单元考察(新2 是每四个单元)。里面的习题难度较高,对孩子的能力拔尖很有作用。而且课后的答案有讲解原因,个人感觉这本练习不错。

3.新概念英语  小题大做

难度:中上

优点:这本练习相比于之前两本,最大优点是有口语练习,听力练习,考察得比较全面。而且里面有很多真题,这些真题多数是中考题。 根据每课新概念英语课文挑出对应知识点的中考题目,这一点是非常好的。

4. 新概念英语 一课一练

优点:考察较为基础,难度较低,不过对于巩固有一定作用,适合时间较充裕的孩子。

介绍完毕,有问题请留言,谢谢!
精选回帖
本帖最后由 月光湖里一尾鱼 于 2011-10-14 12:30 编辑 houseafun 发表于 2011-10-14 02:53 我觉得你是一个好老师。我非常冒昧的对你有个请求。我小孩在美国出生长大,从小到现在在家里我们都是讲中 ...听听简单有趣的中文故事?会有兴趣吧?就象我儿子听英文故事,小乌龟Franklin非常爱听呢,尽管只能听懂过七、八十。(是视频,我们当音频听了)有套奇先生妙小姐(MR.MEN&LITTLE MISS),在国外应该也比较受欢迎吧?可以找中文找来听听的。网上也有大把中文故事mp3下载的。
2011/10/14回复
17楼
1970/01/01回复
请教小麦老师几个问题:1.我孩子准备二年级升三三年级,学过一下英语兴趣班,学校老师说英语还不错(不过二年级的英语考试很简单),请问应该选新概念青少年版的还是成人版的。2.怎样判断她适合哪个版本的?3.如果是青少年版的是不是要从1A学起?4.如果是青少年版的有哪些适合的相关辅导书和练习?呵呵,问题比较多阿。
2012/07/20回复
小麦老师,感谢您非常专业的推荐!正犹豫选择新概念青少版还是成人版时,看到了您的帖子,我的孩子情况如下:1.一升二,幼儿园时期读两年国际班(全英环境),日常口语交流OK;2.目前再学加州G1第六单元部分,9月~10月完成一年级加州语文课程;3.幼儿园时期简单学过自然拼读、三四套分级阅读,目前在读I CAN READ2~3,算是桥梁书,还没完全过度到章节小说。。。以上情况(7周岁)学青少版OR成人版合适,麻烦顺便说说原因,非常期待您宝贵的意见,谢谢!
2012/08/23回复
全部回帖
houseafun:
我觉得你是一个好老师。我非常冒昧的对你有个请求。我小孩在美国出生长大,从小到现在在家里我们都是讲中文,可自从他们上学后,就从来不讲了,送他们去中文学校也就学几个中文字,同学之间也都讲英文,有的孩子愿意将几个中文字也都是洋腔洋调。最近我决定自己来交他们认字,可找不到什么适合外国小孩学中文的课本,不知道你可不可以推荐一些课本,从最开始学中文的那个水平。先谢谢你了。You have a nice day!
查看原文
我只教英语,语文方面还真不了解,不好意思!
LZ也是三毛迷吗
xiaomin814:
LZ也是三毛迷吗
查看原文
呵呵,是啊!
xiaomaizi:
我只教英语,语文方面还真不了解,不好意思!
查看原文
没关系,谢谢啦。
那本一课一练我买了。可是,想给儿子加点作业,没门!
哈哈,我也是,我短我QQ给你,很少有人喜欢三毛
houseafun 发表于 2011-10-14 02:53
我觉得你是一个好老师。我非常冒昧的对你有个请求。
我小孩在美国出生长大,从小到现在在家里我们都是讲中 ...

听听简单有趣的中文故事?会有兴趣吧?就象我儿子听英文故事,小乌龟Franklin非常爱听呢,尽管只能听懂过七、八十。(是视频,我们当音频听了)

有套奇先生妙小姐(MR.MEN&LITTLE MISS),在国外应该也比较受欢迎吧?可以找中文找来听听的。网上也有大把中文故事mp3下载的。
xiaomin814:
哈哈,我也是,我短我QQ给你,很少有人喜欢三毛
查看原文
很多吧!我初中高中大学都遇到
大洋大洋10楼
xiaomaizi:
       现在很多小孩学习新概念英语,这是套非常好的教材。但是光学教材不行,还需要练习巩固。做练习是个发现错误的过程,通过做练习才可以知道那些方面没有掌握好,要感谢练习中犯的错误,因为错误能够促进我们更好地学习。       所以挑选一本合适的配套练习尤为重要。在这里,我给各位妈妈推荐几本我觉得优秀的新概念英语练习。第一本  新概念英语精讲课堂[图片]难度:容易优点:贴近课外,考察的知识点是基础知识,但别少看这些简单的基础知识,都是最经典的题目。另外练习里面配有每课的重点知识点讲解,如果小孩是在家里自学的话,这本练习会有一定帮助。对于巩固基础知识有重要作用。2. 新概念英语 同步语法强化[图片]难度:中上优点:这本练习每5课为一个单元考察(新2 是每四个单元)。里面的习题难度较高,对孩子的能力拔尖很有作用。而且课后的答案有讲解原因,个人感觉这本练习不错。3.新概念英语  小题大做[图片]难度:中上优点:这本练习相比于之前两本,最大优点是有口语练习,听力练习,考察得比较全面。而且里面有很多真题,这些真题多数是中考题。 根据每课新概念英语课文挑出对应知识点的中考题目,这一点是非常好的。4. 新概念英语 一课一练[图片]优点:考察较为基础,难度较低,不过对于巩固有一定作用,适合时间较充裕的孩子。介绍完毕,有问题请留言,谢谢!
查看原文
请问新概念练习册如何?孩子刚开始用,我觉得一课一练题太多,而且多数是问答题
大洋:
请问新概念练习册如何?孩子刚开始用,我觉得一课一练题太多,而且多数是问答题
查看原文
新概念练习册不好,里面的题目要不是太简单就是太难,而且对语法的考察不足够
大洋大洋12楼
回复 xiaomaizi 的帖子

怪不得我老觉得那本练习册很怪,但手头没有其他练习册,孩子愿意做,我也由他了,立马买其它的,免费耽误了,谢谢你!!
大洋大洋13楼
xiaomaizi:
新概念练习册不好,里面的题目要不是太简单就是太难,而且对语法的考察不足够
查看原文
再请教,该买哪本最好呢?现在学习时间不多,买多了孩子也不愿意做。
大洋:
再请教,该买哪本最好呢?现在学习时间不多,买多了孩子也不愿意做。
查看原文
推荐买一课一练,这个是帮助巩固基础的。然后再加同步语法强化,时间再多再加小题大做
大洋:
怪不得我老觉得那本练习册很怪,但手头没有其他练习册,孩子愿意做,我也由他了,立马买其它的,免费耽误了,谢谢你!!
查看原文
那本练习册确实不太好,我有学生在用,我都尽量不让他做那本
淘一淘:
买这么多本都要做吗?好像没那么多时间啊,能不能再详细说一下哪些要多做点?我买了一课一练但不是LZ这本的,是新东方名师系列的,还有本是练习册,感觉如果全做了还是有点多了,还有就是不知LZ的这本一课一练有没写作的?难度大不大,我买的这本在第10课左右都有作文了,难道不少,比如说要写一个通知(要具体写时间、地点、事项等),写个旅游行记的,都放在30课之前,与课文的程度差距太大了,我都不会做,更别说教了。
查看原文
我推荐的那本一课一练没有作文题目。
看孩子的程度,如果现在他这本能应付过来的话,再加 同步语法强化。如果孩子是四五六年级,并且想参加竞赛以及小升初考名校的话,小题大做会帮忙不少。主要还要看孩子时间是否充裕
大洋大洋17楼
xiaomaizi:
推荐买一课一练,这个是帮助巩固基础的。然后再加同步语法强化,时间再多再加小题大做
查看原文
谢谢!!
谢谢LZ,收藏,我儿子刚上三年级,现在学新概念一合适吗
猜你喜欢

【妈网原创】最近给两个五年级英语80分孩子教语音的感想

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

少儿英语培训班如何选择?

科目二终于过了,分享一下经验

科目二考三次终于得正果,介绍一把过的方法

学而思与举一反三培优的难度

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >