帖子详情

可怜的宝宝,得了支气管炎,能不打针就不要打针

1015814婴幼育儿

我儿子马上快2岁了.本以为要好好准备庆祝生日.可是却生病了.
之前就有点咳嗽,是轻微的,去儿童医院看了2次,说是感染,开了药,吃完了,还是没见好.又去儿童医院看,看中医,中医说是风热咳,开了中药,口服液都喝了,就有点好转.但是很早就有鼻塞,去医院检查说是过敏鼻炎,时好时坏的.晚上睡觉最严重,听说用香油,或大葱汁滴入鼻中会好些.我试试了几次,真的有效果的.希望慢慢的宝宝的咳嗽和鼻塞会好些..但是上周5咳嗽就严重了,可能是我们大人忽视了他,没有细心照顾好.(阿姨突然离开了不做了,就我婆婆一个人带他,)我老公就说要带他去医院看看,看宝宝咳的很辛苦的样子,太不忍心了.星期六就和婆婆带他去天河妇幼看.没想到竟然诊断出是支气管炎,要打针输液.说在不及时治疗就是肺炎了.听的胆战心惊的,真的那么严重吗,还是医生喜欢危言耸听呢?!要先打了2针后在看怎样.结果还是不见好.医生说2天之后在去复查.这次我请了假和老公一起带宝宝去的.医生说还要查查是不是肺炎,要拍片子,还要抽血.结果拍了片之后,还是支气管炎.问是什么原因引起的,就说很多原因......说先在打2针看看吧.我就问为什么还要打针,能不能不打针呢,吃药会不会好些呢?医生只是说:只能在打2针看看再说.真的很无奈啊!怎么动不动就要打针呢?宝宝很可怜了,没从家出来时,跟他说打针,他就躲,说不行,不打针.到了医院,就哭闹着说,妈妈我们回家,我不打针.我很辛酸啊,我也不想这样啊.宝宝的手都打肿起来.实在不忍心.只跟医生说:先开一针吧.就又打了第三针.宝宝一看到手上的针头,就会哭几声,不看还好.就这样打完针了.拔了针头那一刻,宝宝哭的更厉害了.今天宝宝就好些了.宝宝终于不用在打针了.以后坚决不能让宝宝在打针了,尽量用食疗,或中药去治疗.
现在很不理解中国为什么打针输液都要用抗生素呢?抗生素在国外只给快要死的人才用的!
精选回帖
有时候不打针就真的会变肺炎的,我一朋友女儿就是这样,咳嗽半个月就支气管炎转肺炎了,入院后每天打针,住了10天才出院
2011/10/25回复
wyswyswyswys3楼
不用抗生素有时是明智的,但有时也是很不明智的,要根据病情来看的。如果病得重,我宁愿意用抗生素,打针,甚至吊针,让他早点好起来,之后调理身体。因为病拖得越久越多手尾,会有很多并发病。如果是病得轻的,可以忍住先不用抗生素。
wyswyswyswys4楼
特别是支气管炎,真的会急死家长的,确实治疗不够及时,就肺炎去了。儿子两年里就得过三次。如果当时医生不采取措施,我相信我也会马上要求。支气管炎,及时治疗,可能五天七天就能全好了。真的很怕会继续蔓延。
6楼
1970/01/01回复
全部回帖
我也处在这个困境中。。求助
2011/10/27回复
锐蓝宝宝:
我也处在这个困境中。。求助
查看原文
你先去医院看看,看医生怎么说,多去几个医院看.如果真的很严重,先打几针看情况吧.然后吃药调理.
我也听说广医看呼吸,咳嗽很好,想星期天带儿子去看看.还是想用药来调理下
我儿子也是在老家发烧打针了,回来广州就一直有点咳嗽,断断续续的,时好时坏的.现在都很小心的,怕他感冒了,就咳嗽,鼻塞严重啊.
去广东省中医院吧,去年我儿子也是那里搞好的,前几天也有支气管炎,马上去了省中医院,现在好差不多了。
2011/10/30回复
文乐文乐7楼
我儿仔也是看了一个多月还没好,为什么支气管炎那么难好呢
2011/10/30回复
sjx404sjx4048楼
我儿子才不到两个月,睡觉时总是听到好像有东西堵住一样,那是支气管炎吗?可怜的孩子,那么点大,咋办?
2011/10/31回复
sjx404sjx4049楼
我儿子才不到两个月,睡觉时总是听到好像有东西堵住一样,那是支气管炎吗?可怜的孩子,那么点大,咋办?
2011/10/31回复
我家宝贝也是咳嗽得难受,能不打针就不打针,我都是平常生病期间吃药,加多喝汤水,外加营养,提高孩子的免疫力最关键
2019/01/06回复
猜你喜欢

有没有美妈陪宝宝对抗过轮状病毒腹泻啊

恐怖,昨天在医院看个感冒,差点死在医院里。

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

感冒流涕咳嗽有痰,9个月的宝宝求医记

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >