帖子详情

原来孕妇不能吃西洋菜!

71059119怀孕妈妈

怀孕到现在已经6个月了,胃口还不是很好,早期是吐得非常厉害,自从5个月算是好很多,就是偶尔会恶心,对很多食物不敢兴趣。
     但是,每次吐完,或是想吃清淡的东西的时候,我就是喜欢煮排骨汤,煮点西洋菜就这样吃。像今天晚上我晚饭都没吃,一个人我可以吃一斤多的西洋菜,很喜欢吃。
    刚才无意中去百度了下,原来西洋菜是不能吃的,被老公骂了一通,也许很多人不知道,大家以后注意点吧!可以去百度下就知道了,还真不能多吃呢!
精选回帖
我都觉啊,睇个人体质,我都食三四次了,都系JP煮啊,煲汤啊,应该无乜事挂。
2011/11/08回复
facnnfacnn24楼
本帖最后由 facnn 于 2011-11-8 10:34 编辑 昨天晚餐还吃了一大盘西洋菜呢,空心菜也吃得不少。前2天还看孕妇杂志上说,其实并没有什么食物是孕妇完全不能吃的。除了人参,青木瓜会引起宫缩早产外。不能吃其实是每个人的体质不同。我妈也说,以前的人哪里知道这些,人家农村的有啥吃啥,不一样生得好好的。上次看电视里采访北京同仁堂第一个女药师。她说当年的药方不招女药师,就是担心怀孕那些问题。可是她打破常规进入同仁堂后,几次怀孕期间,照样每天用手抓麝香等药材,每天接触那些所谓会导致流产的药物。可是没有出现过任何问题,孩子都健康出生。现在她的孙女也进入同仁堂接班了,呵呵。我怀孕期间也没禁过嘴。头3个月,天气热,每天晚上回家不吃米饭,就喝绿豆粥,杂粮粥。整个夏天,吃得最多的就是冰冻西瓜和哈密瓜,每天晚饭后吃几块,觉得火热的心里进入一股清凉,超级舒服。早上吃完早餐也常常啃着冰棍去上班。可能我本身就是热性体质,所以这些对我没影响。我公司有外国女同事,怀孕时,也是每天在公司将瓶装饮料冻成冰块啃,咖啡,可乐照常喝,孩子出生也很健康。
看体质吧,像我这种寒热不拘的,早期早就喝遍菜干汤、西洋菜汤、昆布海藻种种凉汤了,每餐最少2大碗。5
aivi1010aivi1010115楼
没说一定不可以吃,只是空心菜可以游离出身体的钙,本来孕妇就容易缺钙。
2011/12/19回复
全部回帖
是因为凉吗....
我都有喝好多次西洋菜汤呢.....菜倒是没有吃太多...几两吧....
为什么不能吃呢.....不过在中国...神马东西都不能盯着吃太多....
小贝雄小贝雄板凳
亲,我的情况和你的一样,对什么食物都没多大的兴趣,很烦恼,感觉没什么时候是饿的。
空心菜也不行的
不会吧?最近西洋菜上市,我已经吃很多啦
我也吃了很多,我超喜欢吃西洋菜呢,楼主说说为什么不能吃
可能是因为重金属多吧?
我妈还用西洋菜煲汤,好喜欢喝啊!什么都不能吃,还什么均衡营养!好没意思啊!
西洋菜凉气是真的,其它我就不知道了。我当时有点咳嗽,吃完炒的西洋菜,差点把肺都咳出来了。
原来有西洋菜吃了。。我还不知呢。
bobo6bobo611楼
我差不多四个月了,前段时间也吃了西洋菜
ccanduuccanduu12楼
我很喜欢吃西洋菜啊~又喜欢喝西洋菜汤,虽然我知道是凉的,不过我觉得是体个人体质的,因为孕妇热气上火是不能吃药的嘛,所以要吃点西洋菜中和番,我上次吃完都觉得无甘上火了,喉咙都舒服点
yulikayulika13楼
应该看个人体质吧~偶尔吃点没关系吧?
呵呵,话说,我现在6个多月了,上星期吃了两次~~
我喝了很多次西洋菜汤呀,感觉没什么问题。
我吃得多了
yuceyyucey16楼
我好中意吃西洋菜啊,炒既,煲汤既,滚汤既,全都中意,个人认为都是睇住自己体质吃野,又吾使甘避忌吧?!
yucey:
我好中意吃西洋菜啊,炒既,煲汤既,滚汤既,全都中意,个人认为都是睇住自己体质吃野,又吾使甘避忌吧?!
查看原文
我都觉啊,睇个人体质,我都食三四次了,都系JP煮啊,煲汤啊,应该无乜事挂。
呵呵,九个月了上周六吃火锅还吃了不少~~
吃一点没关系吧,什么东西过量了都不好
我都吃了几顿啦!!!!!有什么影响么
猜你喜欢

从今天开始记录 迎接二宝的到来

不吃药不打针穴位按摩治好高烧乳腺炎

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

怀孕7个月的我想离婚

【秋天温暖的味道】好主意试食,super赞的鸭胸

(转)《这个艳遇伤不起》一定有不少人看上瘾

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >