帖子详情

单位组织体检,准备怀孕中,是否胸透不可以做?

1053915准备怀孕

请各位有经验的mm们给我建议,单位组织体检了,有哪些项目是会对备孕影响的呢?只听说怀孕后不能胸透,但是我们计划11月开始备孕,是否这次体检就不该进行胸透?谢谢。网上各式答案众多,希望妈网姐妹们分享你们的宝贵意见。
也有说坐一次长途飞机相当于10次胸透,这么可怕,下个月还可能会出行一趟。不知道这个说法是否很科学呢。
再次谢谢大家!
精选回帖
本帖最后由 日寸叁土 于 2011-10-18 19:07 编辑 备孕肯定不能做胸透的,做了3个月最好都不要备孕,去医院医生这么说得。我咋听说做10次飞机等于一次胸透内~~x光都把你的胸都照透了,辐射能小吗?怀孕是可以做飞机的,我没听说过不能做,但是貌似怀孕8个月才不能做,怕意外生产,只要注意要过机的时候,不要让安检拿仪器检查你就行了。关键是没有必要做这个东西,我现在单位体检我和老公就算不备孕都不做,隔2两年才做一次。
2011/10/18回复
mumomumo10楼
我们同事怀孕都不参加公司的体检的好像,什么胸透啊心电图啊等等,最好是不做的好,自己怀孕在医院也会做的啊。
2011/10/23回复
唉,怎么说呢。如果还没怀上,建议做个胸片吧。因为最近我们同事休完产假回来,单位的例行体检发现肺癌。才26岁为什么建议胸片而不是胸透呢?因为胸透的辐射比胸片大很多。但因为胸透便宜,所以很多人不愿花那个钱去照胸片。
2011/10/28回复
记得婚检时那医生都说做胸透的话三个月内不能要小孩我朋友就是不知自己有了,做了胸透,最后只有流产,惨关于能否做飞机?我也不懂啊, 今年过年可能得回老公家,到时应该是六个月了还在考虑回不回去过年呢,因为也是要做飞机。。。
2011/10/31回复
全部回帖
备孕肯定不能做胸透的,做了3个月最好都不要备孕,去医院医生这么说得。我咋听说做10次飞机等于一次胸透内~~x光都把你的胸都照透了,辐射能小吗?怀孕是可以做飞机的,我没听说过不能做,但是貌似怀孕8个月才不能做,怕意外生产,只要注意要过机的时候,不要让安检拿仪器检查你就行了。
关键是没有必要做这个东西,我现在单位体检我和老公就算不备孕都不做,隔2两年才做一次。
瑛瑶瑛瑶板凳
谢谢楼上的mm哦。恩,那就检查血常规和b超之类的项目。
janvecjanvec4楼
能不做胸透的话最好了,做了的话当月也要避孕
千万不要做胸透,这个是肯定的。
唉,做完之后发现怀孕了路过
w我也是做完胸透发现怀孕
2011/10/21回复
要是确定没怀孕的话,可以做胸透。但是确定有怀上的话就不可以做了。。。小心。。
2011/10/21回复
mumomumo9楼
我们同事怀孕都不参加公司的体检的好像,什么胸透啊心电图啊等等,最好是不做的好,自己怀孕在医院也会做的啊。
2011/10/23回复
clinicsclinics10楼
mumo:
查看原文
一般准备怀孕和已经怀孕的女性都不建议做胸透和CT检查,其他的项目像抽血、B超、心电图什么的不会有影响的。
2011/10/26回复
上个月公司体验,刚好我有了,所以也是没有检查的,所以LZ最好不要做罗
唉,怎么说呢。如果还没怀上,建议做个胸片吧。因为最近我们同事休完产假回来,单位的例行体检发现肺癌。才26岁
为什么建议胸片而不是胸透呢?因为胸透的辐射比胸片大很多。但因为胸透便宜,所以很多人不愿花那个钱去照胸片。
不能做胸透
记得婚检时那医生都说做胸透的话三个月内不能要小孩
我朋友就是不知自己有了,做了胸透,最后只有流产,惨
关于能否做飞机?我也不懂啊, 今年过年可能得回老公家,到时应该是六个月了
还在考虑回不回去过年呢,因为也是要做飞机。。。
我公司上个星期体检,我没做胸透,体检单也注明孕妇和准备怀孕都不要做胸透。
猜你喜欢

【备孕必看】备孕不可忽视的三大检查(孕前检查篇+排卵监测篇+输卵管造影篇)

做完胸透后(胸和腹部)多久能开始备孕?防辐射服的效果如何?

我的备孕日记,持续更新中

多囊促排成功怀孕,可是孕酮低,有褐色分泌物。

备孕前吃叶酸真的会让月经不调吗

金域孕前体检归来。。。有情况了,怎么办?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >