帖子详情

为了装修而写的日记(各位姐妹装修期间要注意的事项,我拿钱买来的教训!)

1691085装修家居

全部回帖
怎么不让砌砖呢?如果是拆,不让拆,还很正常
2011/12/13回复
斜阳西下:
怎么不让砌砖呢?如果是拆,不让拆,还很正常
查看原文
一天一个政策,孩子的脸,六月的天,说变就变。无语。
2011/12/15回复
这段时间一直在等铺水电,到这个星期水电还没完工,慢慢等,不生气!不过昨天亲戚去看了看,表扬师傅手艺不错,我也知道,但我急啊!同时指出有几个不妥的地方,一个为了省工强弱电没分开(我也知道);二有几处的管没完全入墙,要打掉重来,要不贴踢脚线的时候也要反工;三防水不够均匀,,要我要求施工的人再补一层。老手就是老手,一看就知道有什么问题。这样也好,不给亲戚装修,叫他帮忙看看质量也不错,不过我这亲戚人很实在,要不是我老公硬要他家的人,我就要我亲戚了,好累啊!他们再这样我就准备换人了。
2011/12/21回复
木子妈咪:
这段时间一直在等铺水电,到这个星期水电还没完工,慢慢等,不生气!不过昨天亲戚去看了看,表扬师傅手艺不错,我也知道,但我急啊!同时指出有几个不妥的地方,一个为了省工强弱电没分开(我也知道);二有几处的管没完全入墙,要打掉重来,要不贴踢脚线的时候也要反工;三防水不够均匀,,要我要求施工的人再补一层。老手就是老手,一看就知道有什么问题。这样也好,不给亲戚装修,叫他帮忙看看质量也不错,不过我这亲戚人很实在,要不是我老公硬要他家的人,我就要我亲戚了,好累啊!他们再这样我就准备换人了。
查看原文
这样真的好累啊~~拖着就真的好麻烦~~
2011/12/21回复
水电还没有完成啊,是打算过年前装好还是年后再装?
2011/12/28回复
小梨江江:
水电还没有完成啊,是打算过年前装好还是年后再装?
查看原文
哎!无语啊。
2011/12/28回复
为了等铺砖的师傅继续停工,可能过完年才开始铺砖了,因为大家对这师傅的评价都是一等的。我看也挺满意的。
2012/01/05回复
装修愉快!
木子妈咪:
哎!无语啊。
查看原文
现在都快要过年了,只能等年后再装了~
祝lz装修顺利,期待lz的毕业照哦
2012/02/07回复
原本想等孩子中考完再干,可昨天急急忙忙又叫铺砖的师傅开工,其中的苦闷实在不愿在这里灌水了,两个字“郁闷!”
现在说说这**。为了省钱,我在妈网里淘了一批瓷砖。昨天,砖铺砖的师傅打开清点时发现有8块是不同的,转来的时候感觉挺实惠的,但出现这样情况后,我还要多花好多不必要的钱,总价算下来也没有实惠,反而更高,所以给大家提一个醒,瓷砖最好不要接二手的,特别是切割后的!切割后的瓷砖有两个不好的地方:1、不管多好品质的瓷砖它都有一点点不平整,整块时我们大家都把它的这一点点给忽略了,当切割后再铺这一块一点点误差,那一块一点点误差,这总的误差就可以体现出来了;2、切割后的瓷砖是没法保证它的边是直线和直角。
但这两天还是很高兴的,因为铺砖的何师傅很好的利用了现有的砖,为我铺出了我没有想到的效果,好师傅一个!也难为我等了他这么久,有图片大家慢慢看看吧!
注:我厨房的墙面砖大约2500元。图片上面的小砖是我在MW淘来的(800元),下面的大砖是我妹家多余不要的(0元),还要补8块大砖每块大约要180元,加上切割费大约200元。不便宜吧?心疼中!

2012/02/11回复
昨天,开始铺地砖,单位好忙!下班后急急脚赶过去看看,哎!大厅已经铺了一半,但效果没有我想象中的好,有的砖在灯光下明显看到中间鼓起来。还是东鹏的呢!郁闷!我买的就是它的品牌,何师傅说砖还可以,但平整度不够,看来当时还是听专业人士说买冠珠的就好就好了,这样也可以省下好几千,铺砖的工钱也有了,又浪费我一大笔,心疼!
在这里还要提醒大家一个问题,就是铺砖之前在保证不空鼓的情况下铺薄点,这样空间就可以大一点,否则房子看到很压抑!这也是我没考虑到的一个问题,有机会再装修一定要好好在这个帖子上找不足。1、以后装修的时候一定要强弱电分开,这样也可以减少地面铺的管;2、管与管之间如有有交汇的地方一定要向下琢槽,这样也可以控制铺砖的高度。
2012/02/14回复
liz560liz56053楼
路过……               
2012/02/14回复
今天把施工队给炒了,我的奶奶,我的防水收了我1万3,大家看看,我只做了防水和电线的布线和铺了一个客厅的砖,一共报价3万1,这只是纯工钱啊!简直就是抢,火冒三丈!大家一定要带眼挑装修公事!现在心情不好,先公布小强这个人的电话号码,大家装修的时候一定要注意这个装修监理!139295892688全名曾悦强,广东海康人。什么装修公司我还不知道,等我查明白再告诉大家!
2012/02/19回复
为了这个破公司,我准备和老公离婚,哎!人生的悲哀!等我心情平和一点我再把故事打出来,告诉大家装修的时候一定要注意的细节问题!
还有准备想卖掉这套房子,我本身就没喜欢过它!现在这样我更讨厌它!
toumitoumi57楼
先抱抱楼主啦。。。不用搞到离婚这么严重吧~
2012/02/20回复
回复 toumi 的帖子

谢谢!就是因为他家人的参与,所以这很正常。
为了一个房子装修没必要把夫妻关系搞得这么将
toumitoumi60楼
木子妈咪:
谢谢!就是因为他家人的参与,所以这很正常。
查看原文
他家里的人参与,你就要离婚???不用吧,大家好好坐下来谈吧~
猜你喜欢

NO.652【第四届装修日记大赛】[卜筑因自然] 60方二手房清淡小居改造记

NO.642【第四届装修日记大赛】(橱柜)细说北欧混搭风的形成过程

【全程记录】我的装修日记---三房二厅二卫大量图来袭~~

NO.637【第四届装修日记大赛】一碗汤的距离,珠江畔的美式混搭

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风+友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >