帖子详情

新生婴儿黄疸是不是真的那么常见?

29559101婴幼育儿

全部回帖
我宝宝也是啦,医生过来吓唬我们,我们坚决不照,其实多晒太阳和喝葡萄糖水就会慢慢退的
2011/11/15回复
CarolSuCarolSu82楼
我宝宝当时在医院也是天天测黄疸啊, 到出院也没什么事,因为知道新生儿出生一周内都有黄疸的, 会自然消退, 所以也没多留意. 出院回家没几天就没了啊.
谢谢各位啊!
今天我已经把宝宝接回家了,医生本来说最快要明天才能出院的,我签字出院了。前面大家提到的母乳性黄疸,我不知道我的宝宝是不是,一直都有送人奶,医生也没有叫停过。反正今天的数据不高,我就坚决接宝宝出院了。出院时看到宝宝手上有被打过点滴的痕迹,很是心痛啊!
不过宝宝是重了不少,比刚刚住院的时候重了差不多一斤了。
宝宝抱回来以后我直接就喂母乳了,也没有出现不吃的情况,万幸啊!
接下来就给宝宝多晒晒太阳,注意观察她就是了。只要不再出现很黄的情况,我是坚决不再让她住院了!
新生儿黄疸的好像挺多的,多晒太阳对黄疸也有好处。
2011/11/16回复
黄疸不用太担心,好多刚出生的婴儿都会有的。
2011/11/16回复
idazhanidazhan86楼
是很常见,特别是宝宝刚出生时经常睡又不吃,很快就黄的了。我宝宝也是,吸人奶太累了他很快就睡着,一睡就十几个小时,要经常给宝宝吃喝,睡着也搞醒他吃,多吃多拉,黄胆就没的了
2011/11/17回复
7    医生让我停母乳3天说是有点黄胆 这天宝宝特别闹 而且他还吃配方奶粉,就是肚子疼  还有涨气  给吃了妈眯爱和丁桂儿脐贴 也不见好转 怎么办呀
2011/12/12回复
我的宝宝黄疸也高,放在医院照灯,好想他。
2011/12/12回复
是的,我们家亲戚的孩子都有,我家宝宝还好,生出来只是皮肤很干。那个没多大的关系的,家里老人说过一阵就会消掉,注意饮食清淡点就没事了
2012/02/23回复
我的小孩现在都40天,脸还是比较黄,去打第二支乙肝疫苗都不让打。我们也为这黄疸折腾了不少,什么用中药冲凉,洗澡呀,给茵栀黄他吃都试了,但效果不太明显。去医院医生叫我停母乳 但宝宝不吃奶粉,又停不了母乳。真烦心。现在看了这么多妈妈的回贴后,我心踏实点了! (来自手机端的回复)
2012/02/23回复
wing21wing2191楼
因为不够5斤,BB打不了乙肝和卡介苗疫苗,今天够重了,但是去附近的医院又话黄疸面有14.1,我在市二生的,生的第二天测BB黄疸指数是二十几,第三天是六十几,第四天出院是一百三十,市二测量的数值和附近的医院仪器不一样,好担心,明天打算去市二复查啊,BB现在出世10天,好惊明天医生话他严重要住院啊!!各位,黄疸去边间医院看比较好啊?是不是儿童医院好呢?!!!出世几天都没事,回家几天面就好像有点黄了,手脚似乎没怎么黄,都不知道是病理性还是生理性的?总之担心。。。
2012/02/24回复
我儿子也是住院照灯的,医院不让送奶,只让送奶粉和纸尿裤,每天只能去探望一次,一次只能看不到一分钟,看儿子脱的光光的躺在温箱里,心疼死我了。
laifenlaifen93楼
我两个宝宝的黄疸也不高
wing21wing2194楼
去边间医院好啊?
情况跟梁爽妈妈很像,我产后住院3天,宝宝一直跟我在一起,但是我出院的时候,他就要转去新生儿科去照灯了,原因是皮测黄疸值很高,初次为人妈,没经验,医生说的挺吓人的,宝宝住院2天,照灯之后黄胆值降下来了,可是回家两天,又黄了,又送去医院,又要照灯,我那个心,又疼又酸,哭了,可怜的宝宝,所以为了补偿他,每天坚持挤奶,送母乳,
2012/04/05回复
很揪心啊,如果指标不是很高的话,吃点退黄散,再找点偏方的水洗洗,半个月左右会退的
2012/04/05回复
jackiezjackiez97楼
我是希希妈:
看到很多妈妈的回复,真的觉得好气又好笑,拿自己一个宝宝就下结论,什么水洗洗什么照照日光灯就好了,哈哈,能好的是生理性黄疸而且一定是程度不严重的,就算你们不处理也能好那种啦。医院的光疗的灯的波长跟我们的日光灯可不能相提并论呀,你们以为光疗机一部几十万上百万就跟我们家用十几块的日光灯一样呀,真是可爱的妇孺。
查看原文
嗯,我是不相信什么水洗就会有效果的!当时我宝宝也住院了,去医院测的时候医生说那个指数都达到换血的标准了。住院我是不反对的,也不是怕花钱,但是最终的账单上面的确发现医院有乱开化验单之嫌!宝宝在那个箱子里面确实挺可怜的,一看见宝宝在里面无助的哭,我的泪一下子就出来了!但是,受这点罪算的了什么,总好过真的有后遗症吧!总之,花钱买个安心!
2012/04/10回复
jackiezjackiez98楼
liangting08:
我的小孩现在都40天,脸还是比较黄,去打第二支乙肝疫苗都不让打。我们也为这黄疸折腾了不少,什么用中药冲凉,洗澡呀,给茵栀黄他吃都试了,但效果不太明显。去医院医生叫我停母乳 但宝宝不吃奶粉,又停不了母乳。真烦心。现在看了这么多妈妈的回贴后,我心踏实点了! (来自手机端的回复)
查看原文
我们当时也是打不了乙肝疫苗,停了三天母乳,明显白了很多!后来就没问题了。。。。。。
2012/04/10回复
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

不知道二胎会不会提高溶血的几率

二胎,想说爱你不容易

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

宝宝黄疸光疗后总胆红素一直不降,怎么办?

市一顺产记(男孩,7斤2两)

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >