帖子详情

请问有妈妈产后上班继续用吸奶器背奶的??还能纯母乳吗?

1004825婴幼育儿

宝宝快3个月了,下个月开始正式上班,为了能继续给宝宝吃母乳,想上班后用吸奶器吸出来,放在公司冰箱,下班后再带回来,不知道这样给宝宝吃可以吗?
  另外,吸奶只能在洗手间,虽然写字楼的洗手间挺干净,总觉得好像有点脏,而且吸奶器操作的时候有点噪音,被隔壁的听到多尴尬啊,人家还以为你在干嘛呢。吸奶器消毒也是个问题,我在家里先消毒好,带到公司中午后再用还需要消毒吗?好像一大堆问题啊,不知道能坚持到多久。上班要吸几次,这样还能纯母乳吗?
  哪位妈妈有背奶经验的,能指教一下吗?多谢啦!
补充:
终于上班啦,分享一下3天的背奶体验。一个字:累
第一天上班:150ML,吸奶一次。(在家里早上240ML,下班回到家280ML)
第二天:180ML,吸奶一次。(早上:300ML,晚上:250ML)
第三天:180ML,吸奶一次,没有突破。(早上:260ML……
买了蓝色冰包,利用中午休息的半个小时,在洗手间进行,还好写字楼的洗手间比较干净,纸巾任用,之前担心的噪音,其实没有必要,洗手间的抽风机的噪音远比吸奶器大。由于刚上班很忙,一天只能吸一次,一切还算顺利,就是牺牲了中午的休息时间,下班后还要带宝宝,宝宝半夜偶尔醒一次,每天上班眼睛红红的,因为吸奶的次数少了,每天的奶量也比休假时少了,不知道还能坚持多久……
精选回帖
这样可以的。但你要准备一个冰包,蓝冰啊或者什么的,回家路上冰奶用。建议你最好就用手挤了,这样就方便很多,省掉很多问题啦,也能坚持。上班挤几次的问题,最好就是按照你BB吃奶的时间点来安排,保持一致就好了。这样方便假日里自己亲自喂的时候时间也不会乱。我就是每天上午10:30左右和下午14:30左右各挤一次,这也是我女儿每天吃奶的时间点。我女儿6个多月了,间隔4个小时左右吃一次的,你家BB小一些,可能间隔时间会短一些的。上班后还要坚持母乳喂养是要妈妈付出很多的,也别太完美主义(一定要纯母乳),放松心情,偶尔可能会奶量不足,用一点奶粉顶顶也是可以的。给自己太多压力会影响产奶量的。
2011/11/26回复
PP经常说,他(宝宝)吃这么点奶,肯定不耐饱。。。由此可见,120一顿,在她看来是不够的。。。
2012/05/08回复
本帖最后由 HERRAIN600800 于 2012-5-13 12:09 编辑 我下个月底都开始上班了,我系10:30-6:30上班时间,公司个冰箱公用既有点邋遢我觉得,所以买个冰盒带冷媒的试试,我奶量都好多下,林住早7点起身BB吸完我的我吸出来一次放屋企冰箱,吃完早餐10点出门吸多次放冰箱,出门上班做野,12:30吃晏,三点吸一次,送回屋企,下午六点半落班在公司吸一次先回家,不过BB宜家吃量开始增大,我怕到时人奶不够,我一次大概240ML三个钟头
2012/05/13回复
我从宝宝4个月起开始背奶,现在已经坚持一个多月了。话说我是完美主义者,一直坚持“纯母乳”原则——就是拒绝奶粉。(连水跟果汁都不喝的纯母乳,我觉得就没有必要了)最近开始,宝宝对大人的食物产生了强烈的探索欲望,开始喂米糊了,这就大大舒缓了妈妈对“生产”食物的压力。每天300ml保底,剩下有多的就给他冲米糊就可以了。回家多喂就能保证奶量。
2012/08/08回复
全部回帖
simmon-dsimmon-d沙发
母乳可以冰冻的~~冻成冰块可以存放6个月哦~~吸奶器早上消毒收好,中午可以免去消毒这一关了吧,毕竟没这条件不是。楼主看自己的条件能吸几次吧
2011/11/25回复
叶小乐叶小乐板凳
给母乳喂养的小宝贝喝水不但是不必要的而且是有害的,这是真的吗?
2011/11/25回复
回复 叶小乐 的帖子

我觉得母乳是否要喂水,要看实际情况的,我现在是经常给我宝宝喂水的,因为天气比较干燥,宝宝经常嘴唇发干,而且便秘,所以医生建议多喂点温水,每天100ML左右。我宝宝试过5天不拉大便,汗!
  另外,初生儿,医生都会要求多喂水,排出胎毒,预防黄疸的。
健子:
  宝宝快3个月了,下个月开始正式上班,为了能继续给宝宝吃母乳,想上班后用吸奶器吸出来,放在公司冰箱,下班后再带回来,不知道这样给宝宝吃可以吗?  另外,吸奶只能在洗手间,虽然写字楼的洗手间挺干净,总觉得好像有点脏,而且吸奶器操作的时候有点噪音,被隔壁的听到多尴尬啊,人家还以为你在干嘛呢。吸奶器消毒也是个问题,我在家里先消毒好,带到公司中午后再用还需要消毒吗?好像一大堆问题啊,不知道能坚持到多久。上班要吸几次,这样还能纯母乳吗?  哪位妈妈有背奶经验的,能指教一下吗?多谢啦!补充:终于上班啦,分享一下3天的背奶体验。一个字:累第一天上班:150ML,吸奶一次。(在家里早上240ML,下班回到家280ML)第二天:180ML,吸奶一次。(早上:300ML,晚上:250ML)第三天:180ML,吸奶一次,没有突破。(早上:260ML……买了蓝色冰包,利用中午休息的半个小时,在洗手间进行,还好写字楼的洗手间比较干净,纸巾任用,之前担心的噪音,其实没有必要,洗手间的抽风机的噪音远比吸奶器大。由于刚上班很忙,一天只能吸一次,一切还算顺利,就是牺牲了中午的休息时间,下班后还要带宝宝,宝宝半夜偶尔醒一次,每天上班眼睛红红的,因为吸奶的次数少了,每天的奶量也比休假时少了,不知道还能坚持多久……
查看原文

这样可以的。但你要准备一个冰包,蓝冰啊或者什么的,回家路上冰奶用。建议你最好就用手挤了,这样就方便很多,省掉很多问题啦,也能坚持。上班挤几次的问题,最好就是按照你BB吃奶的时间点来安排,保持一致就好了。这样方便假日里自己亲自喂的时候时间也不会乱。我就是每天上午1030左右和下午1430左右各挤一次,这也是我女儿每天吃奶的时间点。我女儿6个多月了,间隔4个小时左右吃一次的,你家BB小一些,可能间隔时间会短一些的。

上班后还要坚持母乳喂养是要妈妈付出很多的,也别太完美主义(一定要纯母乳),放松心情,偶尔可能会奶量不足,用一点奶粉顶顶也是可以的。给自己太多压力会影响产奶量的。

我也在发愁这个问题
我们办公室的人很多都当上爸爸妈妈了,他们也明白背奶是怎么回事,所以不担心会尴尬。就是要定时去吸奶,这个不知道能不能执行。因为有时候忙起来会忘记……
还有就是觉得洗手间会不会细菌比较多,吸出来的奶不干净?
我现在也要想这个问题啦。~
2011/11/27回复
caizi99321:
这样可以的。但你要准备一个冰包,蓝冰啊或者什么的,回家路上冰奶用。建议你最好就用手挤了,这样就方便很多,省掉很多问题啦,也能坚持。上班挤几次的问题,最好就是按照你BB吃奶的时间点来安排,保持一致就好了。这样方便假日里自己亲自喂的时候时间也不会乱。我就是每天上午10:30左右和下午14:30左右各挤一次,这也是我女儿每天吃奶的时间点。我女儿6个多月了,间隔4个小时左右吃一次的,你家BB小一些,可能间隔时间会短一些的。上班后还要坚持母乳喂养是要妈妈付出很多的,也别太完美主义(一定要纯母乳),放松心情,偶尔可能会奶量不足,用一点奶粉顶顶也是可以的。给自己太多压力会影响产奶量的。
查看原文
非常感谢您的建议,挺好 。
2011/11/28回复
玲犀一点:
我也在发愁这个问题我们办公室的人很多都当上爸爸妈妈了,他们也明白背奶是怎么回事,所以不担心会尴尬。就是要定时去吸奶,这个不知道能不能执行。因为有时候忙起来会忘记……还有就是觉得洗手间会不会细菌比较多,吸出来的奶不干净?
查看原文
忘记倒应该不会吧,想在哪个时间吸奶,可以拿手机调好闹钟。就怕上班忙着没时间走不开倒是个问题
2011/11/28回复
难道妈妈们都不背奶么?大家分享一下感受啦。我们一起努力坚持吧3
2011/12/05回复
我也是背奶一族啊,不過中午可以回家,吸出奶,仔仔細,2個小時吃一次啊,中午回到家他也不能一次吃4個小時累積的奶,所以還是要吸,個人認為,都系母乳最好。公司沒有條件吸奶,廁所感覺好不干淨啊。
2012/04/26回复
楼主妈妈奶量不错,羡慕!
我也是背奶妈妈,每天上午9点和下午2点各挤一次,每次只有120左右。
共勉吧!
2012/04/26回复
melody小丸:
楼主妈妈奶量不错,羡慕!我也是背奶妈妈,每天上午9点和下午2点各挤一次,每次只有120左右。共勉吧!
查看原文
一天挤两次,每次120,就有240了,已经很不错了!我那时上班忙,每天才挤一次,有时间的时候忘了挤,想起挤了又没时间……妈妈关键要坚持啊!加油哦……
健子:
一天挤两次,每次120,就有240了,已经很不错了!我那时上班忙,每天才挤一次,有时间的时候忘了挤,想起挤了又没时间……妈妈关键要坚持啊!加油哦……
查看原文
PP经常说,他(宝宝)吃这么点奶,肯定不耐饱。。。
由此可见,120一顿,在她看来是不够的。。。
健子:
  宝宝快3个月了,下个月开始正式上班,为了能继续给宝宝吃母乳,想上班后用吸奶器吸出来,放在公司冰箱,下班后再带回来,不知道这样给宝宝吃可以吗?  另外,吸奶只能在洗手间,虽然写字楼的洗手间挺干净,总觉得好像有点脏,而且吸奶器操作的时候有点噪音,被隔壁的听到多尴尬啊,人家还以为你在干嘛呢。吸奶器消毒也是个问题,我在家里先消毒好,带到公司中午后再用还需要消毒吗?好像一大堆问题啊,不知道能坚持到多久。上班要吸几次,这样还能纯母乳吗?  哪位妈妈有背奶经验的,能指教一下吗?多谢啦!补充:终于上班啦,分享一下3天的背奶体验。一个字:累第一天上班:150ML,吸奶一次。(在家里早上240ML,下班回到家280ML)第二天:180ML,吸奶一次。(早上:300ML,晚上:250ML)第三天:180ML,吸奶一次,没有突破。(早上:260ML……买了蓝色冰包,利用中午休息的半个小时,在洗手间进行,还好写字楼的洗手间比较干净,纸巾任用,之前担心的噪音,其实没有必要,洗手间的抽风机的噪音远比吸奶器大。由于刚上班很忙,一天只能吸一次,一切还算顺利,就是牺牲了中午的休息时间,下班后还要带宝宝,宝宝半夜偶尔醒一次,每天上班眼睛红红的,因为吸奶的次数少了,每天的奶量也比休假时少了,不知道还能坚持多久……
查看原文
楼主不用怕尴尬,这个是很天经地义的事啊,我都直接和同事说我要坚持母乳,他们知道是我吸奶的时间都不会打扰我,也会留意不要放东西在冰箱我放奶的那格,而且食饭也会叫我喝汤啊给水果我吃啊。楼主放轻松点就行了。

上班了要注意休息,注意排解压力,多喝水。我也不知道我算不算忙,属于那种很多很多很多事做的,但是每件事的期限不算太紧的那种。我通常会把要看的文件类的集中带去边吸奶边看,吸完40分钟左右,也差不多看完了。

其实不用太计较消毒,用保鲜袋封号放在通风干爽的地方(单位有冰箱就连奶一起放在冰箱)就行了。
simple1125:
楼主不用怕尴尬,这个是很天经地义的事啊,我都直接和同事说我要坚持母乳,他们知道是我吸奶的时间都不会打扰我,也会留意不要放东西在冰箱我放奶的那格,而且食饭也会叫我喝汤啊给水果我吃啊。楼主放轻松点就行了。上班了要注意休息,注意排解压力,多喝水。我也不知道我算不算忙,属于那种很多很多很多事做的,但是每件事的期限不算太紧的那种。我通常会把要看的文件类的集中带去边吸奶边看,吸完40分钟左右,也差不多看完了。其实不用太计较消毒,用保鲜袋封号放在通风干爽的地方(单位有冰箱就连奶一起放在冰箱)就行了。
查看原文
真厉害啊,还能一边吸奶一边看文件,我后来没坚持下来,就辞职了……
2012/05/12回复
simple1125:
5个月上班现在7个月,坚持纯母乳,上班时间8 - 4:30,6点起床,10点,2点,5点,8点各挤一次,11点睡,每天产量800ml
查看原文
奶量真充足啊!你宝宝真有口福哦……
2012/05/12回复
我下个月底都开始上班了,我系10:30-6:30上班时间,公司个冰箱公用既有点邋遢我觉得,所以买个冰盒带冷媒的试试,我奶量都好多下,林住早7点起身BB吸完我的我吸出来一次放屋企冰箱,吃完早餐10点出门吸多次放冰箱,出门上班做野,12:30吃晏,三点吸一次,送回屋企,下午六点半落班在公司吸一次先回家,不过BB宜家吃量开始增大,我怕到时人奶不够,我一次大概240ML三个钟头
2012/05/13回复
猜你喜欢

准备给宝宝断奶,但宝不吃奶粉,怎么破

宝宝两个月,所经历的“回奶”“歇奶”“追奶”那些事

手动吸奶器or电动吸奶器---经验谈

开贴---豆豆妈背奶记

六个月断奶,会不会太早

跪求!奶水不足怎么办

热点推荐

花鸟鱼虫市场火灾后现场 生意惨淡!

开不下去了? 快9点的钱大妈还有一堆货

家有出轨男 中年无业想离婚是不是有病?

闯入宫崎骏式的森林世界 太适合凹凸造型了!

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

当代“卖炭翁”

为娃服务的周日

已有2人中毒死亡!轻轻一毫克足以致命,你

种的番茄到了最后的收成

广州这个古堡学校,太美啦

无印良品适合周末发呆

今天广州的太阳自带光环

宋元崖门海战文化旅游区

查看更多热点 >