帖子详情

宝宝已经一个月没长体重了,真可怜啊

1232143婴幼育儿

一个月前便便有血丝,化验大便有3个白细胞,水样
诊断为肠炎,吃了6天消炎药,化验正常,大便稀。连续服用思密达、妈咪爱大半个月,大便勉强合格,现在也就是希,有颗粒。

现在停药1周,宝宝在一个月里的体重几乎没有增长,也就是1-2两的变化。

唉,1个月了,宝宝的食量也没有任何增加,每天还是6顿,纯母乳。

都快愁死了,现在是3个月18天,再过10天决定给他添加辅食,希望早日恢复胃口和发育
精选回帖
17楼
1970/01/01回复
楷旋楷旋20楼
能吃能喝能睡,身体健康就好,每个宝宝的体质都不一样,哪能个个都是小胖墩?作为家长,不要太紧张,没什么事就不要老是带小孩去做什么检查,又是抽血又是化验的,你以为孩子不受累吗??
2011/12/02回复
孩子始终会大的,太介意于书面上和医生所说的标准,做父母迟早会神经质,只要他能健康就好了。偶是两个孩子她妈,早就见怪不怪了,前两天两岁的那个发烧39以上,上吐下泻,我也是这样安慰自己。现在她已经好了,活蹦乱跳了,放心吧!孩子始终会大得。
2011/12/04回复
我家宝宝4个月20天了,也不长肉,也长奶疹,她不是拉稀,而是四五天才拉一次,便便也不硬的.真是拉多了担心,不拉也担心
2011/12/06回复
全部回帖
bubihasebubihase沙发
我家宝宝4个月时也是增加不到1斤,胃口很小,不过睡得好,精神好,也不用太担心了。
2011/11/28回复
uncluouncluo板凳
乐乐妞宝妈:
别太紧张吧
查看原文
唉,不紧张是假的,天天就是愁啊
小皇帝又不吃牛奶,不知道是母乳不耐受还是其他什么情况。
2011/11/28回复
记得怀孕那会儿,每次去检查,医生都会摸摸肚子,量一量,就能估计出宝宝的体重
2011/11/29回复
逃不掉的命运:
记得怀孕那会儿,每次去检查,医生都会摸摸肚子,量一量,就能估计出宝宝的体重
查看原文
现在天天看着宝宝,感觉不到长胖的意思,估计也没怎么长肉肉
2011/11/29回复
uncluo:
一个月前便便有血丝,化验大便有3个白细胞,水样诊断为肠炎,吃了6天消炎药,化验正常,大便稀。连续服用思密达、妈咪爱大半个月,大便勉强合格,现在也就是希,有颗粒。现在停药1周,宝宝在一个月里的体重几乎没有增长,也就是1-2两的变化。唉,1个月了,宝宝的食量也没有任何增加,每天还是6顿,纯母乳。都快愁死了,现在是3个月18天,再过10天决定给他添加辅食,希望早日恢复胃口和发育
查看原文
楼主可以尝试改用合生元,调节肠胃,增强抵抗力,几好嘎,感觉好过妈咪爱.而且妈咪爱是药物,合生元属于保健品,吃保健品好过吃药啦
2011/11/30回复
给点辅消化的吧,果汁之等,妈妈吃得太腻也会影响宝宝吸收的!关注!
脾胃虚寒
亲不要太担心,我小孩也是一个月的体重没增长,精神好没关系的.
后面会长慢点的啦
我家宝宝和你的一样,之前开始有点担心,不过看到精神好,也就没那么紧张,现在这几天好多了。
没事拉,医生说的,拉稀,不掉肉就很好了。
拉肚子不减重就很好了。我婆婆的话说:小孩子就是一包水,一拉肚子就看着轻
食量灭有增加是很正常的
宝宝不长肉妈妈也要找下自己的问题哦!现在拉肚子亲要好好调节下自己的饮食!一定要忌口!每天的饮食要营养均衡!每天苹果,鸡蛋这些是必不可少的!
我家宝宝二个月了体重都没有增加的 我也很担心的,但问了医生说只要能吃能睡就没事的
我家宝宝才一个月半,都是不长肉。吃饱也不睡。脸上长好多奶疹。
2011/12/01回复
楷旋楷旋18楼
能吃能喝能睡,身体健康就好,每个宝宝的体质都不一样,哪能个个都是小胖墩?作为家长,不要太紧张,没什么事就不要老是带小孩去做什么检查,又是抽血又是化验的,你以为孩子不受累吗??
2011/12/02回复
猜你喜欢

2个月宝宝肠炎快1个月了怎么办?急,

宝宝得了细菌性肠炎一直都不好,怎么办?

请教:宝宝血便

请教夏医生,该怎样喂养乳糖不耐受的宝宝

急盼夏医生支招:乳糖不耐受宝宝怎么喂养。

宝宝大便有白细胞怎么办

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >