帖子详情

求问:小孩腺样体肥大在哪间医院做手术比较好?

2160825婴幼育儿

女儿刚好四岁,腺样体肥大两年了,看了无数的专家、教授,中药也调理了半年多,可情况还是越来越严重,晚上睡觉经常呼吸困难,鼻鼾声很大。昨天再一次照了鼻腔镜,已堵塞了4/5,医生说必须做手术了。以前曾经在儿童医院排队等了两个月做手术,但后来因种种原因没做成(主要是不舍得女儿小小年纪要受这种罪)。现在的问题是在哪做手术比较好,基本情况是:
1.本人住天河这边,女儿的公费医院是中山三院,在中山三院做手术不用排队,但不知道这方面的医术如何;
2.市儿童医院总院,离家远,做手术必须排队等两个月左右;
3.市儿童医院珠江新城分院,不知道技术力量如何。
请妈妈们帮助出出主意,无限感激。
精选回帖
你好!你的这个问题我孩子也有类似情况。据我和珠江新城妇儿医院耳鼻喉科周丽锋医生咨询得知,她们医院即可以做,而且技术设备先进。我小孩还不到三岁,是否做还在考虑中。希望这些对你能有所帮助,祝好!
2011/11/09回复
本帖最后由 星星妈妈爱星星 于 2011-12-1 10:53 编辑 和我儿子情况一样,12月12日满4岁,去年查出堵了4/5,看了王洁约手术(最后上不了决心没做),夏天还好,现在又开始咳嗽,张嘴呼吸,老师说他懒洋洋的!我决定给他手术了,但选哪个医院还没下定决心!
2011/12/01回复
lin2006lin200611楼
是哪个医生做手术的?是低温消融术吗,只做腺样体还是连扁桃体一起做?
2012/03/01回复
20楼
1970/01/01回复
你家宝宝是做腺样体切除手术还是腺样体扁桃体一起切除啦?手术后孩子体质有变好吗?你家孩子是过敏体质吗?我孩子是过敏体质,差不多一个月咳嗽一次,睡觉打呼噜,想带去手术
2017/04/15回复
全部回帖
请问做完后有没有不良反应啊,现要我都好纠结啊,要不要做,
2012/05/12回复
我爱力力B:
请问做完后有没有不良反应啊,现要我都好纠结啊,要不要做,
查看原文
暂时还没有什么不良反应喔,我有同事的小孩也做了,也挺好的。
2012/05/14回复
是不是要全麻的,我那个去着两家医院都话要做。谢谢你啊
2012/05/14回复
小小李培希:
呵呵,好久没上来回答问题了,前个星期终于去做了手术,在中山三院做的,整个过程蛮好的。
查看原文
能介绍是中山三院哪位医生做的手术吗?
我儿子鼻子也是腺样体肿大,堵塞四分之三,也想去中山三院看看
2012/06/12回复
我也在纠结到底要不要做手术呢???有经验的妈妈可以说说嘛?
2012/10/29回复
严重的话,手术是必要的。
2012/10/29回复
mm8253mm82538楼
小小李培希:
(1)手术至今近半年了(2)手术后打鼾、憋气等症状基本消除(3)手术后孩子身体抵抗力明显增强,特别是胃口好很多,手术前27斤,手术后一个月长到32斤,太开心了(4)无发生肺炎、偶而有支气管炎,但频率比以前低很多。
查看原文
你好,好心的妈妈,那一般手术后会痛多久啊,还有会不会流很多的血,我儿子还不到三岁,心痛啊,心更急
2012/12/24回复
mm8253:
你好,好心的妈妈,那一般手术后会痛多久啊,还有会不会流很多的血,我儿子还不到三岁,心痛啊,心更急
查看原文
手术后大概会痛一天左右,术后不会流血的,手术的时候也不怎么流血的,建议天热的时候去做手术,因为术后所有吃的都必须是冷的甚至是冰冻的,而且第一次进食最好是雪糕哈,因为吃热的鼻腔内的切口会痛甚至会流血。我女儿听说手术后有雪糕吃可开心了6
2012/12/25回复
小小李培希 发表于 2011-12-05 14:01
呵呵,好久没上来回答问题了,前个星期终于去做了手术,在中山三院做的,整个过程蛮好的。..
你家宝宝是做腺样体切除手术还是腺样体扁桃体一起切除啦?手术后孩子体质有变好吗?你家孩子是过敏体质吗?我孩子是过敏体质,差不多一个月咳嗽一次,睡觉打呼噜,想带去手术
2017/04/15回复
请问找哪个医生做的?孩子暑假要去做,不知找哪个医生好,盼回复
2017/06/09回复
亲爱的妈友你好,其实腺样体肥大不是非要动手术的,可以尝试中医治疗,效果好不伤身体。
广州有一位专门治儿童呼吸道疾病的医生,叫郭强中,他在我们妈妈圈里口碑还算不错的,我们这边很多孩子鼻炎咳嗽腺样体肥大都是找他看好的,郭主任在艾茸中医馆出诊,地址就在珠江新城妇幼医院那边,具体地址我不记得了,你可以直接打医馆前台电话咨询预约 020-89817086
2018/09/18回复
猜你喜欢

四岁半男孩扁桃体腺样体肥大,有无宝妈有这样经历然后治好的,求分享

再次求问做过腺样体手术的问题

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

关于腺样体肥大的那些事儿

家有鼻炎和腺样体增生的孩子。看看我是怎么帮孩子治疗的。

5岁2个月女童腺样体增生占后鼻3/4,医生建议手术求各妈妈支招

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >