帖子详情

幼儿园开家长会,你去不去

1684274幼儿园早教

全部回帖
萩妈萩妈41楼
平时我很少机会见到老师,所以开家长会我一定请假过去,开完会会跟班上老师聊下女儿的情况
2011/10/18回复
草玫草玫42楼
儿子上了一年的幼儿园了,也没开过一次会,而且每个学期结束老师都没写过评语,差真差劲。学费也贵
宝宝贝贝:
每次都去,请假都要去啊.我们的家长会是孩子学习成果展示,分享.所以不去,孩子会很受伤的.一定要去.
查看原文
+1,赞同,毕竟有次看到,全班所有小朋友的家长都去了,只有一个小朋友孤零零的站在那里,当时那个小朋友就头低低的,不出声也不动了,还是老师安慰着抱起来呢!
我会去。我参加过很多次家长会,不论是幼儿园的,小学的,香港的,大陆的,我从来没有一次会缺席,没有一次会迟到和没有一次会提早离场。理由:
  一:首先是要起到尊重老师的作用。虽说每一次家长会来来去去都是那些,根本是不能够起到能和老师单独沟通的作用。家长会大部份都是老师向家长发布:“命令”“数苦”,“配合”“推销”的会议。但我每次参加家长会,最大的收获就是能初步了解老师的表面文化。表面素质水平。。
二:对孩子起榜样,重视孩子的教育。。相信每一位孩子都是希望自己的爸爸妈妈能亲自去开家长会的。
三:可以认识一下班上其他孩子的家长,起到交流的作用。
四:能有机会与老师沟通孩子的学习情况。
所以:那怕我再忙,我都一定想办法出席孩子的家长会。
因为我上班远,平时都不能接送孩子,所以,有家长会,我都是必到的
占个位置先啊!
占个位置先啊!
不会啊,我儿子幼儿园是报告孩子在园情况及各项指标,虽然也没什么,但主要是可以与其他家长们多联系。而且还可以给老师提问题,或了解自己孩子在园情况。还是要去比较好,为了孩子哦!
mirror222:
我姐说,幼儿园的家长会,就是兴趣班推销会
查看原文
是有点这种感觉6
如果就是为了让家长去听幼儿园的获奖感言的话我是不会去的,去了也没意思,若幼儿园请了什么专家或者其它有关幼儿成长的讲座就是请假我也会要请了去听
你已经很幸福了,最少还知道幼儿园的情况。
我每次去开,都是让孩子上兴趣班的。。。。
学校的人连出面都没出面,都是让兴趣班的老师来讲的。。。。
还好吧,看幼儿园的吧,我女儿幼儿园有一次开家长会,我偷懒没去,结果人家换园长了;碰到新园长,大家都园长园长的叫,唯有我不知情,还叫别人主任,后来才知是老园长退休了。
我女儿还在早教班。
所谓家长会就是推销光碟的。
通知单上还写着:如不参加、后果自负。
最不可思议的是:很多家长被那几个小学毕业水平的脑残托哄得团团转、一窝蜂地冲上前去抢购。
xxl4814xxl481454楼
就算99句是废话,也要为了仅剩的1句有用的话去开家长会。
去吧,管他说什么,要多了解孩子在学校的情况还是好的
MMOongMMOong56楼
翊棠之言:
同LZ一样凡是开什么家长会,肯定是要推销东西上次就是国学班但大家都没表现出什么兴趣,也就没开了
查看原文
私立幼儿园要靠兴趣班创收嘛
MMOongMMOong57楼
xxl4814:
就算99句是废话,也要为了仅剩的1句有用的话去开家长会。
查看原文
为人父母不容易呀
12321112321158楼
是的不要去。去了就是听园长吹牛。
gz701gz70159楼
鱼宝宝BEE:
不可能的,我学校没有这个规定
查看原文
我们单位可以凭通知请假哦。。
猜你喜欢

儿子上幼儿园焦虑症怎么破

有下个月上荔兴幼儿园的宝妈吗?交流一下

中山六路幼儿园真是贵价学校

上同德幼儿园好还是明德幼儿园好?

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >